钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>钩成日朗,客串一把路亚人~

钩成日朗,客串一把路亚人~

+关注

练拳不练功,到头一场空。

钓鱼,也是这样。

。。。。。。。。。。。。。。

作钓时间:3月4日下午1:30到2:40

钓场:海门野河

天气:晴

风力:北风2级

钓法:路亚

竿长:2米4

线组:0.8大力马+2.0碳线导线,付流9号长柄钩

鱼获:0

想玩路亚,是我最近在钓鱼方面最大的心愿。选了路亚竿竿,淘了铅头钩,蹭了软虫饵,经过小改造,终于如了愿,一声开拔了,去水边试钓。

阳春二月,咋暖还寒,晴日送暖,微风不燥。路边的草地,不,应该是草甸了,真可以用绿草如茵来形容了吧!真想坐下来躺下去,来个光天化日之下明目张胆的日光浴~哈哈

路过一座桥,发现水面比较大。听说很多高手在桥柱边上路到目标鱼,就下来看看,可惜,换了好几个落脚点,都觉得角度不好,容易缠挂。只能继续游走,寻找合适的钓点。

好不容易,找到一处稍微宽阔的水面,激动的心情按捺不住,抽竿挂耳开干。

今天是新买的路亚竿开光之日,也是自己搭配的线组钩饵第一次试水。当然,严格意义上讲,今天应该也是我这个习惯了野钓鲫鲤的半吊子钓鱼人,第一次跨界客串路亚(其实,还没有界,我只是个半吊子钓鱼爱好者)。

惟愿,一切顺利,渴望惊喜。

竿长是2米4,中通铅5克左右,自配的钩饵组合,9号长柄付流钩,配5厘米卷尾蛆软饵。

整理好钩饵,朝正前方奋力一抛。钩线划过一条弧线,在微微波澜的水面溅起一朵小小的水花,落点在右前方四十米左右。

第一次使用这款钩饵,从抛投距离来看,还是比较满意的。不足的是,落点有好多偏差,看来还需要勤练基本功,早日找到抛投的准星。

按照网上介绍的方法,一紧一慢的摇轮收线,倒也惬意,呵呵。

突然,线轮一紧,竿梢弯弓了。

会不会是中鱼了?

凭手感,应该不是。因为没有鱼儿挣扎的节奏回传掌心。

慢慢又摇了两圈,确定是挂底了。用处理手竿挂底的方法,终于收回了线组。

钩饵,从中通铅坠附近,全部切了,损失了中通铅,挡豆,鱼钩,软饵。挂耳的应该是地笼吧,就在离岸边四五米的地方。

看来,路亚挂底挂到怀疑人生的说法,确实到位。

没办法,只能重新组织钩饵线组。这次,用的是黄色卷尾蛆软饵,长5厘米,5克中通铅。

这次,换了一条河,此时是水清如玉,波光粼粼啊。

抛投之前,先在岸边来回拉两圈看看钩饵的状态如何。这一看,让我彻彻底底的惊讶叹服了。那软饵的尾巴,就像小电风扇一样,呼噜呼噜直转,想起儿时看到河里小蝌蚪欢快畅游的熟悉可爱样子,真是泳姿妖娆啊!这是我第一次真真切切看到假饵的泳姿,不错不错。

由于经验积累不足,一时之间也判断不错哪里是路亚的钓点。只能借用手竿做钓时钓草边的方法,尽可能往草边芦苇荡附近抛投。有时也抛到面积大的光水面附近试试,结果都一样,没口。

在抛投了大概四五十竿以后,羽绒服保护下的胸背之间,暖气融融。额角发际,也是微汗欲出,就像刚刚打过一场小球比赛一样,酣畅淋漓。看来,这水上高尔夫,确实是一项实打实的有氧运动。

特殊时期,咱见好就收,别搞个伤风感冒就玩大了~

暖阳下,钩饵成功回收,来个特写留念吧!

今天最大的收获是基本能把5克的钩饵抛投出去,大概四五十米远,0.8的大力马主线能够使用。

需要努力的是,抛投的落地不准,还有就是不应该使用8字环和别针来连接,有好几次8字环卡在了导环里,看来,应该再学习一下GT结的打法。

第一次跨界玩路亚,几乎都是懵懵懂懂的,恳请欢迎钓友指点迷津~

0个赞
钓友回复54条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

传统钓它不香吗?开始玩跨界了吗?

ashinban
很久以前 南通 举报 回复

好帖子啊 ,好文采啊

jxh675684

好人一生平安!求钓点??

jiaxiansheng1

我也买了

游钓如东曾大毛

打黑吧,不挂底资源还多

义乌爱玩路亚
很久以前 举报 回复

首先你要知道(水里有什么鱼),钓什么水层,钓多远,钓什么结构,还是搜边

空军司令部第一办公室的菜鸟

义乌爱玩路亚 发表于 2020-03-07 00:24:47

首先你要知道(水里有什么鱼),钓什么水层,钓多远,钓什么结构,还是搜边

游钓如东曾大毛 发表于 2020-03-06 23:54:31

打黑吧,不挂底资源还多

打黑资源也是很有限的

ashinban 发表于 2020-03-06 19:38:55

好帖子啊 ,好文采啊

感谢支持和谬赞

该用户违规已被封号 发表于 2020-03-06 18:44:27

传统钓它不香吗?开始玩跨界了吗?

鱼难钓啊

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

66666牛

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

钓场黑鱼肯定不少

野钓特击队
很久以前 绍兴 举报 回复

又台钓,又打黑,烧钱。

空军818
很久以前 湖州 举报 回复

文采飞扬

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

可以可以

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

我似乎也想鲁,杆子永远不够用啊

果萌爸爸就是我
很久以前 长沙 举报 回复

初学的建议亮片搜鱼层

三餐大文化
很久以前 烟台 举报 回复

有心人

果萌爸爸就是我 发表于 2020-03-07 11:43:40

初学的建议亮片搜鱼层

亮片在途

andy_ken
很久以前 扬州 举报 回复

评论点赞领金币!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上