钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第三战 复工复钓三月天

2020第三战 复工复钓三月天

+关注

时间:2020年3月18日

地点:仁寿刀板水库

装备:3.9矶竿 4.5远投

饵料:商品饵 玉米

思路:今天只有一个目标:解毒!

离上次作钓犹如恍如隔世,原本计划的春节云南之行也被迫取消。响应号召,呆在家做贡献,估计无数人也和我一样,每天起床第一件事就是拿出手机看病历是否增长。经过这次疫情再次唤醒人们对健康的重视,作为一个钓鱼人,完全不用担心没有机会锻炼身体,自从学钓鱼以来我的手臂不知不觉的粗了一圈。。。

关上车窗,戴上口罩,环球中心照亮前方。

开局前传:前几天跑了一圈张家岩,良辰美景奈何已禁钓,湖光山色无我下竿地,看看就好。

浮光掠影转眼成空

待到山花烂漫时,她在丛中笑。

新装备登场,竿长3.9米,2号硬度。轮子1000型,2.5号大线满杯情况下95米,这套装备的配置主要是考虑操控,竿子140克轮子180克确保单手抛竿无压力。

对今年第一钓做好充分准备,直接在家开制爆炸饵,通威浮料小颗粒温水泡5分钟加入部分小米直接打死,不用担心雾化,这种膨化后的饵料随便你怎么揉都不会出现死面团那样的状态。

清晨红晕挂天边,今天注定会被晒爆。

一路上开车慢慢悠悠,吃过早饭到水边快九点,一看傻眼了,大坝这边和对面几乎坐满了人,还有七八个人等船。。NND这水库我春节前来了几次也就几个人作钓,现在都快挤爆了。。

等了半小时,大部队终于走完轮到我,拿装备上船,选钓位。钓鱼本是放松,我对抢钓位这种事情很反感,钓鱼需要静,就算一个完美的钓位,下面有成群的鱼,但是人多太吵也不一定开口不是么。

最后来到整个水库的进水口,这里属于那种几百米河段都是浅滩的环境,平均水深2米不到,大部分地方只有一米深,但是我很看好这里,一路过来没有一个人作钓,这种浅水河段如果稍微有点声音鱼就跑没影了。。

下面是这个点的情况,黄圈为矶竿窝点,红圈为海杆窝点,水深见图。

刚坐下就捡了把剪刀,这是谁这么不小心,砸到花花草草怎么办。

海杆开局,抛竿到对面岸边树下,那里水深貌似只有80公分。。

今天矶竿才是重点,面前大平滩,岸边水深1米,离岸20米缓坡最深处水深2米,开干,不打窝,一杆玉米一杆饵料,频率抽起来。

下竿两分钟就上鱼,钳鱼一条。

十分钟后鲤鱼来了,靠,今天是要爆护的节奏。。

不多久海杆也来口。

顺利的开局,也来带了复杂的问题,整个上午口不断,但是很乱,估计是水浅的原因,吃铅4克的大漂,口非常明显,但是大部分口打不到,基本都是上顶一二目,可以确定是鲫鱼口,今天带的最小钩是6号千又,本是抱着搞巨物的心来的,没想钓鲫鱼,不想了,既然决定搞大货就要坚持到底,不过之后还真的是连鲫鱼都钓起来了,四五两的鲫鱼竟然吃下了6号千又。。

时间来到上午11点,挂玉米的漂直接黑票走漂,提竿刺鱼一气呵成,由于水太浅,鱼乱冲,直接往左边树枝堆里扎。。我靠,这什么破鱼,没办法锁死协力硬拔了一下,1.5子线就切了。谢特。。我是没想通,鱼没多大,就这么给我跑了。

时间来到中午,这时候的太阳能把人晒出油,停口了预示着上半场时间已经结束,趁吃饭时间想想下午怎么应对,思路是美好的,停口的原因是由于水温急剧增加导致鱼儿不适应,窝子里是有鱼的只是没开口,不如多打点玉米下去等一下!

