钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连续几天的雨,终出太阳,出钓意外中获不正经的鱼。

连续几天的雨,终出太阳,出钓意外中获不正经的鱼。

+关注

这几天一直下雨,又是南风天,难搞。今天终于转北风,下午出大太阳,果断出钓!

来到钓点。风很大,应该有3、4级风。风再大也阻止不了我要钓鱼那颗炽热的心!

下到河边,又是一名网工大叔在作业,唉。上游全是网,只能往下游走。支好杆子后我又发现脸上还是有网,这网工是下了多少网啊!只能继续往下游走。

到一个激流滩,以前只有30公分的水,现在下雨涨到了60多公分。没几杆就中条宽鳍鱲,发色的雄性宽鳍鱲,很漂亮。

又陆陆续续中了些宽鳍鱲,此标点没有马口。这次主要想看看大眼华鳊和鳜鱼顶水没有,遗憾的是没口。

继续往下游老标点走,这里出鳜鱼比较多。可惜还是没鳜鱼口。但是在这钓了半小时后,一股巨大的力量传来,哦豁,这熟悉的力量感,军鱼!轮子滋滋出线,啪!鱼跳出水面,我靠,还洗腮?可以可以。马上把泄力调小点,经过一番拉锯,鱼终于出水。???这不是军鱼啊,这是一条不正经的黄尾鲴。幸好我带了抄网,黄尾鲴咬的瓜子亮片,飞的话钩子肯定得拉直。解锁新鱼种了,第一次掉到黄尾鲴。力量可以,和军鱼有的一拼。

一般来说黄尾鲴是群居的,想着继续抛竿,可惜只有这一条不正经的。又上了一些白条、宽鳍鱲就回家了。

小鱼全都放流,只带了黄尾鲴回家。各位,黄尾鲴怎么做好吃?没吃过。

放流的小鱼还傻乎乎的在岸边,也不往深水区跑。

0个赞
钓友回复23条
一杆顺水流
很久以前 河池 举报 回复

黄尾鲴真是少见,在宜州听都不听讲

向往的溪流
很久以前 柳州 举报 回复

一杆顺水流 发表于 2020-03-09 20:03:16

黄尾鲴真是少见,在宜州听都不听讲

我们这见过下网的得有,钓上来的很少见,不怎么好钓

野钓界你李哥
很久以前 来宾 举报 回复

同广西,上午微风上了几条,下午 四五级风,一点动静也没有,窗口期也没看到鱼觅食 怎么说

鳑鲏仔STAR

刺多,肉结实,油炸

向往的溪流

野钓界你李哥 发表于 2020-03-09 21:07:26

同广西,上午微风上了几条,下午 四五级风,一点动静也没有,窗口期也没看到鱼觅食 怎么说

不是一条河情况都可能不一样的,上午下雨我就没有出克

向往的溪流

鳑鲏仔STAR 发表于 2020-03-09 21:41:55

刺多,肉结实,油炸

拿回来我爸讲他在老家搞过,应该会煮

飞飞飞77
很久以前 常德 举报 回复

黄板力量大,我们这成灾,用台钓

南水北钓Y

大师作案地点在哪

向往的溪流

南水北钓Y 发表于 2020-03-10 13:01:29

大师作案地点在哪

洛清江

坐山钓小河

等我电瓶满电我必须要去一趟洛清河

向往的溪流

坐山钓小河 发表于 2020-03-10 18:17:47

等我电瓶满电我必须要去一趟洛清河

来嘛,大把鱼

啊云1996
很久以前 温州 举报 回复

这鱼刺多,泥腥味重,最好煮干锅鱼,或者太阳暴晒一天油炸

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

这绝对不正经的黄尾 第一次见路到黄尾的 这鱼手感还是很爽的 吃的话 还是做鱼干之类杀杀腥气的好 直接烧煮都有点土腥味

向往的溪流

landian63 发表于 2020-03-16 09:54:13

这绝对不正经的黄尾 第一次见路到黄尾的 这鱼手感还是很爽的 吃的话 还是做鱼干之类杀杀腥气的好 直接烧煮都有点土腥味

之前也见过有人亮片正口

SskK_
很久以前 广州 举报 回复

请问黄尾用什么饵路?前几天听一个手竿老师傅说有个地多黄尾 想去试试

向往的溪流

SskK_ 发表于 2020-03-18 11:21:42

请问黄尾用什么饵路?前几天听一个手竿老师傅说有个地多黄尾 想去试试

概率很小,不是对象鱼,小亮片

福星fuxing

柳州哪里好钓鱼?柳州哪里好钓鲫鱼?

向往的溪流

福星fuxing 发表于 2020-03-18 16:21:08

柳州哪里好钓鱼?柳州哪里好钓鲫鱼?

水库

椒盐香酥小白条

你好!能问一下是在柳江钓滴啊?

向往的溪流

椒盐香酥小白条 发表于 2020-04-28 23:47:15

你好!能问一下是在柳江钓滴啊?

洛清江

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上