钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[手工]身边高手发明带卸力环的虾钩

[手工]身边高手发明带卸力环的虾钩

+关注

虾竿可归入小物竿,那虾钩是什么样的呢?网上商品钩是月亮钩(钩门极宽可钓虾,也能钓昂刺鱼等),也有不少手工虾钩。

在使用、比较后,我强力推荐身边“渔乐圈“陈小弟发明的虾钩,曾有嘉定钓友1人+三竿+此钩=一个白天钓虾156只!

老陈曾自制过许多渔具但不喜投稿(标准的真人不露相!),鉴于他本无意靠此发财也愿共享,现公开介绍此虾钩,下面是仿制的工序分解。

先购买针灸短针,我选的是∮0.35×40mm规格。

剥开防滑的缠丝,缠丝另有他用不要丢弃。

利用粗电线为模,在金针中部绕制卸力环,尖端折2.5~3毫米45度角的钩,尾端折发夹弯(防止钓线受损或脱落),再用防滑缠丝拧紧在钩尖后部(可减少钩上蚯蚓脱落现象)。

用滚指绑钩法捆绑(注意先穿入3厘米长的泡沫浮子条,下面的线头留4厘米左右),线结推至发夹弯处拉紧。

将2厘米长泡沫浮子条下推,遮住发夹弯和线结。

下面的线头打8字结,夹上小号咬铅钳紧。

这样上有浮力、下有坠,可使虾约钩在水中保持直立状态。

此钩最大特点:

1、利用商品针灸针,钩尖锋利。

2、带卸力环,可缓解大虾的挣扎力,减少脱钩。

我们“渔乐圈“中的会长(曾任上海市体育局钓鱼协会会长)总结得更到位:“兄弟们研讨虾钩技术[强][强],我喜欢小弟的自制钩,该钩的环是很科学的,拎竿时虾用力挣扎逃命,该环就能缓冲化解,使虾有力用不出(相当于钓鱼竿上加橡皮筋)不易脱钩,这是我的实践体会”。

目前防疫进入“防输入、保成果“阶段,乘地铁也要扫码登记(以便追溯及通报),钓友们还是少出钓配合大局为宜。

0个赞
钓友回复63条
趴着睡觉熊
很久以前 眉山 举报 回复

有空去看看

独家地记忆
很久以前 南通 举报 回复

钓鱼钓鱼打工睡觉是没前途的
很久以前 黔南 举报 回复

天天空军终于找到出路!谢大师分享,用什么做鱼竿

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

趴着睡觉熊 发表于 2020-03-06 21:37:05

有空去看看

光看不行,心动不心如行动

Tong益民

独家地记忆 发表于 2020-03-06 21:55:34

陈小弟是牛,我也

Tong益民

钓鱼钓鱼打工睡觉是没前途的 发表于 2020-03-06 22:05:34

天天空军终于找到出路!谢大师分享,用什么做鱼竿

小物竿,通常1.8~2.2米之间,上一帖我用溪流竿改过

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

学习

浏河野钓选手阿战

几月份适合钓河虾呀?

Tong益民

朝闻道國夕朝死 发表于 2020-03-07 00:04:53

学习

Tong益民

浏河野钓选手阿战 发表于 2020-03-07 02:16:14

几月份适合钓河虾呀?

杨梅上市、阴雨绵绵的“黄梅天”

七宝桂小生

厉害了,学习

Tong益民

七宝桂小生 发表于 2020-03-07 06:52:12

厉害了,学习

我也很佩服老陈这一发明

平衡者凯文巴伦斯Balance

我是拿小竿梢和竹节做小物竿的

Tong益民

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-07 09:43:39

我是拿小竿梢和竹节做小物竿的

学习过了,你的小物杆、线组、漂都很精细!今后也可能仿制不侵权吧?

平衡者凯文巴伦斯Balance

Tong益民 发表于 2020-03-07 10:03:52

学习过了,你的小物杆、线组、漂都很精细!今后也可能仿制不侵权吧?

当然可以,这又不是我发明的,只是仿造降低成本

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

不错

Tong益民

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-07 11:21:42

当然可以,这又不是我发明的,只是仿造降低成本

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

已深度中毒

学习了,我也做几个试试

大丶大萝卜

我都是1米8的便宜杆,网上几块钱一根。我弄的五根,挨着来。去年收货不少。河虾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上