钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三月份钓鲤鱼浅谈,经验算不上,个人心得。

三月份钓鲤鱼浅谈,经验算不上,个人心得。

+关注

疫情期间相信很多钓友都有了充足的时间去解毒吧,在我们南方虽然水资源很多,但是人为的破坏想要寻得一方菜地也是很难的,也许每个人都有自己的自留地,都当做自己的秘密,一般人都不告诉的吧?哈哈反正我的钓场一般钓鱼人APP的钓友只要问我我都会知无不答,没什么好隐瞒的,有鱼大家一起开心多好。就怕是电工网工破坏生态。

记得两年前刚刚学钓鱼的时候,那时候懵懂无知,什么都不懂,被一个朋友用二十块的鱼竿带到水边垂钓,从此走上吸鱼毒的不归路。

那时候出去钓鱼非常简单,一根4.5的玻璃杆,一个9.9元买的折叠椅,一个鱼护,炮台用天然树杈,一包918.+蓝鲫闯荡江湖,哈哈!何其简单!

后来慢慢的,就不够用了,虽然没钓到什么鱼,也没有惊人的战绩,但还是大到鱼竿3.6-7.2,钓箱,钓椅,雨伞,炮台,小到线组,钩子,浮漂,抹布,拉饵盘,剪刀,夜钓灯,感应头灯。等等都慢慢齐全。

由于水平菜鸟,野钓空军精英,每次信心十足的去,又铩羽而归是常有的事,不过如果奔着钓一些鲫鱼,青尾,黄军,这类鱼的话还是有一定把握不空军的。如果想去钓大鱼还是经常空军的。因为确实没有长时间守钓,和提前打窝的条件。只能说靠运气吧。

由于孩子长大了,也不怎么需要钓鲫鱼煮汤下奶了,慢慢的就很少去钓鲫鱼这种鱼了,刺多。因为喜欢吃鲤鱼!所以现在都是钓鲤鱼为主了,

疫情期间没有事做,经常跑去各个水库垂钓,以鲤鱼为目标鱼。经常空军

总结了以下几点浅薄的经验

1.三月鲤鱼甩子不怎么开口,需要坐对屁股。

2.由于春天雨水天气不稳定,最好选择气温稳定了几天的时候垂钓。

3.陌生水库一定要询问当地鱼情。

4.最好选择向阳的位置.

5.选择多障碍的地方,倒树,挂地。

6.淤泥,水混的地方。

7.白天手竿垂钓选择6.3以上为好。

8.饵料我觉得没什么好说的,不认为春天就一定要用腥,更觉得窝料重才是王道,进窝啥都吃。

9.水深我一般选3-6米左右,最好水底有坎。

10.以上都是废话,最主要请参考第3条。

没有目标鱼,钓个。

本为个人理解,有什么不对的希望大师指点一二。还有就是野钓的话,如果水底淤泥就钓灵,反则多为顿好些。

今天选用7.2的光威去水库玩一下。

这款杆子手感一般,不算重也不算轻,比较经济划算,入手好像是多少钱来着,忘记了。

我选这个位置是我前天自己开辟的,是回弯口内侧,一把土一把汉的,为了钓个鱼容易吗?

就这个位置,因为鱼是逆时针回游到了华坚很可能回游回远离岸边,所以我选择回弯的口靠内侧。大坝处人太多,太吵,还时常有车经过,所以为了环境安静一些,我走了很远。

前天来空军,昨天有口但是还是空军,然后打了我两斤老谭玉米和红薯,所以今天我继续来了。钓鱼人都有一个不信邪的心态。我就不信搞不到。这里水深大概3.5米左右,我用7.2米杆子,线组4+2,由于底部是树桩,有坎,硬底,所以我打算钓灵,调89钓45,为什么不调4钓23?为什么不调5钓3.?因为白天小鱼太多,还有这里鱼情比较乱,为了更好的看清楚漂像动作出口,我把钓目放高一些,45这样容易看的出来是蹭一蹭,还是什么鱼闹窝。更好判断鱼情。

