钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020第二贴,论巨物的超远投钓法及对象鱼

2020第二贴,论巨物的超远投钓法及对象鱼

+关注

在写着这篇帖子时候,先说下抛投钓法,一是串钩,二是爆炸钩,三是浮钓,四是滑票钓,还有欧式钓鲤法……

当然还有其他玩法,小众玩法,不在讨论了。本贴主要说串钩与爆照钩。浮钓大多数都是浮钓鲢鳙,现各大水库禁止钓鲢鳙,就不作讨论了,本帖以讨论巨物为主。

串钩,钓鲫鱼不作讨论,主要是重窝守巨物,串钩钓法,一般这种钓法需要长守,发窝需要时间,短者一天,长者得三天,一个窝四支远投,两只爆炸钩补窝,两只串钩,主线5号以上,钩形伊势尼12号以上或者千又8号以上,主钓鲤,草鱼,巨青。

一般串钩上鱼效率高,不要太多钩,三只钩即可,钩多不一定上鱼多,还容易挂底远投竿不可高架,放平,让钩躺底。

我用的是这种钢丝串,钩自己绑的,略多……

第二种主要说说爆炸钩,爆炸钩为底钓,对象鱼为底鱼基本都可以钓。但爆炸钩太费了,为什么这样说,除了挂底,然后就是腐锈,水、泥摩擦,一般用三次就得扔了,刚买的新钩,吸手,用三次以后,你在试试钩尖,基本都顿了,爆炸钩是被动钓鱼法,鱼误吸食的时候勾住鱼。钩都不锋利了,如何钓鱼?

现在我用塔式双钩钓组,结合欧式钓法优点,其实就是珠珠钓。这种钓组,除了可以钓珠珠,也可以单勾挂泥鳅,挂虾,钓翘嘴,黑鱼,桂鱼,也可挂鸡肝钓鲶鱼。

我喜欢用两个,有沉底浮珠,有浮水浮珠。一个躺地,一个半浮,沉底的可换成玉米。珠珠钓法可以网上搜索,来源于欧式钓组,这种钓法是主动进攻型,主钓大物。大草鱼,大鲤鱼爱吃浮珠。

还有想给大家说一点,作钓大物时,一定不要怕钩子大,小钩子打不穿,即使中鱼也是挂嘴皮,容易脱钩或者断钩,可以看看十斤以上鱼,小孩拳头那么的鱼嘴!想想以前打串钩为什么容易跑鱼?小钩子行吗?不要以为大钩档口,那是台钓黑坑,鱼儿被钓起来过,吃饵谨慎,不张口吃饵,野钓大物,都是给饿死鬼一样,只要进窝,不要怕钩子小多大都给你吞下。

今天就讨论到这里,欢迎各位钓友斧正。

每当我们做到水边,就一定要坚信,不是水里没鱼,是我们没找到方法而已。

0个赞
钓友回复46条
子非鱼焉知鱼之悦
很久以前 驻马店 举报 回复

路人局,各有各的玩法!先帮楼主顶一下!

江新12345
很久以前 吉安 举报 回复

想法好

子非鱼焉知鱼之悦

看了楼主其它帖子!才知道!其实我们见过!!!呵呵!你才是真正的大师!

鱼鹰o小马哥

顶一目

竿线漂钩坠

翻看楼主帖子,貌似在老河见识过你的海杆阵!

白条职业选手

子非鱼焉知鱼之悦 发表于 2020-03-01 21:28:14

看了楼主其它帖子!才知道!其实我们见过!!!呵呵!你才是真正的大师!

那有什么大师,瞎胡玩,疫情在家总结而已。

白条职业选手

竿线漂钩坠 发表于 2020-03-01 22:15:09

翻看楼主帖子,貌似在老河见识过你的海杆阵!

哈哈哈,对,老河我去的最多

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

不错

江河湖海玩野钓
很久以前 咸阳 举报 回复

十几 二十米深 一天一夜也不动 为啥

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

驻马店的老乡,你不知道麦钩吗?

一条小白鱼
很久以前 滁州 举报 回复

高手

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

没看过

有鱼的地方就有江湖1
很久以前 新乡 举报 回复

我一般海杆挂水怪钓底,水怪里装打窝料发酵玉米,勾上挂麦子,经常上大鲤鱼

永不言败2018
很久以前 十堰 举报 回复

怎么不讲滑漂?

zhangyingjun
很久以前 岳阳 举报 回复

请问老师在流水大的水流中用这方法钓大物可以吗?谢谢请教请教

安安静静中鱼竿
很久以前 举报 回复

嗷,厉害

白条职业选手

zhangyingjun 发表于 2020-03-02 21:44:30

请问老师在流水大的水流中用这方法钓大物可以吗?谢谢请教请教

流水不中,留不住窝料。

白条职业选手

O藕蕩漁人O 发表于 2020-03-02 20:39:03

驻马店的老乡,你不知道麦钩吗?

逗钓?谷麦钓法?

白条职业选手

江河湖海玩野钓 发表于 2020-03-02 20:14:40

十几 二十米深 一天一夜也不动 为啥

水压,环境

白条职业选手

有鱼的地方就有江湖1 发表于 2020-03-02 21:29:10

我一般海杆挂水怪钓底,水怪里装打窝料发酵玉米,勾上挂麦子,经常上大鲤鱼

这又是一种玩法,有两点疑惑?第一,水怪打玉米怎么漏下去,粉饵不招鲢鳙么?第二,这个钓组也是顿,钓死口,为什么不试试滑票钓法?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上