钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>翻山越岭,跋山涉水,只为了寻找心中的那一片江河

翻山越岭,跋山涉水,只为了寻找心中的那一片江河

+关注

今年的这个疫灾,前前后后加上春节愣是放了四十天的假,高速公路免费时间也是一延再延,这种事情……这种待遇,哥上辈子也没遇到过呀!!!

灾难总会过去的,春天总会到来的,这不,随着公交、地铁全面恢复运营,单位也通知3月2日正式复工上班啦!在黑暗即将过去黎明即将来临的这一刻,哥决定再出征一次!

8:00起床,自己动手炒了一盘鲜肉青椒炒饭下肚后,9:15背上包拎上竿出门,今天要去的水库途经汕昆高速、乡道(无数S弯盘山水泥路)、山道(无数坑潭深坎),此山道原本就很惊险,昨晚下过大雨,路上很多土坑有积水,一般车是开不进去的,当然,中国神车五菱宏光S外加老司机除外,上图让大伙看看路有多难走,不然又说我标题党骗人。

还有好多更险的路段车没办法停下来拍照,不一口气冲出来的话我就得摔车了。

经过1个多小时,10:30到达水库。

风景好不好,水清不清请看图评价!鱼能钓到不能钓到咱另说,光看看风景呼吸呼吸新鲜空气咱也挺美的,凭这就没有白跑了一趟啦!

用的6.3米竿,找底、调漂、打窝。目标鱼:鲤鱼,窝料打了1/2包红虫蚯蚓颗粒,饵料:青玉米、红鲤2号皮筋颗粒、一粒灵皮筋颗粒、金龙无双浓腥搓饵轮番上阵,今天天公不作美,5级大风刮得pia pia的,竿都吹飞的节奏,这竿抛得别提多痛苦了!一个小时过去了…二个小时过去了…三个小时过去了,什么情况无口啊?要不是看到水里有大鱼跳我都怀疑水库里没有鱼了,不行呀,再这样下去今天要抬滑竿的呀!于是,收东西换位置,花30分钟跑到水库的另一头背风处试试。

到达水库的另一边已经14:00多了,这边背风吹微风,水面小波纹,和原先钓的位置截然不同,就这样守到19:00打道回府,终得一鲫一鲤一草,回到家已经21:00了。

这些树像不像六月飞雪,别有一番绝美?车上没有插着钓竿的话,摩友会以为我在哪儿摩旅呢吧!

今天跑得很累,钓得很累,但是看到了心中的好山好水好风景,而且没有空军,哈哈,很知足了!收心静心,认真迎接即将开始的工作!第一次发长贴,最后祝各位钓友身体健康,工作顺利!

0个赞
钓友回复86条
钓一尾鳜鱼
很久以前 举报 回复

第一张水库是哪里?可以筏钓不?

业余爱好仅此一项
很久以前 昆明 举报 回复

你这牛逼,就算给我地址我也去不了

天涯飞鸟独爱野钓

鲫鱼好评

有水的地方即是我心之所向

钓一尾鳜鱼 发表于 2020-03-01 09:08:44

第一张水库是哪里?可以筏钓不?

可以划船进去在船上钓

业余爱好仅此一项 发表于 2020-03-01 09:32:23

你这牛逼,就算给我地址我也去不了

不然怎么好意思说跋山涉水呢

天涯飞鸟独爱野钓 发表于 2020-03-01 11:04:47

鲫鱼好评

谢谢!

热爱钓鱼的小李

木嘎利水库吗?

热爱钓鱼的小李 发表于 2020-03-01 19:41:03

木嘎利水库吗?

不是呀

cicada01

大师,啥水库?

我爱钓鱼455880

大哥,地址在哪?

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

这三胞胎不错

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

是鲫鱼太大了,还是草鱼太小了?

狼兵99888
很久以前 南宁 举报 回复

山青水秀

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

不错

sxf1982
很久以前 举报 回复

好山好水好风光

野王竿常断
很久以前 肇庆 举报 回复

睾丸好车

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

66666牛

大白鲦杀手
很久以前 长沙 举报 回复

鲫鱼最大

小阳光学钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

这鲫鱼六六六

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上