钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>淡水石湖试钓搏大物全军覆没,咸水石湖牛栏栓秒切遗憾收官

淡水石湖试钓搏大物全军覆没,咸水石湖牛栏栓秒切遗憾收官

+关注

据说对面淡水石湖十几斤的青草鲢鳙,众人期待不已,小激动后是大准备。泡了两三年的老坛玉米(其实发酵的效果不是很好,所以才放这么久没用完,这次清仓了)、鲫鱼方块饵、青草方块饵、鲢鳙方块饵,一大堆!

出发前天气预报北风挺大,只能把海竿备足!

这次不这么早起床了,6:50接林,7点出发,合浦收费站集合。阿泽因为刚去了南宁办事回来,所以他自己开车,与大家相对的隔离开来。

阿俊的弟弟阿凯给我们带路,淡水石湖不大,环境不错也无暇欣赏,迫不及待的下竿。

只是,但只是…我坐的位置6米3的竿钓到了6米1的水深,其他人全部钓不到底,岸边太深了,基本上都钓浮。我4米5硬竿搞了个手竿水怪,饵料化完提竿时都感觉像中了鱼,自制感觉良好!

钓浮罗非太多,钓底没口,全场寂静!阿俊和他弟阿凯送来午饭,青蟹粥白粥,吃完阿俊来我旁边聊天,他说:咦!你前面有一条,定睛一看,原来它也在定睛看我!我的乖乖,你立得笔直,是想干我啊?不过阿俊说这种叫泥蛇,无毒,但咬到很痛!赶紧把它赶跑。这里水草茂盛,太容易有蛇了,夏天可不敢来钓了!

全场只有林大师有口,不停上土鲫。我们其他几个当机立断,撤回咸水湖,林大师说你们先撤,我掩护断后!

回到熟悉的老地方,我先让我的小手竿成功开竿,逗得全场哈哈大笑!

为了这根迷你小手竿,我还制作了一个迷你打窝勺(本来设计是用来钓鲻鱼续窝用的,每次藻腥颗粒只打6~8颗,网上买的太大了,每次打都超量,费料)。

勺子容易解决,一个小量杯改造!

手柄不好找材料,满屋的翻箱倒柜,最终切了两个旧牙刷,但感觉不趁手!

最后瞄上了衣架,剪载、打磨、粘贴、凉起来!感觉棒棒哒!!!

言归正传,回到石湖!阿俊他哥带了几个人在排上钓,中了两条金鲳鱼。我们这边又一通打窝!但也是一直没口,叫人送来虾籺啤酒,先怂两瓶再说!

很快便天黑,赶紧开车去淡水湖把林大师接回来,他一个人在那里可不安全!在这里,一个大妈你都惹不起!

19:20我窝里进鱼了,连上两三条黄鲷!可这个时候,阿俊又安排人从家里送来他爸炒的正宗公馆大小炒(太好吃了)、青菜和白切鸭。吃完又送烤生蠔,待遇太好了,已经不能好好钓鱼了,再回到位置已经没口!

20:00准备撤,彭大神明天要上班,我们也不能太累!突然阿泽林大神那边不断的嚎嚎乱叫,原来阿俊送来的活虾中牛栏栓了,手竿海竿子线主线通通切。然后到老庞手竿嗖一声秒切主线,漂都飞在湖面上了。此情此景,我赶紧回车上拿海竿和钢丝子线,刚绑好突然下雨,雨滴挺大,撑好伞再抛竿,又是全场寂静,牛栏栓被雨水吓到躲起来了!心里一万匹草泥马奔腾而过久久不能平伏!21:00撒!

就是它,青山不改,绿水长流,后会有期!

0个赞
钓友回复15条
xac笑看风云
很久以前 北海 举报 回复

先怂两瓶应为先怼两瓶

爱钓鱼的弓长大舍予
很久以前 常州 举报 回复

牛逼

青鱼逐浪C
很久以前 成都 举报 回复

看起来不大,需要钢丝子线吗?

陈仓空军王他叔
很久以前 宝鸡 举报 回复

好好坏坏嘛

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

没见过这种鱼

xac笑看风云

青鱼逐浪C 发表于 2020-03-16 13:27:18

必须的,它冲力十足,遛它时它会飞出水面的

要混要浪要爱都随你
很久以前 宁波 举报 回复

可以

CainzZ
很久以前 揭阳 举报 回复

xac笑看风云 发表于 2020-03-16 14:13:06

必须的,它冲力十足,遛它时它会飞出水面的

后面那个鱼是什么?

xac笑看风云

CainzZ 发表于 2020-03-17 00:11:18

后面那个鱼是什么?

牛栏栓

华仔在宁国
很久以前 宣城 举报 回复

没见过鱼了

Tang安
很久以前 漳州 举报 回复

青鱼逐浪C 发表于 2020-03-16 13:27:18

鱼鳃好似两把刀

huang1769

那里可以上排筏钓?

A房产销售张经理

银环蛇特别多!夜钓要小心

落叶后的清晨

最后一个好像叫狗鱼嘛

空城丶鱼乐无限

这是哪里的石湖,都可以去钓吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上