钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开年大鱼集结,多年没钓到的大鱼一次性全部到位,晒晒近期的鱼获

开年大鱼集结,多年没钓到的大鱼一次性全部到位,晒晒近期的鱼获

+关注

受疫情影响,出行不便,人群密集的地方也不敢去。河边钓鱼自然成了非常时期最好的消遣方式。

今年鱼情格外的好,从冰雪消融钓大鲫鱼开始,后续春暖花开上大鲤鱼。真的是实现了我大鲫大鲤的梦想。

不断改进方法,摸索经验。好的鱼获总是那么另人期待而又不失所望。

废话不多说,先上图

大鱼一发不可收拾,从三四斤钓到七八斤,再到后来的十斤以上。遛鱼的手感是鱼越大越好,越大越有挑战,难度系数也提高不少。

遛大鱼真的是一个考验技术和耐力的事情。有几次自己一个人遇到大鱼真的是很难搞上来。一手把竿,另一手单手组装抄网,然后一手控鱼一手准备抄,难死宝宝了。于是后来几次就约了两个相对固定的钓友组团去,人多好办事。

从大石河上游一路向东摸索下来,一边钓一边寻找大鱼。

钓大鱼就跟玩吃鸡的狙击手一样,选钓点一定要精准,没口果断转移。蹲守一天只为那一个期待已久的动作。

总之今年钓鱼是真的过足了瘾了!也祝愿大家春暖花开时节上大物。

0个赞
钓友回复32条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发自己坐

End茶喝到没味

厉害!厉害!

晴空一尾鲤
很久以前 济南 举报 回复

可以

浅浅v微蓝

End茶喝到没味 发表于 2020-03-19 21:24:50

厉害!厉害!

过奖

浅浅v微蓝

晴空一尾鲤 发表于 2020-03-19 21:28:47

可以

还行

国内空军一号

沾沾喜气儿,我今年空军第三场了,哈哈!

yychina

大石河哪段

爱钓鱼的骆先生

沾沾运气!

菩提猫_喵

腻害了,羡慕

高山流水999

个头真大

浅浅v微蓝

国内空军一号 发表于 2020-03-19 22:03:17

沾沾喜气儿,我今年空军第三场了,哈哈!

摸索着前进

浅浅v微蓝

yychina 发表于 2020-03-19 22:24:56

大石河哪段

从田各庄到板桥一线

喜钓良人王

注意高压线

没鱼缘匠心演绎

羡慕 下次带我 给你抄鱼去

mufengyi

用的什么饵料

临渊羡鱼不如退而结网
很久以前 杭州 举报 回复

大肚子鲤鱼建议放流

浅浅v微蓝

临渊羡鱼不如退而结网 发表于 2020-03-20 06:30:06

大肚子鲤鱼建议放流

凡是带籽的都放单位池塘里了

隔壁老蘇同学

用的什么饵料啊?

民间喂鱼大师

开杆两场,全部空军,你这厉害了呀。

雨中慢慢走

牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上