钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春暖花开,我和板鲫有个约会

春暖花开,我和板鲫有个约会

+关注

尽管一直有一颗蠢蠢欲动的钓鱼的心,还是响应政府的号召,乖乖地呆在家里,不出去乱走就是对社会最大的贡献。2月24号晚上有钓友给我发微信,解封了哒,钓鱼走起哦。心里一阵狂喜,赶紧的收拾钓具去。

时间:2020年2月25号

地点:长滩河

气温:17--22℃

虽然听说解封了,心里还是有点不踏实,万一还在封路又是白跑一趟,直接去了长滩河大桥,路口禁止通行的路牌还在,已经没有人看守。迈着轻盈的步伐,带着满满的喜悦来到河边,啥子情况?三步一岗五步一哨全是钓友。

找了一个深浅水交接的地方下竿,开饵找底调漂。水深1.5---2米,4.5米和5.4米手竿各一支,一支钓蚯蚓一支打频率抽窝,接近中午第一尾鲫鱼来报到。俊哥那边的水深3--4米,看浅水有口,果断更换钓点到下游钓浅水去了。收竿的时候钓友们交换信息,钓深水的钓友集体空军。

吃过午饭收拾好垃圾,回过头黑漂了哒,咋子中鱼的时候经常都是开小差去了哦。然后开始认真地钓鱼,然后就没有然后了,钓到下午三点多都没口,到下游去转转,看看有没有好点的钓位,下游只有俊哥一个人在那儿,悄悄咪咪地钓了十几尾板鲫。

也有耐不住寂寞的钓友东游西荡,站在俊哥身后看他不慌不忙地扬竿刺鱼,结果第二天钓位就被早去的钓友占领了。

想到三月开始禁渔期到了,连续到长滩河钓了几天,每天都只有去寻找新的钓位,钓友们实在是太勤奋了,天不见亮来到河边,一溜看过去,全是星星点点的灯光,前一天我们上鱼的钓位又有人了。29号早上去的时候还不到七点,河边已经热闹非凡,黑漆漆的有钓友都下竿了,自愧不如,看来咱们还没达到这种境界。

油菜花已经从最初的花苞竞相怒放,带着笑脸昭示着春意盎然,微风轻拂,听得见蜜蜂飞舞于花间的嗡嗡声。二月末的最后一天,经不住板鲫的诱惑,还是继续快乐垂钓。

找了个有一些干芦苇的地方做钓点,抛竿找底子线就被挂住了,好不容易完整地收回来,往旁边一点找底,不挂底了,水底有暗草,心里一喜,在旁边打窝绝对是不可多得的优质钓点。

鱼儿开口的时间有点晚,钓友们一条两条地都上了鱼,我这边才开始有口,却一发不可收拾,全是金黄的大板鲫。右手边晚来的一个钓友,一直在旁边发出惊叹,哇塞,又中鱼啦,又来一个大板鲫,后来人家干脆捆了一捆干芦苇,咚的一声扔河里去了。遇上这样的钓友,我也是醉了,心中一万多个草泥马,却也是没有办法。钓到下午两点,太阳出来了鱼儿有点浮头,清点一下鱼获,大概有四五斤了,差不多就行了,禁渔期前长滩河垂钓完美收官。

0个赞
钓友回复48条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼不错

蓝鹰拉齐奥
很久以前 自贡 举报 回复

厉害

我爱钓鱼005

巴适 好鱼获

上官伊凌野钓

我爱钓鱼005 发表于 2020-03-16 16:36:02

巴适 好鱼获

上官伊凌野钓

蓝鹰拉齐奥 发表于 2020-03-16 16:18:07

厉害

上官伊凌野钓

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-03-16 13:32:14

鲫鱼不错

是啊,没想到春季的鲫鱼比冬季的鲫鱼还大个。

老五天天钓鱼

算你凶

上官伊凌野钓

老五天天钓鱼 发表于 2020-03-17 06:12:27

算你凶

逅朴888
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害了

ymy0818
很久以前 绵阳 举报 回复

对那个搞破坏的,咋不揍它一顿

野钓者吴锋
很久以前 孝感 举报 回复

这是那里

海川怡钓Y
很久以前 广安 举报 回复

对,训他一番,让他提高

下次肯定上鱼
很久以前 合肥 举报 回复

实名羡慕

武汉钓鱼总湿
很久以前 武汉 举报 回复

我很欣赏你……

上官伊凌野钓

逅朴888 发表于 2020-03-17 12:21:42

厉害了

上官伊凌野钓

ymy0818 发表于 2020-03-17 12:27:43

对那个搞破坏的,咋不揍它一顿

算了嘛,都是钓友,有红眼病也很正常

上官伊凌野钓

野钓者吴锋 发表于 2020-03-17 12:29:26

这是那里

看贴

上官伊凌野钓

海川怡钓Y 发表于 2020-03-17 12:47:43

对,训他一番,让他提高

上官伊凌野钓

下次肯定上鱼 发表于 2020-03-17 12:48:19

实名羡慕

上官伊凌野钓

武汉钓鱼总湿 发表于 2020-03-17 12:54:31

我很欣赏你……

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上