我左右都有倒树,树桩,比较容易挂地球,环境就这样,鱼儿才更放心,春天鲤鱼活力还不是很好,加上我的2号主线,所以也没必要失手绳了,随便来个7,8斤都不在话下。

因为前天和昨天都有打窝,今天我就继续续一些窝子就行了,也有人说打了窝一个小时以后再下竿为好,但是我这打了两天了,就没必要了。直接下竿就行。

刚刚打完窝不久就看到窝里鱼星一点点的冒出来了,果然下杆漂动。口很轻,小顿口一目,两目,我怕惊窝,就放口,等黑漂再打。基本正口!后面我用阿波钓法续窝的,也许我太小气了不舍得多打窝子,鱼就走了,也停口了。

所以啊哈哈舍不得孩子套不住狼。1点半钓到下午5点多,没口回家。高速现在免费,直接杀高速。

做一道酸菜麻椒鱼,比鲫鱼好吃多了。

在下小白一个,以上纯属扯淡。

有啥不对的,大师多多指点一二。

祝愿大家大鲫大鲤!全家幸福,身体健康。

0个赞
钓友回复77条
大米的老七
很久以前 举报 回复

鱼品好菜品也不错

抽空一起喂鱼
很久以前 桂林 举报 回复

厉害,我中毒越来越深,尾箱,书柜里面东西越来越多,越来越少。

抽空一起喂鱼

抽空一起喂鱼 发表于 2020-03-18 09:37:01

厉害,我中毒越来越深,尾箱,书柜里面东西越来越多,越来越少。

鱼越来越少,为何图标表情上不去?

刘彦平66
很久以前 郑州 举报 回复

饵料用什么呢

宇宙空军大元帅

学习了

空钩卍悟道

刘彦平66 发表于 2020-03-18 09:42:14

饵料用什么呢

饵料我是用薯香加螺香的味型,水比0.7,这两款比重稍微大些,打成软粘状态,用包食老坛玉米钓法,其实吧我觉得窝子进鱼啥都吃。

空钩卍悟道

大米的老七 发表于 2020-03-18 09:34:51

鱼品好菜品也不错

钓鱼先选自己爱吃的钓

空钩卍悟道

抽空一起喂鱼 发表于 2020-03-18 09:37:01

钓无定律,没必要太执着于那些死板的动西,很多网站贴吧的技术分享其实太死板,参考就好,比如春季用腥,我也经常空军,但要有一颗不服输的精神,找到不足的地方,明天改良二番战,实在不行三番战,找到空军的原因是根本。

空军专业人啊

学习了

桂林房产劳尔

哈哈

桂林房产劳尔

中毒太深

湘柳记一渔夫一

反手就是一个赞!

空钩卍悟道

湘柳记一渔夫一 发表于 2020-03-18 14:25:14

反手就是一个赞!

谢谢弟兄

空钩卍悟道

桂林房产劳尔 发表于 2020-03-18 14:03:27

中毒太深

就是不服输的犟脾气

花鼠刘空桶

钓鱼之路一模一样 哈哈 兄弟桂林哪里

空钩卍悟道

花鼠刘空桶 发表于 2020-03-18 18:04:20

钓鱼之路一模一样 哈哈 兄弟桂林哪里

桂林鸡山路,现在永福做生意

不就是个名字吗

原来也有和我一样经常空军的

空钩卍悟道

不就是个名字吗 发表于 2020-03-18 19:23:23

原来也有和我一样经常空军的

大师懂的自然懂,空军只是不勉强自己而已,不然怎么样都不会空军的

抽空一起喂鱼

空钩卍悟道 发表于 2020-03-18 10:40:58

钓无定律,没必要太执着于那些死板的动西,很多网站贴吧的技术分享其实太死板,参考就好,比如春季用腥,我也经常空军,但要有一颗不服输的精神,找到不足的地方,明天改良二番战,实在不行三番战,找到空军的原因是根本。

哎,工作,家庭,虽然喜欢,但是很少有那么多时间第二天继续再战。就这一个爱好,等到家业有成之后就可以放松的去钓鱼了。

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

说得好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上