钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【游钓宣州】第六十五集,2020年第一条咂嘴大板和斤鲫如期而

【游钓宣州】第六十五集,2020年第一条咂嘴大板和斤鲫如期而

+关注

时间:2020年2月5日

风和日丽,天气正好,正适合钓鱼啊!今天想去探探以前夏天钓过的一个小藕塘,藕塘还连着一条长沟,夏天那会小长沟收获不错。

藕塘水不深,当时也没在意,准备去长沟打窝时,一当地老者说这里去年下半年已经打干了,没鱼了。听到这话心凉了,一个地方又毁了,赶紧换地方吧。

这个钓位真是钻着进去打窝的,符合钓鱼人精神。

打好窝子都10点半了,太阳不小,地方也没有钓过,心里没谱啊。

11点多开始试钓,咦,下去就有口,不错,可就是鱼太小了。照理说这个蒲草附近应该藏大板啊!换那个小塘口看看。

这边水深一些,放进小草洞里,感觉没到底,放不下去了,提杆试试。没想中鱼了,漂亮的板板,板鲫在手,天下我有,心里终于踏实了。可惜就这一口,这塘口另外两个窝子一点动静也没有。

中途往前去又打了两个窝,因为钓的时候感觉鱼靠近这边。

今天太阳很大,看到鱼在水面拱草,赶紧的,穿好蚯蚓顺势放到鱼嘴边,等待那杆稍一顿的瞬间,大板子就上来了,还真肥啊!

今天虽然温度高,但是钓底钓浮忙的狠啊,鞋子上沾满了这种果子。

新年第一条斤鲫上岸了,太激动了,好久不见啊!记得去年钓斤鲫也是在春天,不过钓的是咂嘴鱼,这次是钓底。

有一就有二,还是漂亮的大板,今天真是过瘾!

中途小鲫鱼和板子交替上岸,一直钓到接近6点,没口才收,对于钓鱼我是认真的,只要有口就不会收杆,一般也都是几乎看不清漂。

今天虽然条数不是很多,但是质量还可以,开始了钓板板模式,还收获两条斤鲫,实属不易。钓鱼就是这样,可能一段时间一个钓点就废了,但是你又会发现一些好的钓点,野钓的魅力也在于此,不确定的钓点,不确定的鱼获,让热爱野钓的人充满向往。好了,感谢观贴!

0个赞
钓友回复36条
在实践中成长
很久以前 上海 举报 回复

我只剩羡慕了

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

这么漂亮的鲫鱼,我要去钓一会。

越城渔人pk
很久以前 绍兴 举报 回复

这资源也太好了

渔与鱼与余
很久以前 宿迁 举报 回复

鱼获不错

洪湖里面把鱼钓

别这样,搞一排打击其它钓友的热情

地势kun

嚣张

传统野钓小王子
很久以前 南充 举报 回复

水土不服就服你!全网最骚!

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

又见曹大师的咂嘴鱼啦

爱野钓lf622999
很久以前 九江 举报 回复

厉害

Fishing渔娱

羡慕,除了羡慕还是羡慕

长弓先生爱钓鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

忒牛了!

大厨爱钓鱼

请问一下钓咂嘴鱼的提竿时机?今天第一次钓了四条咂嘴翘嘴,都是等鱼拖着钩子有的时候提竿的。不知鲫鱼啥时间提竿最佳,中途有一口感觉钩子颤颤颤然后突然一顿没打中,与翘嘴口明显不一样。

达官贵人呀
很久以前 宣城 举报 回复

前两天有个只发渔获不发位置的钓鱼人被人在大街上砍了十八刀

AAA火焰烧烤

没有位置吗?

游钓宣州曹

在实践中成长 发表于 2020-03-12 15:01:58

我只剩羡慕了

干就是了

游钓宣州曹

弯弓拉白条 发表于 2020-03-12 15:28:05

这么漂亮的鲫鱼,我要去钓一会。

对,只有自己钓才过瘾

游钓宣州曹

越城渔人pk 发表于 2020-03-12 15:51:29

这资源也太好了

也就一段时间啊

游钓宣州曹

渔与鱼与余 发表于 2020-03-12 16:25:01

鱼获不错

游钓宣州曹

洪湖里面把鱼钓 发表于 2020-03-12 16:34:22

别这样,搞一排打击其它钓友的热情

偶尔一次

游钓宣州曹

地势kun 发表于 2020-03-12 18:37:15

嚣张

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上