钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿绝唱之 情“绊”(二)

扬竿绝唱之 情“绊”(二)

+关注

书接上回。

江宁府宝锅游钓徽州府,

曹贤弟打酒买菜宴远客。

读书郎席间乖巧惹人爱,

认义子宝锅意欲又何为?

单表,宝锅驱宝马来到徽州府,曹贤弟设局宝锅中招,本以为一条大昂刺带来欣喜,未曾想出水鱼儿又逃生。曹贤弟暗自窃喜时,好儿郎已被对方紧盯上。

上回书表,宝锅深草丛中来逗钓,半天一条大昂刺出水还逃生,平时总见曹贤弟非洲大板连竿上,怎奈他来鱼认生。寻来思去宝锅突然提出认义子,这给曹贤弟吓了一跳,只能答曰回头再说。宝锅哪肯放他这一马,道:回头不如当时,收拾钓具现在就回你家商量举行仪式。

按宝锅的意思是设案炆香,孩子喊声″义父"这就完事。一声"干爸"喊得宝锅心花怒放,当下宝锅掏出些许碎银两要给孩子作为改口费,本来宝锅也不是缺银两的人,平时仗义疏财也已习惯,碎银子不知花了多少。就说这钓鱼吧,宝锅也算不清购置了多少,长枪短炮、线钩漂饵一应俱全。仅日常给宝马的"草料"也让人结舌啊!日行数百里没个充足的"草料″怎么让宝马背着他一路风里雨里行。

这曹贤弟无奈之下只得带宝锅回家和家人商量,又喊来好友主持仪式。

认亲仪式离不开酒席,曹贤弟身为″地主"总不能让宝锅异乡请客吧?接连摆下几桌尚品佳肴美酒,请亲戚邀朋友同来庆贺。最为得意的要数宝锅了,端着曹贤弟摆上的″迎驾"酒,东感谢西碰杯,几桌下来走路都带练功了,好在曹贤弟执杯相伴一一介绍作陪。

宝锅,这酒如何?曹贤弟问道,宝锅眯眯眼瞅着曹贤弟反问:下次还敢给我设局吗?

″呵呵",曹贤弟和善的笑着,一脸憨厚的表情让宝锅尤如喝了两大碗心灵鸡汤,恨不得上去抱着亲一口。″停"!还没亲我干儿子呢,不能亲你!

″合着你没醉呀!"曹贤弟此时大悟!

书到此时另表一方,远在通州的″扬帆又启航"不知从何处得知宝锅在徽州府认义子,连上视频给宝锅、曹贤弟道喜。

扬帆又启航南通丁氏兄弟,此人腹中诗文能倾诉可吟唱,借着视频在家中端起酒杯,向着宝锅、曹贤弟要求仨人九杯酒,而且是连干不吃菜。丁兄弟当仁不让,请对方主持人监督举杯,自己现场开酒瓶连倒九杯,兄弟仨隔空对盏连干九杯。

丁兄弟平时很少喝酒,几乎是滴酒不沾之人,今日得知二位兄弟大喜愿醉来庆贺!

镜头切换到徽州府。宝锅、曹贤弟二人意识到丁兄情深意切,双方对视一眼后点头应允。这正是

宝锅徽州游钓认义子

小曹布局中招反结亲

摆酒设宴隔空仨人醉

劝君交友情浓意心诚

欲知双脚如何出游水边,敬请关注下回轶事!

0个赞
钓友回复47条
授之以鱼or渔
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发

扬竿绝唱W

授之以鱼or渔 发表于 2020-03-19 20:23:22

沙发

这么快,上帖第二天才发出来,这帖可能是后台自动控制的

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

拜读了

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

连续剧开始了

扬竿绝唱W

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-03-19 20:52:27

拜读了

玉兄客气啦,我这纯属胡编乱造的

扬竿绝唱W

漁_先_生 发表于 2020-03-19 20:53:49

连续剧开始了

别信以为真就好

漁_先_生

扬竿绝唱W 发表于 2020-03-19 21:22:55

别信以为真就好

估计得四十集高淳会师,兴化之行,藕塘裘大板子

扬竿绝唱W

漁_先_生 发表于 2020-03-19 21:27:47

估计得四十集高淳会师,兴化之行,藕塘裘大板子

知甚少啊

小宝爱钓渔

扬竿绝唱W 发表于 2020-03-19 21:22:55

别信以为真就好

反正我是信咯

扬竿绝唱W

小宝爱钓渔 发表于 2020-03-19 21:31:22

反正我是信咯

你信?谁信啊

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

大师

扬竿绝唱W

只因乐而渔 发表于 2020-03-19 21:55:29

大师

瞎玩的

凭水相逢Bcp
很久以前 盐城 举报 回复

这章徽州认义子,下回扬州结干妹。

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

再次坐等下回…要快哟~

扬竿绝唱W

凭水相逢Bcp 发表于 2020-03-20 05:23:56

这章徽州认义子,下回扬州结干妹。

这个主意不错

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

这次是精选了

扬竿绝唱W

游钓宣州曹 发表于 2020-03-20 09:20:41

这次是精选了

小编爱怎么给是他的事了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

小娃儿真可爱!

似水待鱼SSdy8498363

烟波钓徒丁

我想点十个赞,可惜系统不允许!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上