钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】简易自制肝味饵,罗非从此不挑食

【自制鱼饵】简易自制肝味饵,罗非从此不挑食

+关注

天气渐暖,罗非渐渐又开始出没了,别看什么饵料都逃不过小罗非的口,大罗非反而比较“挑食”,现在钓友们垂钓大非基本都人手一套商品冻饵,但是商品冻饵除了价格较贵外,还含有香虎酒成分,比较伤手,那么有没有一款便宜好用,还不伤手的罗非饵呢?下面就趁着活动给大家介绍一下大非爱吃的自制肝味饵吧!

先是材料准备:两斤鸡肝

秋刀鱼两条

蓝鲫一包或拉丝粉一瓶又或成功一号等罗非颗粒一包

鸡肝去筋,秋刀鱼处理干净,装盘放入锅内清蒸

鸡肝蒸至半熟即可,此时秋刀鱼应该完全蒸熟了,这里要注意将盘内水分滤掉,否则状态不好掌握

秋刀鱼剥骨去皮,捏碎后放入鸡肝,继续揉捏,这一步用榨汁机代替其实更好,可以直接打成泥状放进急冻室用作冻饵,可惜家里的榨汁机许久未用,不知被老婆塞到那个角落,只好用手代替,这样就只能简易制作肝味饵了

最后一步制作成品饵,这里又有几个选项

一是直接打成浆装用作冻饵,不过效果肯定是不如商品冻饵了,饵料状态也难掌握

二是添加类似蓝鲫一类的广谱饵,味型更广一些,也比较省事

三是将类似成功一号一类的罗非颗粒搅碎加入,做成一种偏肝腥的饵料,更加便宜实用

四是直接添加拉丝粉调整状态,肝味浓厚

这次我是直接加上广谱饵做成成品饵,这是添加蓝鲫后的效果,这次还没用完一包,注意饵料的粘合度,不要打太紧

最后成品做成三大团饵料,装好放入急冻室速冻,储存一个月没什么问题

下面我们来算一算成本,两斤鸡肝六块,六块五秋刀鱼和六块五一包蓝鲫,算上水电下来刚好20吧,制作了三大块,两三次垂钓够用了,还省去每次开饵的麻烦,一举两得,也算是商品饵和冻饵中间的一种折中选择

搓饵效果

最后附上去年的鱼获,期待今年大非早日开口

完结,撒花

0个赞
钓友回复62条
见水面就想钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

还是分小份比较好!我试过太大块一来解决时间长!二来一次用不完去野外保质是个硬伤!

专攻非洲鲫

我自己的话还是喜欢做纯冷冻,而且我没香虎手烦恼,所以会加足香虎提鲜,还有我用商用搅肉机,做的量比你大

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

好好学习

_也如空空_

见水面就想钓鱼 发表于 2020-03-18 23:39:35

还是分小份比较好!我试过太大块一来解决时间长!二来一次用不完去野外保质是个硬伤!

嗯嗯,是的

_也如空空_

专攻非洲鲫 发表于 2020-03-19 01:26:29

我自己的话还是喜欢做纯冷冻,而且我没香虎手烦恼,所以会加足香虎提鲜,还有我用商用搅肉机,做的量比你大

有绞肉机最好,打的很碎做的又快

番禺李国斋

我也想试试了

大飞爱土鲮

群主,人又靓仔,又识整大非饵

渔乐的世界
很久以前 徐州 举报 回复

牛逼学习了

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

自制的饵料保存是个问题

俊达五金店
很久以前 清远 举报 回复

见水面就想钓鱼 发表于 2020-03-18 23:39:35

我也自制了现在还放着感觉很粘没法用

俊达五金店
很久以前 清远 举报 回复

番禺李国斋 发表于 2020-03-20 10:16:37

我也想试试了

建议别试浪费钱还不如直接买冻饵省事,主要鱼口好

你自己去看看
很久以前 淮南 举报 回复

第一次听说罗非鱼挑食

番禺李国斋

俊达五金店 发表于 2020-03-20 22:22:39

建议别试浪费钱还不如直接买冻饵省事,主要鱼口好

重点是制作的那份过程和收获的喜悦,那种成就感不是少花钱的事

dannypeng

我也在广州,自己也做过几年冻料,感觉还是商品冻料好使,不知是心理作用还是鱼不开口,总之爆护的都是用商品饵,自己做的经常填坑,试过几次之后发觉还是商品饵省事,人家能做成牌子不是没有理由的

GLA45
很久以前 益阳 举报 回复

罗飞太多,钓了全放流了

野钓狂拔终是梦
很久以前 柳州 举报 回复

用鸭肝代替鸡肝可以吗?

Steph
很久以前 珠海 举报 回复

江西丰城安安 发表于 2020-03-20 21:55:55

自制的饵料保存是个问题

拿回家用保鲜膜包起来放冰箱

马町渔乐华仔
很久以前 江门 举报 回复

你自己去看看 发表于 2020-03-20 22:28:29

第一次听说罗非鱼挑食

大罗非比啥鱼都挑,就只有小罗非饥不择食而已

很久以前 佛山 举报 回复

试过,感觉效果不行

查無此人1
很久以前 中山 举报 回复

本人一直用鸡肝、赤尾青、鸭伺料加虾粉做,效果一般般。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上