就这么一个决定让我一下午对着天空发呆。。由于中午直接撒了两斤玉米下去,导致无口的鱼情雪上加霜,连鲫鱼口都没了。。

时间来到下午五点,大势已去收拾走人,小鲤鱼全部扔,惨淡最终鱼货。。

鱼情分析:今天的重点来了!

上午:下竿就上鱼说明选位正确,钓法正确,但是由于钩太大导致鲫鱼有口打不中,错过很多鲫鱼,但是这些鲫鱼个体均偏小,所以对我兴趣不大,至于切线那条估计也就几斤的力道,主要是游速很快乱窜。一上午没打窝搓大饵诱鱼效果很棒。

下午:中午12点明显感觉到鱼情分界点出现,半个小时前漂跳舞,但是直接停口,漂像纹丝不动,连趁线都没有,这种情况下只能赌一把,相信窝里有鱼就打窝守,相信窝里没鱼则换位置,我选择了前者,直接撒了两斤玉米下去。这是今天最严重的错误,仔细看上面的卫星地形图,我左手边那湾子悬崖下面有条沟渠在不停的放水,这个沟渠水源来自于黑龙滩,沟渠下面是一块上百平米的平滩,水深估计只有50厘米,但是就是这50里面的水里,水体已经被鱼搅成了浆糊一样,那些鱼全在这里板籽,我窝点的鱼全在这来了。。

回家杀鱼发现不管鲫鱼鲤鱼肚子里满满的鱼籽,鱼的肠道被压成小小的一团,这样的状态根本吃不进去什么东西,

最后总结:春钓滩的道理大家都懂,但是这里面存在诸多问题,首先肯定浅水鱼很多,下竿就来口,但是浅水就意味着鱼的警惕性更强,离岸的距离也更远,比如切线那条鱼如果在三五米深水基本不会那样乱冲。至于打窝还是建议少打,这次就是教训,这段时间鱼根本吃不进去多少东西,至于那些在浅水板籽的鱼如何钓?还是算了吧。。

0个赞
钓友回复169条
123fishing
很久以前 成都 举报 回复

沙发

爱钓鱼的四哥哥
很久以前 随州 举报 回复

我说我的剪刀到处找不到呢!原来掉在这了!

水边一坐就是一天

先站个位置,慢慢欣赏

差一点就成了帅哥
很久以前 湘西 举报 回复

顶噢

一根蚯蚓走天下
很久以前 绵阳 举报 回复

霸哥!剪刀还给我

爱钓鱼的浪子圣手

loyojo

霸哥征战三千回,次次总结都到位。学习了!

钓鱼了哦

霸哥发帖了哦

十钓九空憨起劲

看着像路亚竿

野钓小百姓

我还说剪刀哪里去了呢

专钓洗澡鱼

我就是看你帖子才去的 所以人多是因为你

终有一天要爆开护

钓的明白,

钓鱼就是幸福

不愧是霸哥啊,四五两的鲫鱼居然还嫌小了

巨无霸哥哥

123fishing 发表于 2020-03-19 11:56:31

沙发

感谢支持

巨无霸哥哥

123fishing 发表于 2020-03-19 11:56:31

沙发

感谢支持!

巨无霸哥哥

爱钓鱼的四哥哥 发表于 2020-03-19 11:58:18

我说我的剪刀到处找不到呢!原来掉在这了!

嘿嘿,现在上面都是我的指纹了

巨无霸哥哥

水边一坐就是一天 发表于 2020-03-19 12:01:50

先站个位置,慢慢欣赏

感谢支持

天府新区华为授权体验店史孝斯

张家岩有偷钓的不?我准备晚上去

巨无霸哥哥

差一点就成了帅哥 发表于 2020-03-19 12:07:01

顶噢

感谢支持!

巨无霸哥哥

一根蚯蚓走天下 发表于 2020-03-19 12:13:46

霸哥!剪刀还给我

不好意思,剪刀已换主!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上