钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>短竿小钩细线上黑妹12345

短竿小钩细线上黑妹12345

+关注

这次钓的是综合老猾鱼塘,鲫鱼数量最多,最小的二三两,普遍一斤左右,最大的有30多斤的黑妹,另外还有鲤鱼,草鱼,罗飞。今天有点降温想着去钓鲫鱼,现在这个季节正是鲫鱼产卵的季节,在岸边也看到了一些鲫鱼卵。于是用了3.6达瓦凛风牙,选择溜边。 线组1.5带0.8,6号袖,1.2g黄金眼细尾鲫鱼漂。

刚下竿没多久就下雨,老板给搭了个vip棚,很赞,不过起竿拋竿还是有点困难。

下雨了鱼口果然好,打没两竿就来了个大黑漂,起竿弓了几秒钟,居然把我的主线给切了还把我的漂带走了,这个黄金我才用了一次啊!心情有点差!今天不给我爆护就太说不过去了吧。换好线组收拾心情重新做钓,接下来基本竿竿都有动作,都是些鲫鱼。过程不再赘述。

重头戏来了,看到浮漂慢慢阴下去,又慢慢上来,根据经验,这应该是窝里有不小的鱼正在钩旁游动,于是提高了警惕。果不其然,一个大顿口果断手腕一抖,那感觉像挂底一样,鱼开始打桩,第一感觉像个头不小鲤鱼或者埃及,由于子线比较细不敢硬来,它不动我也弓着竿不动。弓了7,8秒它开始要往外冲,我赶紧手往前送,给它外冲的余地,然后再顺着它冲的方向拐弯牵回来。然后赶紧离开座椅,第二次它往左边冲,马上蹲下,手腕都降临跟水面平齐了,同时跟着它冲的方向移动,缓过劲来,继续遛八字,慢慢地想把它顶上水面,看到了它的背!卧槽!好像是条黑妹!我不敢继续顶了。这时它一个俯冲想扎进水里,我顺势再次蹲下,它又想往左边冲。因为头顶上还有个防雨棚,我移动很不方便,左边也已经没有移动的空间,所以我选择往反方向大幅度倒竿,这时候竿子已经差不多弯到了手把节,竿梢插入水中,再次缓解切线危机。接下来就是耐心的八字遛鱼消耗体力,同时喊老板帮忙抄鱼,历时15分钟左右,成功遛翻上岸这黑妹不大,过了一下称十一斤。

这时候应该要有钓友说我吹牛逼,0.8号线怎么可能上黑妹呢。我总结一下,第一,是我运气好,碰上条力量应该不是满值的黑妹。第二,是因为6号袖钩太小,鱼痛感不强。第三,我起竿的习惯是只抖手腕,快而不暴力,同时也让鱼痛感不强而不会尽力反抗。第四,刚好换的新子线,状态好,没有受过什么伤。第五,采取了比较合理的遛鱼方式。

平时休闲钓我都喜欢用软竿,之前我0.8子线最佳纪录是8斤半的埃及。相比用大线组钓跑铅等黑漂的守大鱼玩法,我更喜欢这种充满挑战,刺激和惊喜的玩法,同时也可以磨练自己的遛鱼技巧。

钓鱼人高手如云,我只是个新手,只不过上了条黑妹还是很高兴,想与大家分享。最后上一下今天鱼获

其实今天下午鱼口真的很不错,只有这些鱼获不是很满意,主要还是因为风浪太大,漂看不清楚。又满塘轻口老猾鱼,太多涮饵假口,漂相抓得不好导致错过了很多。

最后祝各位大鲤大鲫,天天爆护!

0个赞
钓友回复16条
开杆中大鸡
很久以前 佛山 举报 回复

哪个塘

随便钓钓LIN

补充一点:第六,不打满竿,给鱼第一次外冲留余地,不至于瞬间拔河,给自己往回牵鱼的空间。

戏鸟竹海湾

哇塞,这线这钩还3.6竿溜这十一斤的黑鲩值爽了

苍天有泪井自空

桂兰山?

野钓手丶星仔

环境似系桂澜山

James1506

同样鱼塘08上过18斤的路过

随便钓钓LIN

James1506 发表于 2020-03-20 19:10:18

同样鱼塘08上过18斤的路过

厉害,18斤不放竿不行吧

James1506

随便钓钓LIN 发表于 2020-03-20 19:19:02

4米5还真没放竿,起竿轻很重要,鱼塘鱼也比较斯文

新手上钩168

@楼主,带上我咧

新人来报道啊

随便钓钓LIN 发表于 2020-03-20 19:19:02

听他吹牛逼

随便钓钓LIN

新人来报道啊 发表于 2020-04-09 22:54:41

听他吹牛逼

账号已注销_uCW8UGGD
很久以前 举报 回复

新人来报道啊 发表于 2020-04-09 22:54:41

听他吹牛逼

对!别人是来拖的,就是最好的鱼获估计拍了几年找一张最好的出来打广告

随便钓钓LIN

账号已注销_uCW8UGGD 发表于 2020-04-14 23:51:45

对!别人是来拖的,就是最好的鱼获估计拍了几年找一张最好的出来打广告

你在说我?

向南不钓鱼

我也中过,0.8+0.4钓鲫鱼中了黑妹,好在冬天鱼活性不强,杆子也软,失手绳放七八次溜了小半个钟成功入户

lichang123456

这是哪求地址

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上