钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[手工]众里寻他千百度,改天试着做万力

[手工]众里寻他千百度,改天试着做万力

+关注

”黑拉”就是日本钓鱼人把钓鲫极致化的产物,无意于全盘模仿,但盘座垂钓不仅腰杆挺直还很有禅意!关健是其钓具精美也很显品味!

但一番查找其价格确实不菲,还是想法子试着DlY吧,打算先从万力入手,首选料是崖柏、树瘤没找到,正好知识积累不够慢慢找吧……

前阶段小区进行雨污水分流改造,施工中虽小心翼翼没使用大型机械,但仍有个别绿化“中刀”,有了酷似雷劈的老桩盆景,还有几棵树技干全损!

拿出商城购得的工兵铲(这工具真不错!可铲、可刨、可锯、可砍,美观且材质很好,这是个人的真切体会!),一番劳作挖回这个宝贝,这几天剔除泥土、细须,感觉像在从事考古工作,轻挑细拨因形寻势,剔除了不少根抱石,终于渐现真容了!

相信大家听说过黄杨木雕,改天我来个黄杨万力(想设计成直接安装在钓椅上的款式),且剔泥石时感觉料还未干透,为了耐久防干缩开裂,还需耐心等待……

0个赞
钓友回复17条
我是呢称啊
很久以前 郑州 举报 回复

就是想钓鲤鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

钓Hera关键他们的并继竿特别好,软的不得了,钓小鲫鱼手感都特别爽,但是钓到特别离谱的大鱼都弯到手把了都不会断

重置昵称_bZLkiYMl
很久以前 宁波 举报 回复

黑拉钓的是日本鲫,钓浮,国内只能钓底

Tong益民

我是呢称啊 发表于 2020-03-12 09:42:41

就是想钓鲤鱼

我与你大同(钓鱼)小异(我不爱钓鲤鱼,钓到也放流!)

Tong益民

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-12 10:20:02

钓Hera关键他们的并继竿特别好,软的不得了,钓小鲫鱼手感都特别爽,但是钓到特别离谱的大鱼都弯到手把了都不会断

我多在野塘钓,现在钓大鱼也是奢望,可遇而不可求了!

Tong益民

重置昵称_bZLkiYMl 发表于 2020-03-12 12:23:38

可浮钓白条!

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

期待成品

Tong益民

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2020-03-12 17:52:18

期待成品

我也很期待,但估计要上明年DlY帖了

Tong益民

重置昵称_bZLkiYMl 发表于 2020-03-12 12:23:38

中国也可浮钓鲫,还有白条、翘嘴

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

期待出彩

Tong益民

王老头8213wlh 发表于 2020-03-13 11:28:54

期待出彩

那我更要好好策划了!

专业挂底空军

并继新人 请问月光柔 和桔梗那种手感舒服?短尺的~

Tong益民

专业挂底空军 发表于 2020-03-13 15:16:35

并继新人 请问月光柔 和桔梗那种手感舒服?短尺的~

我只是欣赏黑拉的禅意,买过4.5米枯法师;没有你专业,请平台上另问高手,会有答复的。

sh520
很久以前 举报 回复

订单图片的上一张图片里的树枝,正细节能做个丫头。

Tong益民

sh520 发表于 2020-03-18 23:48:40

订单图片的上一张图片里的树枝,正细节能做个丫头。

对头,这一大疙瘩应该可做整套黑拉配件了

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害厉害

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上