钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[手工]当年为长竿配的简约支架

[手工]当年为长竿配的简约支架

+关注

当年初入钓坑时,周边都是长竿短线的传统钓,我也是以此开局的,走钓和端长枪是很好的锻炼,但长时间作钓那可不好玩了。

市面上有前支后挂2件套、龙门架可用,还见过钓箱加夸张炮台,难道没有便于携带的简约支架吗?

有一次巡查钓点钓况时,看到一个简单支架,能不能自己动手做啊?看看自己常带的钓具能升根大地的只有钓伞,那就利用伞竿做文章吧。

用粗铁丝加工一个偏心竿撑(缠裹的红色胶带防止磨损钓竿),另一侧的圆环可挂毛巾等物件;上下圈稍有错位,再加上钓竿下压后产生的摩擦力足以临时固定。

下面的斜挂废了不少周章:

1、开始挂勾会前移那就加个上撑。

2、压下钓竿尾端感觉挂勾有些障事,做成二个组件+不锈钢螺栓,即可压竿尾时自动滑落。

3、雨天挂勾落地会脏,这样将影响后续做钓,帮挂勾加个下撑。

4、直角三角形斜边最长,造成斜挂太长不便携带,从中间截断改互握抽拉式。

最终弯制成品如下。

组装在一起,为发帖示意清晰,平放地面先拍一组,且看各工况照片。

再把伞竿插在花盆中模拟一下。

完成当天作钓后,把二个配件从伞竿上退下,收缩、套在一起,可放包、桶之中,也可挂车把手上,很是方便!

钓鱼方法很多(传统钓、台钓、筏钓、矶钓、海钓、路亚、飞蝇、国际钓、黑拉等等),传统钓在冬季钓深及钓草洞时优势明显,希望这个简约钓架能为大家省一些体力、添一份兴致!

0个赞
钓友回复63条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

坚持下去

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

方便实用

追風54321
很久以前 上海 举报 回复

给你点个赞

1234567Zhang
很久以前 襄阳 举报 回复

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

不错

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

厉害厉害,钓界能人

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

不错

Tong益民

钓鱼爱xin 发表于 2020-03-01 09:44:32

坚持下去

会的,家人也很支持

Tong益民

王老头8213wlh 发表于 2020-03-01 10:08:25

方便实用

用的材料和工具很简单吧?

Tong益民

追風54321 发表于 2020-03-01 10:11:46

给你点个赞

Tong益民

1234567Zhang 发表于 2020-03-01 10:12:16

Tong益民

松涧访仙客 发表于 2020-03-01 14:11:54

厉害厉害,钓界能人

主要是喜欢,独乐乐不如众乐乐!

Tong益民

熊猫欢钓鱼 发表于 2020-03-01 15:32:24

不错

谢谢!

S垂钓神童

广富林么

逅朴888
很久以前 嘉兴 举报 回复

值得模仿

和尚学钩鱼
很久以前 淮北 举报 回复

吾爱朱古力
很久以前 合肥 举报 回复

善于动脑,钓鱼必是高手!

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 武汉 举报 回复

:不错

账号已注销_knyIqyKE
很久以前 湖州 举报 回复

你处于牛A与牛C之间

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

这怎么玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上