钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿绝唱之 情“绊”

扬竿绝唱之 情“绊”

+关注

构思发此帖前在″度娘”那找了找,没发现有人针对钓鱼人的双脚侃侃而谈,所以,老渔翁今天就几位钓友兄弟的脚来借题发挥。因为去年底在平台发了篇"牵手”,群内兄弟们感觉还真是那么回事,从″牵手″看到了钓鱼人的快乐与艰辛。

常言道:手足情深啊!既然有了握竿握鱼的“手",那也要有陪伴我们游钓江河湖泊的"脚"吧,本来应该紧接着写此帖的但由于老渔翁变得懒了一直没动,虽然迟了也要给脚″足够的面子",让足也能走上台面,展现一下我们钓鱼人是如何利用双脚″开天辟地"的!

书说江宁府,有位"小宝爱钓鱼",此人行侠仗义执竿走天下!在平台上很多钓友都应该认识″宝锅"吧?宝锅爱野钓那不是吹出来的,是靠他那精湛的钓技和一双巧手两只健步如飞的游钓脚踩出来的。说起宝锅的脚那可真能说上三天三夜,可惜老夫不是刘兰芳,更不是单田芳,这里虽然可以说”此处省略一万八千字"也绝不为过呀!江南江北,苏北皖南只要你有心去找,肯定可以找到宝锅的金莲足迹。

一日往返数百里宝锅常干的事。为何?钓鱼呀!其实宝锅人忒精明,数百里从来不用脚量,而是驱车往返,呵呵,当然,到了目的地找钓点钓位宝锅的“三寸金莲"方得始终!

某日,宝锅心血来潮,电波直震徽州府曹贤弟耳膜。有看官要问了,这曹贤弟又是何许人也?各位,对于曹贤弟其人趣事且允老夫下回慢慢道来。

曹贤弟取出掌中宝一看是江宁府宝锅,连忙执钩点击接通。双方一番施礼寒暄方知宝锅将择日赶往徽州一聚。听说宝锅要来徽州府,那曹贤弟激动万分,打酒买肉招待宝锅可唯独不买鱼。曹贤弟心下分明,要一试垂钓江湖宝锅的身手!当下寻思,我的菜地我作主!宝锅来了自己找。

宝马配英雄,良将也风流!

这日天刚破晓,宝锅驱宝马直奔徽州府而去。一路过关斩将自不必多叙,单就宝锅徽州府怎样执钩垂纶跌入曹贤弟设下的局中来说说。

酒足饭饱。曹贤弟将宝锅带到一处似水似草的地方让宝锅选点垂钓,其不知宝锅其人唯独喜欢野钓,似如此钓点又怎能难到久经沙场的宝锅哦。(下图为曹贤弟局中点)

不过,常言道:出水看鱼篓,真功看手脚!一个多小时宝锅干上一条大昂刺还跑了,这让宝锅有点想法了。平时曹贤弟钓的都是非洲大板鲫,我来了怎么一条不见呢?心有疑问却没出口,拿眼紧盯曹贤弟。

曹贤弟是真人不露像装着没看见,自己抱着心爱的十米大炮也跟着来回走钓。不过曹贤弟比宝锅要幸运多了,毕竟是本地人嘛,鱼也认生人哦。看着不声不响的曹贤弟自顾自东钓钓西钓钓,宝锅更不动声色,抱着炮竿逐窝逗钓,悠哉悠哉的钓个不停。本来钓鱼就是图个乐字,有鱼无鱼无所谓,关键是能从江宇府流窜到徽州府结识神交已久的朋友。当下,宝锅心生一念,吃饭时见曹贤弟公子甚是可爱,随停下垂钓与曹贤弟闲聊了起来。

贤弟:我想认你家公子做干儿子如何?一句话让曹贤弟愕然抬头,口中连连问道:宝锅你什么意思?

没意思,就是看你家公子甚是可爱想认做干儿子。宝锅答道。本来你我就是兄弟认你的儿子做我的干儿子这不也很正常嘛?

曹贤弟两眼直勾勾盯着宝锅,生怕宝锅把自己可爱的儿子抢走一般。其实,他心里明白,宝锅认干儿子也不能把其带走的。这样吧,回头咱回家商量商量。曹贤弟如是说。

其实,宝锅从进入曹贤弟家开始,就感觉到这家人的淳朴善良,也是有心更进一步地交往。″别回头了!现在就去你家准备仪式!"……

各位钓友,宝锅要认义子,你们怎么看?可在跟帖中留言探讨。

结果如何?

且听下回分解吧!对了,还有"脚"的事。

0个赞
钓友回复79条
diaokelw
很久以前 宿迁 举报 回复

钓鱼界里的文人!佩服大师!

扬竿绝唱W

diaokelw 发表于 2020-03-18 10:03:19

钓鱼界里的文人!佩服大师!

没处钓鱼瞎侃着玩吧谢谢钓友光临

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

哈哈哈汪锅如身临其境呀文中情节完全属实

扬竿绝唱W

小宝爱钓渔 发表于 2020-03-18 10:35:24

哈哈哈汪锅如身临其境呀文中情节完全属实

是嘛?我是梦到的境况

烟波钓徒丁

赞赞赞赞赞赞!汪大师撂下场子了,俺只有捧场的份!!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

很久没上来了,趁机露个脸吧汪兄文采着实厉害

账号已注销_mItUiDi3
很久以前 南京 举报 回复

哈哈哈。写的妙啊

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

宝哥:此娃面相清秀,骨胳清奇,我意收为义子,略加点拨,假以时日,定是钓界奇才!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

做等下贴…

游钓田野心中梦

都是八段高手,宝锅名振江湖。

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

听说宝锅有意生个丫头给小曹儿子做媳妇呢,也不知是真是假

peake

鄙人靴子和棉鞋跟哥的一模一样

扬竿绝唱W

peake 发表于 2020-03-18 14:31:11

鄙人靴子和棉鞋跟哥的一模一样

那是宝锅的脚

扬竿绝唱W

游钓宣州曹 发表于 2020-03-18 13:59:01

听说宝锅有意生个丫头给小曹儿子做媳妇呢,也不知是真是假

这个老夫不清楚,造人工程庞大哦

扬竿绝唱W

游钓田野心中梦 发表于 2020-03-18 13:47:41

都是八段高手,宝锅名振江湖。

宝锅江湖传说多

扬竿绝唱W

荷都一鲫判 发表于 2020-03-18 13:45:22

做等下贴…

哈哈哈,下回还不知啥时了

扬竿绝唱W

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-03-18 13:00:01

宝哥:此娃面相清秀,骨胳清奇,我意收为义子,略加点拨,假以时日,定是钓界奇才!

曹:宝锅有意提携犬子在下岂能不尽如人意

扬竿绝唱W

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2020-03-18 12:22:59

哈哈哈。写的妙啊

瞎侃着玩,兄弟们别见笑

扬竿绝唱W

肥西钓客陆先生 发表于 2020-03-18 12:15:32

很久没上来了,趁机露个脸吧汪兄文采着实厉害

陆贤弟辛苦了,找机会出来玩几竿

扬竿绝唱W

烟波钓徒丁 发表于 2020-03-18 12:04:15

赞赞赞赞赞赞!汪大师撂下场子了,俺只有捧场的份!!

有校长支持夫复何求?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上