钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>早春寻鲈………………

早春寻鲈………………

+关注

疫情严重,闲在家中,整日无事可做,夫妻两个大眼瞪小眼,我嘛每日重复着起床~挨骂~吃饭~看手机~莫名其妙挨骂~吃饭~又莫明其妙挨骂~玩手机~挨骂~挨骂~睡觉的模式。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,寻思着总是这样也不是办法,得出去透透气。植树节那天,早早起床,洗衣做饭,低声下气的伺候好一家大小,经申请,得到领导批准,终于可以走出家门,做点有意义的事情。

做钓地点为一高山水库,考虑初春,温度低,鲈鱼活性不高,全程用的倒钓,3.5克铅,3.5寸的k牌螺纹T尾,说到这个软饵,真的是一分钱一分货,泳姿很逼真,轮子稍微带一圈,饵在水里就像活的一样,用过的应该都深有体会吧。

一个下午只收获4尾鱼,个体都不大,在离岸两三米的结构处钓到,野水就是这般,加上自己技术确实不怎么样,大鲈没见踪迹。在此也给想入坑还未入坑的后来者一个忠告,不要看到视频里那些大佬一下就一条,一下就一条的,感觉很酷,很帅,一冲动就是各种买,路亚就是个坑,十路九空,而且上船容易下船难,几年下来,手指被米诺的三爪钩刺穿过,为了走到心怡的标点踩空掉水里过,铅头钩挂底,硬撤把钩拉断,铅头弹回来子弹一样打在大腿上……其中的血泪史、心酸史,只能打碎牙往肚子里咽。

0个赞
钓友回复26条
新手路亚坑货
很久以前 丽水 举报 回复

十路九空是最真实的啊!除非有船跟鱼探

小旺财钓鱼

新手路亚坑货 发表于 2020-03-17 14:35:37

你陷的比我深,竟然敢去想船和鱼探

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

居然还有在用这款神轮,好多人都没听说过。

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

知道elf的都是老钓手了

小旺财钓鱼

下划线本体 发表于 2020-03-17 18:06:51

居然还有在用这款神轮,好多人都没听说过。

朋友送的马口装备,瞎玩的

朱朱先生o

看来刘山水库的鱼又得遭殃了

小旺财钓鱼

朱朱先生o 发表于 2020-03-17 23:28:10

看来刘山水库的鱼又得遭殃了

会玩的就那么几个,你入群马口的坑,啥时候入鲈鱼、鳜鱼的坑?到时候可以一起玩啊

劳步条爱钓鱼
很久以前 普洱 举报 回复

新手路亚坑货 发表于 2020-03-17 14:35:37

所以还得玩微物

新手路亚坑货

劳步条爱钓鱼 发表于 2020-03-18 13:02:31

所以还得玩微物

微物不好玩!没有拉大货的手感,钓到过大的再去钓小的没激情了!

新手路亚坑货

小旺财钓鱼 发表于 2020-03-17 16:35:04

你陷的比我深,竟然敢去想船和鱼探

再藏私房钱呢,准备偷偷买一套

台钓毁一生A

在哪里?

小旺财钓鱼

新手路亚坑货 发表于 2020-03-18 22:22:09

再藏私房钱呢,准备偷偷买一套

带带

小旺财钓鱼

台钓毁一生A 发表于 2020-03-19 02:01:58

在哪里?

丽水

dengzujing
很久以前 南宁 举报 回复

小旺财钓鱼 发表于 2020-03-18 07:15:12

会玩的就那么几个,你入群马口的坑,啥时候入鲈鱼、鳜鱼的坑?到时候可以一起玩啊

杆子啥牌的

新手路亚坑货

小旺财钓鱼 发表于 2020-03-19 06:31:29

带带

等我想好先,私房钱不好藏啊

小旺财钓鱼

dengzujing 发表于 2020-03-19 23:12:08

杆子啥牌的

领峰~雅

重置昵称_hq4yJfoB

谁有钓鱼的群那我一下

TNTdyr
很久以前 宁波 举报 回复

今年丽水鳜鱼开始钓了没?

小旺财钓鱼

TNTdyr 发表于 2020-03-21 06:42:47

今年丽水鳜鱼开始钓了没?

还没有大规模爆发,晚几天再回来狂拉吧

TNTdyr
很久以前 宁波 举报 回复

小旺财钓鱼 发表于 2020-03-21 08:38:19

还没有大规模爆发,晚几天再回来狂拉吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上