钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>试用报告>喜欢吃豆豉鱼的朋友看看,顺便提提意见

喜欢吃豆豉鱼的朋友看看,顺便提提意见

+关注

筷子翘豆豉鱼作法,个人爱好,不喜勿喷:1打整干净的鱼在淡盐水加葱和姜,料酒泡一夜。2烧热的菜籽油放入葱,姜,洋葱取味榨干捞出。3炸鱼炸至金黄,可以炸两次,不要太干哦。4炸好的鱼放置蒸锅蒸一个小时左右,可以用高压锅20分钟。5炒豆豉,豆豉选用永川豆豉或者三河豆豉,炒香就可以。6把蒸好的鱼拿出然后一层鱼放一层炒好的豆豉,铺好以后继续放入蒸锅再蒸一个小时左右。注:腌鱼少盐,因为豆豉很咸,油采用纯菜籽油,其它油不好吃哦,豆豉品牌一定要注意,炒豆豉油温不可以过高,否则会炸糊有怪味。希望有更好方法的朋友提意见 #美食#

0个赞
钓友回复11条
溪流微物者
1个月前 泸州 举报 回复

哪里钓的翘壳啊

路亚H阿伟

溪流微物者 发表于 2020-03-01 21:55:51

哪里钓的翘壳啊

汉源湖花鹿山庄伐钓

溪流微物者

路亚H阿伟 发表于 2020-03-01 22:13:33

汉源湖花鹿山庄伐钓

好遥远

路亚H阿伟

溪流微物者 发表于 2020-03-01 21:55:51

哪里钓的翘壳啊

汉源湖

路亚H阿伟

溪流微物者 发表于 2020-03-01 22:37:38

好遥远

开车差不多四个多小时

026后勤

个人觉得1、蒸的时间太久了(蒸蹄子都啪了)2、煎鱼煎狠了些3、没必要用洋葱和葱等对菜油的加香失去了鱼自身的鲜美4豆豉会不会太多了5楼主肯钓肯做的精神值得学习~~个人意见个人口味、

隔天去钓鱼

其它还可以,就是码时不能码盐,码后会更咸,另注意豆豉的用量就可以了。

路亚H阿伟

026后勤 发表于 2020-03-02 02:13:52

个人觉得1、蒸的时间太久了(蒸蹄子都啪了)2、煎鱼煎狠了些3、没必要用洋葱和葱等对菜油的加香失去了鱼自身的鲜美4豆豉会不会太多了5楼主肯钓肯做的精神值得学习~~个人意见个人口味、

因为试过很多次了,总结以后才这样做出来味道才会好

路亚H阿伟

隔天去钓鱼 发表于 2020-03-02 07:56:19

其它还可以,就是码时不能码盐,码后会更咸,另注意豆豉的用量就可以了。

不用淡盐码的话鱼如果肉太厚外面咸里面没有味道,这也是多次试过以后才这样做的

蓝田坝_白餐杀手
7天前 泸州 举报 回复

豆豉 要用本地自家做的才安逸,超市买的黑的,没那么好吃

蓝田坝_白餐杀手
7天前 泸州 举报 回复

蒸鱼用深底的盆子不容易熟,建议用盘子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上