钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>心中有渴望,不负此岸到彼岸!

心中有渴望,不负此岸到彼岸!

+关注

人生如渡河,此岸到彼岸,只要心意执着,目标一致,不负初心定方得始终。愿,行致远,心芳华!

人生最幸福的事情,就是通过自己的努力,把生活变成心中最想要的样子,给予家人一个舒适的家园。既使不是百花盛开的大花园,相信,你若盛开,芬芳自来;你若用心,自然精彩!

好不容易为自己的双休日争取了一天的轮休时间,总算是没有亏待这个芬芳灿烂的周六。大清早起床,匆匆忙忙赶到十分熟悉的老钓点,水面看似波澜不惊,谁知抛竿试钓几下,短短两分钟内,漂儿可随波逐流式的“自由行走”一米左右,看样子此钓点只好作罢,留下这个穿着红色上衣的钓友一个人尽情地“绿叶衬红花”吧!

哦,时间仿佛可以私人定制,8:28,好吉利的阿拉伯数字,匆匆忙拍了张照片以纪念之。然后是一顿既简单又娴熟的操作。这小河沟是昨晚主河道下游关上水闸后而今天清晨刚涨上来的水,其实现在的水深充其量还不到一米,老汉我渴盼着今天上午能在此能有所捡漏,有所收获。

我渴望呆在最寂静的角落里被最热烈的声音包围。在这个从小钓到大的钓点抛竿,所有的一切似乎一点也不觉得新鲜,甚至于连现在正在作有氧呼吸的新鲜空气。近乡情更怯 ,不敢问来人!锦城虽乐,不如归故乡。乐园虽好,也非久留之地!周老汉这酽浓的故土情节,也着实深情得没谁了!

两岸春光同日尽,主人思客客思家!

上鱼了上鱼了,别看这条小鳑鲏个子不大,殊不知浓缩就是精华!其实它来头可真不小,首先它的色泽很靓丽,方言七彩鱼。可以用作水族箱饲养供人玩赏,其次它的繁殖行为很有个性,雄鱼在此季节鳞片呈现婚姻色,表面光彩夺目,而雌鱼可将鱼卵产在河蚌体内,看样子这货真有些惰性,也懂得寄生与共存。再次是这不起眼的小家伙烘焙干后味道虽有微苦,却是一道不错的药材呢!哈哈哈,周老汉是不是“见多识广”呀?(自我得瑟自我满足一下)

请将时间定格在9:11,是的,9.11,宝时捷有一款超跑就是9.11!老美也有过9.11恐怖袭击事件。总之,9.11,念起来真的很爽哦,“就要要”,哈哈,周老汉就要要狂拉是不是?看样子这条小白条是托福而来的!

鱼口不是很好,自我放松一下也很重要。扭扭脖子伸伸腰,掐掐腿儿蹦蹦跳。其实周老汉平时不太喜欢用钓伞,用头戴式伞帽同样可以遮阳避雨,平常也用小提桶代替鱼护或鱼护桶。因跋山趟水的装备太多,筋骨太劳顿。此时看到“武汉天元”几字,不免心生怜悯,顿时想起了这场意外与路过的疫情。武汉,是个英雄倍出的城市。武汉人,同为我大中华的手足兄妹,不歧视,不忌悔。五十六个民族是一家,人与人之间的共情能力最有效的传递方式,是善良坦诚!一个不可逾越的冬天,对于那些逝去的生命而言,飘散如烟;一个即将阳光明媚的春天,对于更多赤诚善良的人而言,来日可期。致敬千千万万个抗疫防疫控疫及医疗最前线的勇者。真心,正义,无畏与同情,他们用爱种下一颗种子,薪火相传,千年不熄!我们应相信着人间值得,憧憬着世界美好!每个人的命运,都掌握在自己手中,需要自己去把握,需要自己去改变。相信美好,就会遇见美好!

有时周老汉也相信阴差阳错,比如这条横空出世的小鲫妹夫,居然被周老汉阳错阴差锚过正着,或许这一切都是上天的安排。小鲫妹夫路过周老汉狙杀区域时没招谁惹谁周老汉却鬼使神差般提了一下竿,是巧合?是宿命在捉弄?

见周老汉频频抛竿又上鱼,对面的某老汉居然与我隔河公开对峙,或许,这两岸两老汉对峙的轮番围剿,对本就不辽阔的水面路经的鱼儿是一种地毯式的歼灭。看样子周老汉心狠,对面的那老汉手更毒辣!

