钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》疫情年后第一钓 再用“膨化”钓鳊鲫

《原创》疫情年后第一钓 再用“膨化”钓鳊鲫

+关注

疫情年后第一钓 再用“膨化”钓鳊鲫

自打年前收竿钓以后,本准备过年期间玩玩的,突如其来的“冠状肺炎”疫情爆发,武汉封城,全国各地为防止疫情爆发相应采取了控制聚集、外出等措施,打乱了原本的计划,响应号召在家宅了一个多月了。 现在疫情控制稍微松些了,各地也在复工了,小区检查出入也不紧了,今天乘孩子不在家,也没有和老伴打招呼就出来“解毒”了,要是提前说肯定招来反对,我是先斩后奏哦;实在是手痒痒了,起早就开车出发了。。

数 据:

出钓时间:2020年3月8日

天气情况:阴天 风力2-4级

出钓气温:5—15度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我

钓鱼地点: 沙河建材基地

使用钓箱:XXX钓箱

钓鱼用竿:5.4米台钓竿

使用浮漂:1号加粗目漂

使用饵料:商品饵料 钓鱼王腥香蒸汽膨化饵 +鱼来神米+江湖疯爆

钓鱼线组:主线1.5+子线0.8+6号金袖钩

对象鱼种:鲫 鱼

钓点水深:1.2米左右过程和鱼获:

我是6点半出发的,也没有吃早饭,怕影响老伴睡觉也怕她知道不让去;带了点吃的在开车的路上就解决掉了,一路小奔很快来到了熟悉的小塘边,好像精神都不一样了,赶紧的三下五除二的把钓具准备好,开窝料打窝,开饵料准备开钓,粗找底细调漂,饵料好了就干起来。

这个塘是年轻放了点清塘鱼,也没有加鱼在里面,鱼情不是很快,加之天气变阴了塘里加水,鱼吃口也轻,前一个小时就是在悟窝了,7点半左右才有口,第一尾鲫鱼上了很高兴拍照后准备拿抄网呢,可能是钩挂薄了脱钩跑鱼;后半程鱼情稍好些,钓了大小鲫鱼10多条,其中跑两条,家主拿两条,快收竿时一个移动漂提竿中了鳊鱼,也是理想中的,过瘾了,渔获还行,主要是来散心的,不是钓黑坑按时间来,既开心了又够吃了,还继续试用了“膨化”饵效果了,一举多得,很满意哦。。

图片欣赏:

好熟悉的场景哦,还是这个塘,还是这个水,但来此心情不一样,今天好像是解放了一样又能钓鱼了。

本想钓近一些的,看看塘里放水涨水了,还是用5.4的来垂钓吧,这个竿护线一些,线组也不大。。

很久没有钓鱼了,饵料也没有准备,就在塘边开饵了,窝料一款,手饵一款。

鱼情不是很快,新水凉鱼不活跃,不像老塘水温升的快,而且鱼经过一年垂钓也没有加鱼,鱼头稀了;

钓鱼玩要有耐性,慢慢的鱼会聚过来的,这不有信号了,打了几次没有打着,鱼开口小吃饵轻,送漂死口才上鱼。

第一条鲫鱼不大,三两左右吧,留鱼拍照完准备提上来呢,可能是钩薄了脱了;

接着是一会一条,三个多小时了,气温也升高了,窝里也有星了,钓了约10多条鲫鱼。

时间差不多了,准备收竿呢,浮漂顿了一下漂移了,提竿中了鳊鱼,很给力,也是理想中的,收竿了,一会还行了。

最后渔获:鲫鱼近10条、鳊鱼1条。

垂钓小结:

惊蛰过了,万物复苏了,鱼也慢慢好钓了,可是初春季节天气变化无常,出钓也要天时地利与人和人和,今天就是赶上阴天了,又加上放新水进塘,水温低鱼活动慢,塘大鱼稀鱼情就这样了;还有就是不能聚集钓鱼,做好自身防护,防止疫情传播。。。

好在今天继续试用了年前试的较好的“钓鱼王.腥香蒸汽膨化”饵,开饵醒一会就可用,出丝快可拉可搓,来塘边开饵调好漂找好底就可以开钓了;饵料本身香味醇正,红颜色加腥香味非常诱鱼来鱼快,酒米留鱼效果好,钓鱼王膨化饵料单品更是精品,无须添加,钓鱼必备。。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复14条
浓痰拌蛆喂鱼吃
很久以前 福州 举报 回复

羡慕。

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不小啊

飞翔之中的企鹅
很久以前 武汉 举报 回复

请问,菜籽饼怎么打窝好呀!求支招

雪海飘香2016
很久以前 滁州 举报 回复

就佩服你这种先斩后奏的气概,哈哈

菜鸟在学怎么

你好,我也是滁州的,请问这个鱼塘收费吗?

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

菜鸟在学怎么 发表于 2020-03-14 13:17:21

你好,我也是滁州的,请问这个鱼塘收费吗?

收费的 12元/斤

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

飞翔之中的企鹅 发表于 2020-03-12 12:57:53

请问,菜籽饼怎么打窝好呀!求支招

可以拌颗粒 也可以加糠或者麦麸、饵料、酒米等

Melon1

琅琊洋葱 发表于 2020-03-15 08:40:11

收费的 12元/斤

滁州什么地方

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

Melon1 发表于 2020-03-15 21:53:35

滁州什么地方

滁州沙河建材基地

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

Melon1 发表于 2020-03-15 21:53:35

滁州什么地方

滁州沙河建材基地

pengyu123

在哪,多少钱一天。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

滁州什么地方

滁州沙河建材基地

我不玩黑坑

首选饵料龙王恨,其次就是钓鱼王

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

我不玩黑坑 发表于 2020-04-06 20:12:07

首选饵料龙王恨,其次就是钓鱼王

还是你有思想 说的是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上