钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五虎将石湖会战斗鲻鱼

五虎将石湖会战斗鲻鱼

+关注

又到周末,五人约石湖,一拍即合!积极准备。煤气炉、饲料、红虫、面包、蕃薯。毛主席说:不打无准备之仗,不打无把握之仗,每战都应力求有准备!

凌晨四点起床,四点半准时从北海出发,五点合浦客运站集中。我接林大师,彭接庞,泽自己一台车,一路向东!

又到了美丽的石湖,早上风平浪静!

早上还是微微北风,慢慢的转东风、东南风,风挺大,看漂困难,鱼也不开口。老庞决定上鱼排试试。他说:待到鱼儿开口时,他在排上叫。

说着没口,我旁边的四弟,4米5的竿嗖的一声被拉跑,还好有失手绳。好生猛,还以为是大鲷,一番搏斗,原来是鲳鱼,特大惊喜啊!首次钓上鲳鱼。谁敢横竿立水,唯我彭大医生!

个头不小,两斤左右!

把他乐得,够他吹一阵子的了!他说太刺激了,心还在呯呯跳!对于初学台钓的他,这是一种非常难得的体验!

早上天阴,现在太阳出来了,风也大了一些,我们几个还是没口,全部上这种小鱼,当地叫母狗鱼。

老庞在排上看见很多大罗非,下来我这拿罗非料,终于钓上了我一直想钓的咸淡水罗非,黑色的。他上排居然忘拿救生衣了,这可不行,石湖七八十米深呢!

阿泽和林大师也已上排,我给他们送救生衣,随便也钓两竿,只是坐得难受,脚伸展不开,就下去了。

还是没口,鱼儿都去哪了?鱼儿鱼儿,我且叫你一声,你敢应我么?

很给面子,立马回应,下午4点半终于上鱼!一鲷一鲻。

鲻鱼 ( Mugil cephalus ) 又名:乌支、九棍、葵龙、田鱼、乌头、乌鲻、脂鱼、白眼、丁鱼、黑耳鲻。隶 属 于 鲻 科( M ugilidae)、鲻属 ,属于广温、广盐性鱼类。对温度的适应范围为 3℃~ 35 ℃ ,适宜水温为 12 ℃~ 32℃ ,对盐度的适应范围为 0~ 0. 04,可在淡水、咸淡水和咸水中生活 ,喜欢栖息在沿海近岸、海湾和江河入海口处。原来我们叫的葵龙鱼就是它。

第一次用面食海钓,秘制鲻鱼饵料,没口裹大团,有口改拉饵。我事先就做好了充足准备,是主攻鲻鱼的,也打了不少窝料。

四弟居然又中一条鲳鱼,整个湖面都荡漾着他魔性的笑声。你装一下B就行了,居然还装2B,让几个老江湖情何以堪!

下午6点以后风小了,天也渐黑,满天虫蚁乱飞,开灯便来。虫飞灯前,不敢应友,张嘴即入,入嘴即化,恶!!!

下午6点半开始,鲻鱼大爆发,四轮番上鱼,个个大呼过瘾,唯有林大师有点凉凉,他今天主打阿波,没情况,手竿唯一中大鱼的时候,他不在那里,居然也不挂失手绳,听到嗖的一声,他那根手竿箭似的插入水中,两缓缓浮上来。鲻鱼爆发,没空拍照,疯狂的持续1个小时左右就停口了,大家也累了,收工!

孤村一犬吠,新月五人行。(忘拍新月了,网上盗取一张)

各人分一点回去尝鲜,我只拿了5条,回来也弄到十一点半,累!晚安!

0个赞
钓友回复15条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

好地方,可以带一下么

小陈同学爱钓鱼了喂

哪里的石湖?

阿萨姆奶茶安慕希

求钓点,要钱去的吗

哦豁黑漂啦

公馆的石湖

zrbhkfy

爽歪歪

风吹裙子屁屁凉

故事讲完了收竿回家

爱钓鱼的黑佬

附钩性如何

xac笑看风云

熊氏家族之雄二 发表于 2020-03-01 11:07:07

好地方,可以带一下么

不对外开放的

xac笑看风云

小陈同学爱钓鱼了喂 发表于 2020-03-01 12:38:11

哪里的石湖?

公馆

xac笑看风云

哦豁黑漂啦 发表于 2020-03-01 16:16:42

公馆的石湖

对的

xac笑看风云

爱钓鱼的黑佬 发表于 2020-03-02 00:42:42

附钩性如何

可以

许小乐野钓

熊氏家族之雄二 发表于 2020-03-01 11:07:07

好地方,可以带一下么

我带你去,闸口石湖

xac笑看风云

许小乐野钓 发表于 2020-03-02 08:10:02

我带你去,闸口石湖

白沙也有

月夜之狼22

老表,石湖在那条村

钓鱼学徒仔233

石湖村么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上