其实我们只要一息尚存都心存渴望,至少现在渇望着这个短暂的周末鱼获丰厚,渴望双飞,渴望打连杆,渴望爆连,渴望大物咬钩不停……每个人心中都有很多梦,一个王者梦,一个大侠梦,一个圣手梦,一个暴富梦,一个中国梦……渔者,只要心存渴望,定不负此岸,也不负彼岸!

抽根烟喝口水,释缓一下疲惫的躯壳!瞭望远方春意盎然,收眼底下春光荡漾。

老母与老妻双双电话怨来,早过了午饭时间,加之鱼口真是不好,只好匆匆收竿。下午三点才吃午饭。老妻,请原谅老头子我每逢周末那必错乱的生物钟!收竿仍不忘再补上窝料,老汉掐指一算,下午时分,应该狂口!钓友们别问为什么,规律而已!

既然上午鱼获不行下午补上也不失为错,没有太多的描写,此刻真的感觉自己身心有一点疲惫。也可能是在不到两小时居然连竿了一阵,是兴奋,是张扬,是霸气侧漏?周老汉自己也弄不清。但有一点是肯定的:水在慢慢涨,鱼在慢慢来!苍天不负有心人,唯坚忍坚毅与坚守,是换得来鱼获的!

小猫咪绝对不是在看着周老汉,是在看你低头玩手机对不对?

时势造英雄,真的勇士敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。真的猛士,将更加奋然向前!真的钓者,能忍饥挨换,游刃有余,毅然而渔!

人这一生,有因有果。种什么样的因,结什么样的果。懂得珍惜,才配拥有!

一场疫情,清醒你我!一场疫情,明白所有.!这个世界总有无奈,人生旅途总有坎坷。我们永远不会知道,明天和意外究竟哪个先来?巨鲤和爆杆也随时有可能发生。唯有好好珍惜当下,唯有好好善待身边挚爱,才不至于在失去时,徒留遗憾;也不至于在分开时,悔之晚矣!

寄语四海钓友:从今以后,乐观的活着吧!别想着那些不开心的事。多多感恩生活,多多珍惜眼前,懂得知足,才会幸福;学会善待,才被善待!

钓友各自安好,周老汉感恩一路上有你!

2020年3月7日晚前打竿周老汉随你笔。

0个赞
钓友回复54条
pyyyawl
很久以前 长沙 举报 回复

文字比鱼多,有文化的钓鱼人。

天缘1977
很久以前 郑州 举报 回复

好好好

fishinger007

我看上了你的鱼竿

聆枫123

大师,望城哪里

空军亮老師

我也想知道望城哪里,没钓过这样的小河

huyuan310

周大师,我也在望城,具体那条和你河

老夫钓餐条

大师位置共享下

月亮岛的天空

你是一个点钓一辈子,每次都还有收获

月亮岛的天空

前打要抛投,能保证抛那么准吗,打窝子有用?

跋山涉水垂渔而安
很久以前 湘潭 举报 回复

买油漆的小郑
很久以前 衢州 举报 回复

好地方

阿楠喜欢钓鱼
很久以前 邯郸 举报 回复

悠闲自得

我行我素哥

这文笔让鲁讯汗颜哪

装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

哦组

农夫周老汉

fishinger007 发表于 2020-03-07 22:43:24

我看上了你的鱼竿

开沃剑武鲤,去买一根吧。

农夫周老汉

聆枫123 发表于 2020-03-07 22:48:40

大师,望城哪里

乌山八曲河

农夫周老汉

空军亮老師 发表于 2020-03-07 23:07:26

我也想知道望城哪里,没钓过这样的小河

乌山八曲河千公坝上游

农夫周老汉

huyuan310 发表于 2020-03-07 23:14:45

周大师,我也在望城,具体那条和你河

乌山八曲河千公坝水闸上游

农夫周老汉

月亮岛的天空 发表于 2020-03-08 00:10:50

前打要抛投,能保证抛那么准吗,打窝子有用?

能抛得毫米无差

农夫周老汉

我行我素哥 发表于 2020-03-08 07:10:19

这文笔让鲁讯汗颜哪

只是引用了鲁讯的一句名言而己,你太谬赞老汉了,惭愧惭愧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上