钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第二钓——升钟湖

2020第二钓——升钟湖

+关注

在欧美等国家钓鱼需要办理钓鱼证。今年受新寇肺炎影响需要办理健康证。“关”的时间太长了,加之娃娃又不进校,尤其是在伟大祖国政府部门的强力组织下,通过广大医务人员的不懈努力,疫情得到有效控制……所以,必须抓住机会,及时出发,竿指升钟湖老地方。

位置熟悉,钓位清楚。四根远投打老窝点,老张划船一次性打下煮玉米10斤,白天包食珠珠,晚上包食玉米,水深9米,距离岸边近50米,期待“奇迹”出现……

手竿6米3凯芙拉自改前打,4米5影鲤自改前打(非土豪,老竿新用,节约成本,看官莫笑),主线尼龙线1.2;子线大力马0.1(又莫笑,本人多年野钓都是使用的该号大力马子线)。水深两米左右,后方1米多深可见底。所以,春天自然将钓点选在坎下两米远的地方。白天坐钓椅用6米3,晚上坐钓台用4米5,让手臂轮流休息一下……

自制酒米打窝,颜色被自己东加西加的搞成“八宝粥”了,但效果还是不错。由于未带打窝竿,饵勺抛酒米出去的效果太差劲了,下次记得带上……

手竿主钓饵料,钓鱼人平台上所购,两种饵料有时单开,有时混搭,没感觉太大差异,白色搓饵、晚上拉饵……

走上钓台,开始作钓,永远都是“小鲜肉”先来报到,倒挂金钩、外挂身子,各种姿势应有尽有……从这次疫情来看,自然界中万千生灵都有他存在的理由,我们必须敬畏自然,珍爱生命。作为钓鱼爱好者,钓获放流、只取所需,对于很小的生命只要不需要,就要随钓随放是我们应该坚持做下去的事情……

这是最后集中释放的一批奶鲤,看着小生命重新回归到他们的家园,感觉自己的心灵又得到了一次深深地洗礼……

这是此次作钓的主要目标鱼——板鲫掠影,最大的有一斤,最小的也是二两以上(二两以下的和大肚子几乎全放掉),半斤八两的好几条,可是装入大保温箱里就显得太小了。总体感觉,还是不错……

几天来,远投的警报器始终未响,感觉是不是太深了,待其他钓友走后,又分成两组,分别抛入到他们的窝里,结果,一样的静悄悄……究其原因,主要可能还是季节因素吧!

虽然远投未见大物光临,但还是带来了斤重左右的4条翘壳,总算是得到些许安慰吧……

下面分别是来自乐山的唐钓友、江油的韩钓友、成都的杨钓友他们的“战利品”(鲤鱼6斤多,青波3斤左右)及其高超的厨艺展示,让我更加期待下次早日能与他们再次相遇,共同分享钓技爱好,品尝美味佳肴……当然,那盘油炸白条是出自本人之手哈!

考虑近几日天气变化太大,我又新开一个钓位,准备只钓4米5手竿,再干一周时间。可惜刚打窝一天多,起来了两条鲫鱼就因临时有事提前返回,只能留点遗憾给下次了……熟悉那里的钓友,应该找得到或问老张,此位绝对是目前的手竿4米左右的“一号位”哈……早日再见升钟!!!

0个赞
钓友回复92条
lipyu
很久以前 商丘 举报 回复

不错

一杯敬卡农
很久以前 资阳 举报 回复

朋友,我就想问一下,你的郫县豆瓣是用来钓红烧鱼的吗

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

lipyu 发表于 2020-03-17 12:10:19

不错

谢谢!

锋哥love弯弓

一杯敬卡农 发表于 2020-03-17 12:19:05

朋友,我就想问一下,你的郫县豆瓣是用来钓红烧鱼的吗

你说呢?

萧三郎
很久以前 重庆 举报 回复

厉害了

渔人也娱己

必火

锋哥love弯弓

萧三郎 发表于 2020-03-17 12:29:13

厉害了

评论太高了

锋哥love弯弓

渔人也娱己 发表于 2020-03-17 12:32:57

必火

谢谢支持!

锋哥love弯弓

萧三郎 发表于 2020-03-17 12:29:13

厉害了

评论太高了

震颤的困惑

厉害眼睛都给我看花了

锋哥love弯弓

震颤的困惑 发表于 2020-03-17 13:19:45

厉害眼睛都给我看花了

巨物0八哥

不错

晨曦中前行

精彩

贴地飞行f

五月份又去

非宁静无以致远

整得把细

风行天下1239
很久以前 重庆 举报 回复

哪里

爱上钓鱼的人哟

倒数第十张图为什么不着重说一下是什么鱼呢?

西风瘦翘壳

上头条的节奏

锋哥love弯弓

晨曦中前行 发表于 2020-03-17 13:32:54

精彩

谢谢观帖!

锋哥love弯弓

贴地飞行f 发表于 2020-03-17 13:53:09

五月份又去

可以肯定那个时候我是去不了的,说不定过几天还有可能

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上