钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[手工]为了骑行出钓和钓虾,牺牲了玻璃钢溪流竿

[手工]为了骑行出钓和钓虾,牺牲了玻璃钢溪流竿

+关注

都说南方的“黄梅天“闷热潮湿鱼难钓,渔乐圈中的钓友介绍此时钓虾好,且河虾大力挣扎倒退时手感一流!

在我选择骑行出钓后,也想用收缩尺寸小的渔具配套,那就把4.5米的玻璃钢溪流竿改动一下吧。

虾竿不必长,1.8~2.2米为宜,于是选了前面几节改造,尾堵用车牌螺丝装饰帽套上,手把用羽毛球拍吸汗带缠裹成型,再套上电工热缩管,加热时顺便撸个一体化竿止,虾竿就成了。

由于调虾常用多根竿子,我就改制2根虾竿,一并放入3.6米溪流竿包装盒中,省得做虾竿前堵了;有时加根3.6米竿+月亮钩钓虾时兼顾钓鱼,“一箭双雕“快乐翻番!

由于钓虾不必抓口(耐心等死口就行,台钓选手抓口反而空枪、脱钩多),所以比钓鱼易上手,我还陪母亲、岳母钓过虾,均小有收获。

剩下的竿节和前后堵就用来加工抄网竿了,由于网购的连接螺丝尺寸稍小,用紫铜片焊了套筒衬好,就可上AB胶固定了。

常闻“堡垒易从内部攻克“,担心竿壁从内侧涨破,也为安装固定螺钉更稳妥,干脆再加工个紫铜片套筒套在外面。

全部用AB胶固定好,手钻开孔、拧上固定螺钉,什锦锉整修一下,再套上热缩管一收,就美观牢固了。

这下抄网小巧了,骑行出钓非常方便!

就这样闲置的溪流竿牺牲了,但一分为二后“一举两得“,又陪伴我出去钓鱼、钓虾了。

最后鲫、鲤镇楼,祝大家耐心避过疫情后,大展身手、大吉大利!

0个赞
钓友回复31条
笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

细心人,工具也真全

Tong益民

笑游爱钓鱼 发表于 2020-03-02 13:42:46

细心人,工具也真全

少时的爱好,积累了近40年了

平衡者凯文巴伦斯Balance

低配的小物竿

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

又看见车车了。袖珍竿子,必属精品

笑游爱钓鱼

Tong益民 发表于 2020-03-02 13:48:44

少时的爱好,积累了近40年了

看了你之前的帖子,发现动手能力很强,值得学习

Tong益民

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-02 15:16:17

低配的小物竿

确实是低配,玻璃钢溪流竿没分解前也就20元。

Tong益民

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-03-02 15:20:11

又看见车车了。袖珍竿子,必属精品

又见同行(骑行出钓),谢谢捧场!

Tong益民

笑游爱钓鱼 发表于 2020-03-02 16:26:22

看了你之前的帖子,发现动手能力很强,值得学习

确实喜欢来折腾,只怪钓鱼时间少

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

Tong益民 发表于 2020-03-02 17:46:56

又见同行(骑行出钓),谢谢捧场!

笑游爱钓鱼

Tong益民 发表于 2020-03-02 17:48:19

确实喜欢来折腾,只怪钓鱼时间少

看来情况基本一样,出钓时间不多,就空余时间摆弄装备,打发时间。

小陆爱好旅游

你到哪里去钓虾啊?

Tong益民

小陆爱好旅游 发表于 2020-03-03 09:04:50

你到哪里去钓虾啊?

野河野塘都可以,有些地区还有专业钓虾的塘口

andy_ken
很久以前 扬州 举报 回复

点赞评论领金币!!!!

十八岁用十八尺
很久以前 漯河 举报 回复

手工大人

46号同学
很久以前 宁波 举报 回复

不是现在吧?现在天气还是挺冷的,不好钓吧。

Tong益民

46号同学 发表于 2020-03-03 16:31:32

不是现在吧?现在天气还是挺冷的,不好钓吧。

DlY投稿,钓虾等“黄梅天“

Tong益民

十八岁用十八尺 发表于 2020-03-03 15:03:57

手工大人

过奖了

Tong益民

andy_ken 发表于 2020-03-03 14:42:10

点赞评论领金币!!!!

双赢

shouyu19880908
很久以前 运城 举报 回复

诺诺的问一下,钓虾怎么钓啊?

Tong益民

shouyu19880908 发表于 2020-03-03 17:27:12

诺诺的问一下,钓虾怎么钓啊?

月亮钩或手工虾钩,穿蚯蚓钓,网上可购也有视频

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上