钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>02.26夜钓小记!外加一些总结!

02.26夜钓小记!外加一些总结!

+关注

1.钓组

5H的 3.6米钓竿,

主1.0 ,

子0.6*50 ,

3号白袖,

浮漂一只两年前买的杂牌硬细尾

预估吃铅1.7左右

调四目钓一目。

这里要注意下。我用的饵料比重过大,半水称饵重。浮漂完全沉没!所以钓一目已经是属于上钩到底的状态!(借口是因为时间关系,原因是人懒,尴尬。。所以没去调整浮漂了,应该再调高一点,让单饵压漂时还能有钓目才对!)

饵料用的是秘方,不可说!哈哈。。

918+麝香鲫(五粮诱)+七鲤香(藻腥味)+新四季+拉丝粉+红虫风暴也来了点!

具体比例:1+1+1+0.5+0.5

最后的红虫风暴随手加了点,忘了多少了!,水4杯半左右,4杯不到点也可以。具体看自己想要什么样状态!

搅拌后放置一下。稍微是稍微哈打揉一下。感觉有点粘度就可以了。聚团,可搓可拉,

啥也不说了,上干粮!上图今天的鱼获,两条鲤鱼。三条鲫鱼!一些小翘嘴!

事后才发现原来最近这里白天都有人下网,怪不得鱼越来越少,事实证明下网真的影响鱼口啊!有鱼吃饵漂像也是很乱,建议提早回家!

这是历经19,21,24号空军而过,26号八个小时共收获五条鱼!29号守了四个小时中间就上了一条鲤鱼,因为刚拿起干粮,放入嘴中,浮漂就来了两个下沉,提竿中鱼,单手控鱼三十秒左右,结果没控好鱼,完美的一个大翻花,,四个小时就这一口。唉,,再次用事实证明,下网真的影响鱼口。真的影响鱼吃饵!遇到电鱼,排污,建议取证举报,提早回家。

子线唉,心疼啊。

钓一次这种上两斤的鲤鱼必少一个钩子。不知道去哪了!至今未接之谜!

短杆,细线,溜鱼手感没得说,咻咻的切水声!

遛鱼需注意河边的杂物,控好鱼的方向,要保持杆子的弯度,线要绷紧,避免跑鱼,还要避免与鱼形成拔河的状态,拔河很容易切线跑鱼!中大鱼最好侧拉遛鱼。八字绕!

这是第一次中,经验不足啊,准备不充分,缺氧死了!

红烧味道不错。嘿嘿

这是第二次,到家还活蹦乱跳的!

鱼获对比,且行且珍惜!

总结:

调漂误区,

1.调平水钓1.2.3目

优点:这个方法在冬季野钓,吃口轻,小杂鱼多,走水,水底不平,抛竿不准等,确实很好!中鱼率也不错!

缺点:每个人用的浮漂的大小不一样,用的子线长短不一样,钩子的大小不一样,

在同样的位置,同样调平水,

铅坠和子线,鱼饵在水底的状态也是不一样的

举个例子,

实心细尾和空心加粗两目尾同样线组调平水钓一目,空心加粗尾铅坠在水底的状态可能是铅坠躺底的子线也躺底的,而实心尾的可能就是上钩触底,下钩躺底,

实际情况可以在调漂桶求证!

野钓调漂,个人感觉:

1.要适合自己,适应当前鱼情,没有硬性套路!

2.根据鱼情,实际情况来微调整。

3.调高目,一定要称饵重,看单饵能压下多少目才能判断你需要的钓目,饵料在水中的状态。

4.空钩调平水,可以剪掉子线,看看浮漂是多少目,这目数和钓目之间就是你的盲区!也就是说你可以钓这个盲区的所有目数。

当去掉子线你所看到的浮漂的目数,也就是当前线组所谓的无钩半水调目。

这里同样可以验证每个浮漂和饵料在水中的状态是不一样的!

5.线组大小搭配,浮漂搭配,鱼情位置选择,

天气气压等,跟鱼获的数量有很大的关系!

所谓调钓无定律,适合自己的才是最好的!

