钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿绝唱之 春风掠湖荡微波 细雨润物摧芽新

扬竿绝唱之 春风掠湖荡微波 细雨润物摧芽新

+关注

二月二龙抬头。近日苏北的天气风吹草动雨润万物,春的气息不无静处。刚刚解封的钓友纷至沓来,河边湖畔到处都能看到挥竿垂纶的繁忙景象,长枪短炮一应俱全!

老渔翁也和其他钓友一样,封闭的日子让人烦躁不安,刚一解封就不顾一切朝着湖畔飞奔。当然,少不了要带上必备武器弹药了。从三米九到十米的各类装备以及窝、饵料,说起来心酸,每每出钓带给鱼吃的总比自己吃的多而好。一杯水一个面包解中午饭,最多带上两盒香烟,我想众位钓友如是否?

春季野钓不能墨守成规。″春钓滩"也要因地因时而变,但有一点钓友们切记:野钓时坚守"寻草下钓”的原则不能变。当然,根据当天天气而定做到"有草钓无草无草钓有草”也不是绝对的正确更不是绝对的错误。这里的“有草钓无草"一般泛指大面积草区的草洞,"无草钓有草"即指净水区固定的小面积水草。

在施钓时各位钓友还须认清的是,″春钓滩″并不是仅仅指水边的浅水滩面,也可能是水边以外更远的水中″岛″滩面,此″滩"可能与彼"滩"渔获截然不同。所以,长竿也并非短线而配,此长竿亦可长线同步施钓。所谓的长竿短线专为草区草洞而生,配上七星、五星、三星豆漂其威力不小觑。

初春野钓,天气变化十分关键。曾经有钓友说,昨天出钓渔获满满,今天惨淡收场,同一个窝点效果怎么就如此悬殊呢?还有的钓友说,艳阳高照风日丽鱼口聊聊等等。其实,这些并不是水中无鱼,而是与出钓的天气变化有关。了解鱼情、水情,还要十分认真地去了解鱼的生存习性,根据鱼的习性有针对性的出钓,效率肯定显而易见。

总之,早春野钓保暖仍很重要,注意身体健康才能更好地去渔乐娱乐,各位,你们说是吧?

新冠肺炎还在征战中,钓友们在野外垂钓的同时仍要做好防护措施,做到戴口罩、不聚集,勤洗手、保安康!

附两次出钓渔获:昨天八斤+,今日七斤+总的来说还是满意的,希望明日有个更好的渔获!

0个赞
钓友回复78条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

抢个汪锅滴沙发

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

小宝爱钓渔 发表于 2020-02-28 21:30:39

抢个汪锅滴沙发

谢谢宝兄弟捧场

小宝爱钓渔

图文并茂——早春作钓的经验之谈——感同身受

似水待鱼SSdy8498363

三楼也不错明天下草湾

扬竿绝唱W

小宝爱钓渔 发表于 2020-02-28 21:32:55

图文并茂——早春作钓的经验之谈——感同身受

没词就瞎侃凑数的,别见笑兄弟

扬竿绝唱W

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-02-28 21:33:37

三楼也不错明天下草湾

先去看看吧,应该可以的。晚上从我这过呗

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

为您点赞!汪哥,昵称里的杆和头像不统一啊!

扬竿绝唱W

该用户违规已被封号 发表于 2020-02-28 21:43:34

是的,改不了啦

扬竿绝唱W

该用户违规已被封号 发表于 2020-02-28 21:43:34

原来和头像是一样的,改了一次想改回的没机会了

该用户违规已被封号

扬竿绝唱W 发表于 2020-02-28 21:53:17

是的,改不了啦

联系一下人工客服

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大水面出大鱼,皮毛看着就漂亮,恭喜汪兄爽歪歪

扬竿绝唱W

最爱钓西湖 发表于 2020-02-28 22:10:02

大水面出大鱼,皮毛看着就漂亮,恭喜汪兄爽歪歪

谢谢兄弟捧场洽力呀

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

看着过瘾,速来暖贴

扬竿绝唱W

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-02-28 22:45:02

看着过瘾,速来暖贴

谢谢老友光临

扬竿绝唱W

该用户违规已被封号 发表于 2020-02-28 21:58:22

联系一下人工客服

可以吗?

该用户违规已被封号

扬竿绝唱W 发表于 2020-02-28 22:46:37

可以吗?

可以的!一个账号除了初次以外,还有三次(合计4次)用完就没有了,但是没有了,可以问它要啊!我在钓鱼之家共计用了七个昵称,以后不会再改了,多无聊啊!

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

洪泽湖上扬竿忙,绝唱不绝谱新篇!

漁_先_生

汪哥的鱼货很是喜人啊

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获诱人啊!

烟波钓徒丁

学习了三遍,还做了笔记。钓鱼宝典,谢谢汪兄分享!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
陪儿子过六一,江河再获黄金鲤 陪儿子过六一,江河再获黄金鲤
也过会儿童节 蚯蚓饵料钓翘嘴 也过会儿童节 蚯蚓饵料钓翘嘴
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上