钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【手工】再做一个超浅小物线组,改良了联结竿梢的方法

【手工】再做一个超浅小物线组,改良了联结竿梢的方法

+关注

唉,上次不知道是软件出了Bug手机系统出了问题,我在发上个帖子时没有看到手工活动的标签,我以为是活动已经结束了,谁想到后来又看到了。唉,上次那个帖子那么好,搞不好还能入围前四十呢。算了,今天都是截止日期了,发出来给大家分享一下吧。能有个参与奖也还是不错的。

我钓鱼,还是那三个词:

Never

Stop

Exploring

永远不要停止探索,我前几天在玩我买的进口正品小物线组时,注意到了它联结竿梢的方法,是一个可以活动的线圈,圈上搓了根小绳子,用来拉紧。

这是稍微拉紧的状态。

还有就是我发现了它的子线连接环,可以快速换子线。

看见以上两样东西,我想真的还挺方便,这已足够支持我来改进一下我的小物线组了。

我准备了以下配件。

自己用的习惯的鱼线

小物漂(带个改进过的漂座)(不知道的朋友们可以看我以前的帖子

小号七星漂

太空豆

快速铅

订书钉

因为把订书钉弯成圆形真的不容易,来回掰就掰断了。所以我在微博上看到了一位大师自己做的,我看着挺简单也学着做了一下,挺方便。

我复原了一下,把订书钉掰成这样就行了。

小物漂有一点好处,调漂方便,可以直接在饮料瓶里调,这个小物漂提前调好了,所以也不用连在线上再剪铅。

此外,还需要准备一条粗棉线,其实什么线都可以的,只要你手能捏得住,不容易拉断的都可以。

先来打一个活扣结,考虑到大家看不清楚,我就画了张示意图,希望大家能看懂。

先把线弯折成这样的状态。

再把另外一根线头反复绕在两根线圈上,就像我们绑钩一样,可以借助一根铅笔或者笔芯辅助。绕完后会发现下面有个线圈。

把绕完多出来的那根线头穿过下面的线圈。

再把线头和最前面的线圈拉紧。这样一个活动的线结就完成了。

然后把棉线绑在线圈上,随便大家怎么绑,只要绑个死结,拉不脱就行。

接着先接入小物漂的漂座。

再插入小物漂。这样就锁紧了,不需要太空豆固定。

接入小七星漂。

随后就像制作台钓线组一样固定铅皮座。

最后绑上刚刚掰好的快速八字环,基本上就完成了。

接上小物子线,就大功告成了。我用的是0.2号的主线,0.15号的子线,0.8号的秋田狐。这样的线组基本上我们平时在野钓时会碰到的小杂鱼都能应付。

给大家看一下如何联结竿梢。把打好结的竿梢绳穿过头上的线圈,然后拉线和顶上的棉线结,拉紧就行,一般只要半斤一下操作得当周旋一下就能上来,也不会把线拔掉,因为这个活线扣会越拉越紧。要想解下来,直接拽住竿梢拉棉线结就松开了。

绕上线板,我之后出门玩小物时又多了一个选择。

总结一下,这个再一次改进的线组又多了三个好处:

一来它联结主线方便,包括解开也很方便。

二来它换子线方便,因为是开口的,只要把子线从头上拉出来就行了。

三来不知道大家有没有注意到,我做这个线组除了固定铅皮座用了太空豆,其他根本没用到太空豆,也就是说我只要使用了太空铅皮座这整个线组就没有太空豆了。这样也节省了成本。

最后要感谢大家来看我的帖子,希望国家能够熬过这个非常时期,也希望各位钓友大鲫大鲤。谢谢大家。

用一张我在楼下鱼池里用小物线组钓到的大鲤镇个楼吧。

0个赞
钓友回复29条
溜到白条翻肚皮
很久以前 上海 举报 回复

线太差了 涨两个号

平衡者凯文巴伦斯Balance

溜到白条翻肚皮 发表于 2020-03-10 10:24:07

线太差了 涨两个号

是的,手摸起来有点像0.4的,反正凑和着用吧

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

王老头8213wlh 发表于 2020-03-10 16:01:32

感谢分享

感谢老王师傅前来坐我的马扎

享钓情乐韶州
很久以前 韶关 举报 回复

厉害厉害厉害

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

不错

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

牛人

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

细致致上

旭照即起 发表于 2020-03-10 21:52:04

细致致上

讲得好

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 青岛 举报 回复

这线不敢用哦

平凡得瑟123
很久以前 岳阳 举报 回复

你这配置鱼都要吓死。

yb001
很久以前 梅州 举报 回复

看着不错,虽然看不懂

西门大官鱼
很久以前 杭州 举报 回复

强迫症表示那个棉线忍不了

拉风哥哥也
很久以前 上饶 举报 回复

是把七星漂改插细木条,做成可以插漂座那样么?

拉风哥哥也 发表于 2020-03-14 14:12:24

是把七星漂改插细木条,做成可以插漂座那样么?

是的,我用的是牙签

sqfxcpa葛潔
很久以前 宿迁 举报 回复

嗯,不错不错

tk1911963162
很久以前 巴彦淖尔 举报 回复

溜到白条翻肚皮 发表于 2020-03-10 10:24:07

线太差了 涨两个号

问个问题哈,鱼饵是啥?我的饵料挤不出来,能不能分享一下?百度贴吧有小物钓吧,欢迎去看看

tk1911963162 发表于 2020-03-29 14:57:58

问个问题哈,鱼饵是啥?我的饵料挤不出来,能不能分享一下?百度贴吧有小物钓吧,欢迎去看看

我不是很喜欢用饵枪,只是象征性的试试,把高蛋白的鲫鱼拉饵打得更细一些加一点面粉,开出来直接捏在手里拉,我觉得这样更方便,放在饵枪里的饵一定要足够稀,所以粘度很大,可以用一个生蛋黄往里加面粉搅拌成面糊就可以了

zyboo
很久以前 北京 举报 回复

楼主,请教下怎么调漂

zyboo 发表于 2020-04-03 09:26:26

楼主,请教下怎么调漂

看我以前的帖子,第一次做小物线组里面最后有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上