最后给新手的钓友个人建议,

1.空心加粗尾从调五钓三开始钓。根据中鱼情况再微调浮漂位置,调完在半水一定要称饵重!这个是关键!

2.调平水。这个适合实心细尾浮漂。短子线。才能提现它的优势!

3.调三目,四目,五目这些钓几目关键点在于做钓饵料的重量!并不是说一定要调五就要钓三,调四就要钓二。这些概念要分清楚!

简单的概述一下:

首先要根据目标鱼来确认调目,其次再根据饵重来确认钓目,最后再根据中鱼情况去适当的调整!调漂就这么简单!

开工了,进入封杆期了!

好好收拾整理下渔具!

最后祝各位钓友

大鲫大鲤,身体健康,吃嘛嘛香!

0个赞
钓友回复52条
柯桥小野货
很久以前 绍兴 举报 回复

哪个位置 我去钓

丨野钓皮皮丨
很久以前 绍兴 举报 回复

柯桥小野货 发表于 2020-03-04 10:06:55

哪个位置 我去钓

不在绍兴,钓点离这边有半个多小时?

业余喂鱼爱好者
很久以前 嘉兴 举报 回复

鲤鱼太容易死了,所以我买了个便携增氧泵。那些不秤钩重跟饵重,光说调几钓几零啊钝啊的,都是误导人。

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

已经不错了

逅朴888

学习了

Y空军大元帅Y
很久以前 德阳 举报 回复

不懂这些 好尴尬

账号已注销_JmXkdOCJ
很久以前 自贡 举报 回复

钓饵是魔方这么厉害那一定要六个面色一样哦,调漂是看鱼的面子,鱼不给面子随便你怎么跳……没门哈哈哈

寻渔找乐乐在其中
很久以前 泰州 举报 回复

今年的钓获?

平凡之路边
很久以前 荆门 举报 回复

赞成!冬天调平水确实不错,感觉现在调平水就不大合适了,个人总结摸索了一点小技巧,我一般线组都是在家空勾调平水,等到钓鱼的时候再慢慢调整找口,我觉得这个方法比较实用,效果也不错

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

鱼获不少啊

空军学院总教练
很久以前 南阳 举报 回复

野钓钓灵称钩重的称饵重的有用吗?又不是黑坑。做的多不见得钓的多。建议你调三目钓一二三四五。野钓步骤太多不见得好事

365天狙鲫手
很久以前 金华 举报 回复

发现钓鱼新手特爱写东西

小小小小鱼鱼鱼鱼
很久以前 常德 举报 回复

窝里没鱼丢人民币讲再多也是白搭,鱼情好蚯蚓一样爆护

小强jjyy
很久以前 佛山 举报 回复

说老实话,钓鱼调漂没有那么复杂,搞那么多调几钓几,没有鱼你怎么调都没有。我调漂就三样:流水或小鱼就重铅,轻口就钓灵,正常就三目。

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

业余喂鱼爱好者 发表于 2020-03-04 18:20:26

鲤鱼太容易死了,所以我买了个便携增氧泵。那些不秤钩重跟饵重,光说调几钓几零啊钝啊的,都是误导人。

主要是要有鱼

一站式家电
很久以前 举报 回复

夜钓的吗?

业余喂鱼爱好者

空军学院总教练 发表于 2020-03-04 20:10:37

野钓钓灵称钩重的称饵重的有用吗?又不是黑坑。做的多不见得钓的多。建议你调三目钓一二三四五。野钓步骤太多不见得好事

有用啊,双饵在水底的状态心里有底,知道该抓什么样的口

业余喂鱼爱好者

一代钩鱼小白 发表于 2020-03-04 21:13:55

主要是要有鱼

有鱼是前提,钓的好不好就是另一回事了

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮!

空军学院总教练
很久以前 南阳 举报 回复

业余喂鱼爱好者 发表于 2020-03-05 02:41:55

有用啊,双饵在水底的状态心里有底,知道该抓什么样的口

白条麦穗翘嘴鲫鱼鲤鱼等等……形态各异空竿多你说的是坑,拉尔大小各异搓饵不均匀,野钓纠结太多就是空

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上