钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】空闲做手工,D一个亚克力漂盒

【手工】空闲做手工,D一个亚克力漂盒

+关注

DlY创意活动已经开始几天了,大师们动手能力非常强,都做出了非常精美的钓具,不心灵手巧,而且创意非常让人惊叹!在受钓友们的手工启发,也动手向各位大神一起学习!也动手制作一个浮漂盒。

原材料:4mm厚亚克力板,502胶水,合页,2.5mm螺丝,等等

工具,卡尺,板尺,勾刀(钢锯条自制的)等等,

有做漂盒的心,就开始寻找材料,好不容易在旧产品上找到一片亚克力板,厚度4㎜,刚好合适,根据自己的漂盒设定宽度,我选择的8cm宽,用直板尺画好线,(勾刀是钢锯条自己磨制的)再用勾刀拉槽,第一刀用力轻,先拉出槽后再用力拉,如果第一刀用力拉会偏位,拉出的不直,拉亚克力板三分之一深度就可以了!拉好后,直接用老虎钳夹住十辦开!另外一块用相同的方法,拉出大小相同宽度的两块!拉好后,在锉刀上打磨,在另外一块板的平面上对平,方便下一步粘接!

拉出两块8cm宽的板,接下来就拉侧边的板,也就是浮漂盒的高,上盖高1cm,把拉下来的块用直板尺画上1cm的宽条,拉的方法和拉上下块一样,由于条比较窄,所拉的深度要拉亚克力板的二分之一,以防在分开时瓣坏,用同样的方法拉四条,上盖,下盖各两条,拉好后在平锉刀上慢慢的打磨,边磨边在盖板上看是否平,一直到打平,可以和亚克力盖子严实,方便下一步粘接,

上下盖和四长条拉好,打磨好,再拉出两头的拦板,方法和拉边条一样,两盖,四边条,四挡板都拉好后,再用九十度直角尺,把上下盖板切好,拉出直角,方便粘接,两上下盖板长度为50cm,四长条为50cm,四挡板8cm减去两个边条厚4mmx2,为7.2mm,都拉好,拉磨平,挡板和长条同样的高度,在浮漂盒合起来时才严实!

所有的条与盖板都打磨好,下一步就是粘接,先用502粘接前后的边条,再粘接挡板,粘接好后再压好定型,上下盖都粘接好,上下盖大小一样,等干后再用锉刀打平,再把边上打磨一下,以免割手。

做好的盒子上下盖合一起,很严实,502粘接还是不够结实,下一步得在边上打孔,装螺丝,长边分6份,再钻2.0mm的孔,打好后锁上2.5mm的螺丝,挡板打两颗螺丝,最后合好盖子,再装合页,先画好孔位,再钻好孔,锁上螺丝,接下来就是找里面的EvA板,保护浮漂用,目前还没有适合的,先放下来,等有了再装上。

做了一个亚克力板的,长50Cm,宽8cm,高2.5Cm,还做了一个ABS的,一共做了两个,目前就没有EVA泡沫垫,等找到了再装上,再给大家一起分享,多谢大家的观帖。

做好的成品,另外还做了一个挡针。

0个赞
钓友回复25条
钓友出证cun草不生
很久以前 东莞 举报 回复

顶一目

东莞野钓小宫

钓友出证cun草不生 发表于 2020-03-05 15:30:45

顶一目

多谢支持

风高月黑打龟人

三氯甲烷比502胶好很多

东莞野钓小宫

风高月黑打龟人 发表于 2020-03-05 18:45:12

三氯甲烷比502胶好很多

手上只有502

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

能工巧匠!

东莞野钓小宫

No1最爱钓小鱼 发表于 2020-03-06 02:03:27

能工巧匠!

多谢啦

偶尔去野钓

你那个里面用的是EPE棉,EVA是高密度的,我都有闲置,太远不然送点给你。

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

漂亮

野钓174
很久以前 上海 举报 回复

漂亮!这也是我下一个目标。学习了

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

好手艺,佩服佩服

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

高手

啦啦啦啦可
很久以前 亳州 举报 回复

宝宝斤斤计较看空间

Dt大满贯
很久以前 徐州 举报 回复

学习了

鱼乐自乐在
很久以前 台州 举报 回复

漂也是自制。

东莞野钓小宫

Dt大满贯 发表于 2020-03-06 15:51:47

学习了

多谢啦

东莞野钓小宫

啦啦啦啦可 发表于 2020-03-06 15:14:46

宝宝斤斤计较看空间

什么意思

东莞野钓小宫

江西丰城安安 发表于 2020-03-06 13:57:50

好手艺,佩服佩服

多谢大师

东莞野钓小宫

野钓174 发表于 2020-03-06 13:24:15

漂亮!这也是我下一个目标。学习了

多谢啦

东莞野钓小宫

No1最爱钓小鱼 发表于 2020-03-06 02:03:27

能工巧匠!

谢谢啦

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主辛苦表示感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上