钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔者乐水!山美,鱼美,兄弟更美~

渔者乐水!山美,鱼美,兄弟更美~

+关注

引用~钓鱼人都知道的!二者乐山,渔者乐水,在繁华喧嚣的城市之外寻觅那丛林深处钓鱼人的一片乐土,无论是小溪大江,亦或者是碧波浩渺的大海茫茫,有水的地方就是我们钓鱼人的心之所向!哈哈,真是觉得这句广告词说出了多少钓鱼人的心声啊!

回归主题,周五与发小约定了丛林深处得万亩水库!火庙水库,探寻那我们19年夏天想去缺又嫌远的钓大草鱼圣地!火庙水库!

周五下午四点半出发!天呐,从涧西区周山站高速出发!虽然疫情还未结束,但激动急于到达水库的新那真是波澜四起啊!高速走了一个小时,下高速又走了一个小时(全程无超速,无违章,斑马线礼让行人)地道百日无违章大赛自己颁发的冠军选手!哈哈!结果当然是安全抵达火庙水库~但是提醒下各位本地钓友,火庙水库是山体水库,傍山道路险峻路也比较坑洼建议越野车或五菱宏光~

抵达水库傍晚六点半,太阳马上下山了!赶紧赶到火庙水库其中的一处绝佳钓点,马布湾!那环境真是赞爆了,可悲的是拿出钓竿测水深的时候傻眼了,6.3的杆子漂子撸到头愣没到底,果断放弃!春钓滩的道理我们还是坚信的!

最终换了钓点,找了个水深2.5米左右水深的地方!这地方不挂底且车能开到水边,由于需要在此钓点扎两夜两个白天,所以车能开到水边额外重要!东西太多啦,车在旁边还是方便许多!另外需要说下的是,我们在找钓点时,向大布湾的洛阳涧西区年长的钓友问情况那叫一个热情!由于水深我们不得再寻找新的点位!当我们又抵达第二个钓点时看见三辆郑州的车,当时很佩服这郑州这么远跑来钓鱼真是挺厉害的!随后询问郑州钓友鱼情时,却是爱搭不理一副高高在上的样子!我不是地域黑,但我真是想说天下钓友是一家你们一群年长的钓鱼前辈们!可以发挥一下钓鱼前辈应有乐于助人的精神,增长下自身的钓鱼素养。我指的素养是连自己带的垃圾都不收拾!当然每个城市也有好有坏,我相信大多省会的钓友都是要金山银山也要绿水青山的!

由于晚上支好东西都已经10点了,打好窝子就睡了,准备第二天卯足劲弄啦!清晨果然是静悄悄!

九点左右开始上鱼!持续到中午十二点左右!前四条鱼分别是白条!马口!鲫鱼!草鱼!哈哈,鱼种全了!哈哈值得一说的是,我钓了天小一斤的马口!!!!!马口!你没看错!就是马口!激动的我忘拍照了!反正俩巴掌那么大的马口!

一天的垂钓结束!鱼获差不多算是库冠了!不赖!睡觉~晚上真是冻到怀疑人生!太冷了!至于有多冷,可以看看冰有多厚!

要不是另一个兄弟过来给我们送来的烧鸡和酒下肚,我肯定要冻死在这山里,太冷了真是!

做钓了两天两夜,实在是扛不住了,关键是第二天的口少的出奇,无奈我们撤退!

三月不食鱼,满肚子都是小鱼,为了以后有更多的鱼钓!我们理应这样!

最后,爱护环境!人人有责!做一个高素养的钓鱼人!

一杯茶,一方塘,一友人,一辈子!谢越野陈,烧鸡赵,海王宝!

0个赞
钓友回复25条
梧桐树143256
很久以前 六安 举报 回复

好美

moon2000
很久以前 洛阳 举报 回复

错别字多,要不应该加精了

好心666

moon2000 发表于 2020-03-15 09:19:31

错别字多,要不应该加精了

给钓友们提供更多的信息才是主要,加不加精都没所谓啦,手机打字太累了

小桥流水无人家
很久以前 长春 举报 回复

不错不错啊?

凯凯12345

收费吗?

好心666

凯凯12345 发表于 2020-03-15 10:18:55

收费吗?

我们去了两天两夜,没人来收费

好心666

小桥流水无人家 发表于 2020-03-15 09:59:15

不错不错啊?

还好吧~

凯凯12345

好心666 发表于 2020-03-15 11:30:20

我们去了两天两夜,没人来收费

好的,多谢

老未Tww

垂钓的环境其实就是钓者的小天地,看到一些人把水边弄得一片狼藉,总不理解,不是你们每天都坐到这里的吗?坐到垃圾堆里舒服?很赞赏楼主自觉保护垂钓环境的行为,还有放生的善举。小鱼已然给你贡献了愉悦,何不饶它一条卑微的命?

牵着蜗牛钓鱼了

给你点赞了,玩过瘾就好。

好心666

老未Tww 发表于 2020-03-15 15:40:44

垂钓的环境其实就是钓者的小天地,看到一些人把水边弄得一片狼藉,总不理解,不是你们每天都坐到这里的吗?坐到垃圾堆里舒服?很赞赏楼主自觉保护垂钓环境的行为,还有放生的善举。小鱼已然给你贡献了愉悦,何不饶它一条卑微的命?

做个文明的钓鱼人!用自己感染身边的人~

好心666

牵着蜗牛钓鱼了 发表于 2020-03-15 19:29:17

给你点赞了,玩过瘾就好。

过瘾!其实即便是钓的没几条鱼,但能感受那一片美景与难得的宁静出行这一趟也是值得的!

挽着小龙女

有巨马!看来水库水质不错!谢谢分享!

GodFatHerboA

写得太好了,加油。

八级大狂风01

不错不错,写得非常好,有种身临其境的感觉。加油,期待你写出更好的作品

夜钓基本不用灯

再去叫下我吧,学习学习!

夜钓基本不用灯

最近降温了在西局水库,3.5--4米水深钓白条。浅水也是白条,每天人不少,但是只有蚯蚓偶尔上个鲫鱼,一天一两条。这里鱼太稀了。

谁明浪子心2

这地方收费不?

好心666

谁明浪子心2 发表于 2020-03-29 13:14:47

这地方收费不?

我们去的时候没收费~

好心666

夜钓基本不用灯 发表于 2020-03-29 09:55:30

最近降温了在西局水库,3.5--4米水深钓白条。浅水也是白条,每天人不少,但是只有蚯蚓偶尔上个鲫鱼,一天一两条。这里鱼太稀了。

西局水库听说总有人划船下网,所以我们没去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上