钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手工D漂成长之路,一起学习。共同进步!

手工D漂成长之路,一起学习。共同进步!

+关注

各位老司机,大家好!好久没发帖了。漫长的假期,一天无所事事。只能看着眼前装备。过过眼瘾啊,偶尔切几支漂打发一下时间!以前发的帖子有钓友问,切漂需不需要划线,我自已是没有划,麻烦。

当然。你也可以直接买划线漂胚来切。但就是贵。多切多练,自然就好了。看着千遍一律的芦苇成品,总感觉差了点什么。于是在清漆里加了色精。做了一批不同颜色的。个人看着还行。

可身边朋友说。换了自身颜色的芦苇漂没有灵魂,唉,反正自已看着舒服就行,虽说没灵魂,刚做好一批就被身边朋友抓光了。一开始想学做漂。是一心想做电子漂的。结果电子漂做到现在,家里也没留下几支。不过马上又有几支可以完工了。

分别有用425跟325的电子头。对比个人更喜欢325的电子头,自重轻。

可就是,用刀片划光纤难掌握。个人划废了好多,才掌握了方法。好在材料不算太贵。这就是未加工的光纤跟水无影管。

自己动手做,享受过程很重要。如果一切都用成品,就失去D漂的乐趣了。

应朋友要求。做了几支阴天尾。等疫情过后。拿它开光!

最后。送上全家福。祝各位钓友,2020年心想事成!

0个赞
钓友回复36条
threeyan
很久以前 沈阳 举报 回复

大师收下膝盖

m随心所欲
很久以前 昆明 举报 回复

老铁 昆明的鲫鱼吃野战蓝鲫饵料吗

业余杀手

m随心所欲 发表于 2020-02-26 20:54:20

老铁 昆明的鲫鱼吃野战蓝鲫饵料吗

这个问题问的有点悬,答案肯定吃啊

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

色精调个底漆与流彩用用还是不错的,还可染彩色荻与作画用。既表现拼接工艺水平,也不失审美情趣。一代太臭,很少商家卖2代。某手上玩清色漆的与鸭玩的法郎彩工艺很不错,流彩基本都是这玩易,点滴稀色用个空笔竿吹吹转转完美好看。玩玩巴好玩没得了。

钓J我所钓

大师,能购买么?

一竿一清晨
很久以前 重庆 举报 回复

费神

一起走走钓钓

厉害

花鲢太臭了1
很久以前 商丘 举报 回复

自己做的漂能把握住吃铅量吗?

小白条就是不放过我
很久以前 江门 举报 回复

好喜欢,鲫鱼适合吗,如果合适,我买两支

天罡不睬九点
很久以前 宣城 举报 回复

大师 漂尾 什么颜色的荧光漆 好看

天罡不睬九点
很久以前 宣城 举报 回复

大师刷什么颜色荧光漆好看漂 我买了 红 橘红 黄 绿 不知道怎么刷漆 好看点 我是说钓鱼时候看漂 的颜色

态度决定yi切
很久以前 上饶 举报 回复

厉害

EwanMa

大师,你太厉害了

业余杀手

天罡不睬九点 发表于 2020-02-27 15:32:50

大师 漂尾 什么颜色的荧光漆 好看

不同品牌对颜色命名有一定差异。正常尾使用较高的尾漆搭配有。赤橙+黄。橙+黄。阴天尾用,赤+黄,浮漂第一目和第五目刷赤,剩余刷黄。就是阴天尾了

业余杀手

小白条就是不放过我 发表于 2020-02-27 15:11:57

好喜欢,鲫鱼适合吗,如果合适,我买两支

个人不是专业做漂卖的。只是爱好瞎弄。基本上做了自己用以及身边爱好钓鱼的朋友用!

独钓一江秋661
很久以前 临沂 举报 回复

真功夫!

业余杀手

小药昰味精 发表于 2020-02-26 21:58:04

色精调个底漆与流彩用用还是不错的,还可染彩色荻与作画用。既表现拼接工艺水平,也不失审美情趣。一代太臭,很少商家卖2代。某手上玩清色漆的与鸭玩的法郎彩工艺很不错,流彩基本都是这玩易,点滴稀色用个空笔竿吹吹转转完美好看。玩玩巴好玩没得了。

谢谢。学习了

业余杀手

天罡不睬九点 发表于 2020-02-27 15:34:05

大师刷什么颜色荧光漆好看漂 我买了 红 橘红 黄 绿 不知道怎么刷漆 好看点 我是说钓鱼时候看漂 的颜色

尾漆淘宝多的数不过来。太便宜的有个问题,干燥之后。用毛巾反复擦几次就会花了,所以在选购时多对比。个人意见

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

大师,可以帮忙做一支电子漂吗?私聊

小老弟123
很久以前 潍坊 举报 回复

买吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上