钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】自制小爆炸钩,冬钓大板鲫所向无敌!!!

【手工】自制小爆炸钩,冬钓大板鲫所向无敌!!!

+关注

大家好!由于受新冠病毒的影响,我有一个月都没有出门了。在家待着也无聊,鱼竿搽了一遍又一遍,鱼钩帮了一副有一副。不知道各位钓友是不是跟我一样呢?

〖真心的希望疫情早点过去〗

武汉加油!中国加油!

前几天看到家里DIY搞活动,我就想到了前两个月去河沟打小爆炸钓大板鲫,一拉一条那个爽歪歪安逸得很!小爆炸钩是我自己做的,感觉冬天钓大板鲫牛得很。所以分享给大家看看。

首先找到家里以前装修房子剩下来的电线,然后用钳子剪成15厘米左右的长度。

用刀子去掉电线皮。

用钳子夹住做托饵料用的小爆炸圈圈。

然后就是绑鱼钩。我用的是0.8的大力马鱼线,鱼钩是金海夕6号。

功夫不负有心人,终于做好了几副。每副小爆炸钩是3颗鱼钩,我觉得3颗就够了,鱼钩多了容易缠绕。

最后鱼钩上面要挂小泡沫珠珠。小泡沫用2-4mm的就行了。泡沫珠珠大了档口。

出门钓鱼的时候,把饵料上在小爆炸钩中间段,饵料就甩不掉。鱼钩上挂小泡沫珠珠,不用上饵料。用2米1或者2.4的软尾小矶竿钓。上鱼率高,安逸得很!!!

记得我用的6根小矶竿,不管是浅水还是深水,不管是远近都能钓。

鱼口好得不要不要的!!!

希望祖国早日战胜疫情!

祝:全国钓友大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复87条
我爱鲤鱼妹妹乄万州竞地阳光
很久以前 重庆 举报 回复

万水千山总是情!各位钓友点个赞行不行?

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

资源好差不少

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-03-03 07:28:37

资源好差不少

峰哥爱野钓

这种钓河沟比较科学

一曲霓裳丶

大师请问下小爆炸饵料怎么配啊

峰哥爱野钓 发表于 2020-03-04 00:00:23

这种钓河沟比较科学

河沟手杆到不了底,用小爆炸钓深水,上大板板鲫鱼。

一曲霓裳丶 发表于 2020-03-04 06:14:01

大师请问下小爆炸饵料怎么配啊

渔具店里买的小爆炸饵,再加点蓝鲫。

一骑红尘去钓鱼

关了一个多月,竿竿都要长霉了啊!!晓得三角凼啊大滩口啊这些地方的鱼摆摆想我了没得也

重置昵称_Z1Lqw2ao
很久以前 南宁 举报 回复

鱼也吃泡沫珠?

渔乐老网陈军
很久以前 石家庄 举报 回复

鱼钩上的小泡沫球球能引起鱼吞钩吗?如果用红虫或者蚯蚓挂钩是不是更好呢?

独钓一江秋661
很久以前 临沂 举报 回复

大鲫有一斤多吧?钟爱大鲫!赞!赞!赞!

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

用泡沫珠珠不用饵能钓鱼啊

一骑红尘去钓鱼 发表于 2020-03-04 19:12:05

关了一个多月,竿竿都要长霉了啊!!晓得三角凼啊大滩口啊这些地方的鱼摆摆想我了没得也

我这就是大滩口钓的

重置昵称_Z1Lqw2ao 发表于 2020-03-04 19:40:28

鱼也吃泡沫珠?

中间弹簧断上的饵料,鱼吃饵料的时候顺便就把鱼钩吸进嘴里了。

渔乐老网陈军 发表于 2020-03-04 19:44:02

鱼钩上的小泡沫球球能引起鱼吞钩吗?如果用红虫或者蚯蚓挂钩是不是更好呢?

中间弹簧段要上饵料来吸引鱼。用红虫,蚯蚓挂钩都可以。我挂的泡沫珠珠主要是减轻鱼钩的重量,方便鱼吸入口中。

独钓一江秋661 发表于 2020-03-04 20:00:01

大鲫有一斤多吧?钟爱大鲫!赞!赞!赞!

谢谢!

跋山涉水垂渔而安
很久以前 湘潭 举报 回复

我能说 资源好得不要不要的嘛

重置昵称_Z1Lqw2ao

鱼太好骗了

邕江边上喂鱼人

口吐卧槽牛逼何奈没文化

凡夫俗子pillar
很久以前 潍坊 举报 回复

牛!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上