钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼之路一波三折,钓鱼人精神可嘉

钓鱼之路一波三折,钓鱼人精神可嘉

+关注

今年因为疫情原因都在家,以前很少在家附近钓鱼所以都不知道我会钓鱼。今年不能出门就只能在家门口钓。隔壁叔叔也是超级爱好着,每天上午一场下午一场。我没他那么大的瘾,但今年也不记得钓了多少回了。每天早上就是相互问今天去钓鱼不,去那。去的话就商量开什么饵,我也学着会开饵了(以前是搓大颗的粒粒)。有时他带我去他亲戚家的塘钓,有时我带他去我同学家钓,大多时候是野钓。

上次听别人说有个野塘鲫鱼七八两一条,要了位置看了天气都合适。上午商量了一下开了饵,早早的吃了中饭就准备出发了。刚开了几分钟发现没带眼镜又返回家(本人近视不戴眼镜看不清漂)。按发的位置走,走到山里都是山间泥泞小路,问了几次路还是没找到位置,在山里转了半个多小时。实在是找不到没办法换地方。我想起去年同学说附近村有个野塘,又开车过去叔叔问他同学又说没野塘。

上次聊天说我还没在河里钓到过鱼,叔叔知道一个位置还可以。叔叔就说带我去那个地方去熟悉下位置,我也觉得可以就去河里钓吧!十二点出门到河边上都快两点了,河两边都是钓友,河中间是网工。

下面一排是七个钓友,这个位置水深都是守鲫鱼的,小白条直接丢了。我们选了边边上的一个位置。开始上了几条小白条后就是沙丁了,到后面没口了。叔叔说去上面流水的地方钓沙丁,放下去就有口。叔叔就在深水区守大鲫。

回来叔叔把鱼都给我了,处理起来也麻烦,小鱼口里还有拉食要一个个挤出来。

我家两岁多的小侄儿只要听到去钓鱼就要拿上他的小凳子去,带他去过一次更有瘾了。每次我去就哇哇大哭,过一会就又是打电话又是视频的。钓完鱼回来我妈妈说他在家里拿根竿子也在钓鱼,还配了一桶水外加两条黑鱼给他玩。这就是典型的隔代亲,要是我小时候得是一餐竹笋炒肉。

0个赞
钓友回复11条
平生123
很久以前 长沙 举报 回复

宁乡资源这么丰富,你居然跑去刷小白条

老夫钓餐条

在家就能看油菜花

只想中一套鱼竿

细步微波听草露

小家伙这是标准传统钓姿式

孇_shuang
很久以前 举报 回复

平生123 发表于 2020-03-12 21:41:41

比如说

平生123

孇_shuang 发表于 2020-03-13 15:15:26

比如说

沩水河啊,八曲河啊

孇_shuang
很久以前 举报 回复

平生123 发表于 2020-03-13 15:47:55

沩水河啊,八曲河啊

钓不到大的,只能钓嫩子

小正哥919

请教白条钓法,钓这么多

孇_shuang
很久以前 举报 回复

小正哥919 发表于 2020-03-16 22:57:36

请教白条钓法,钓这么多

我钓鱼靠缘份

空白你大哥

平生123 发表于 2020-03-12 21:41:41

来个野塘钓点共享呗

GJWLG

砸坝湖外河去卅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上