钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>【佛山里水、兴隆钓场】初探70一天休闲塘,50斤成功上岸!

【佛山里水、兴隆钓场】初探70一天休闲塘,50斤成功上岸!

+关注

地点:佛山里水、兴隆钓场

收费:70元一天、回鱼2元

定位:综合休闲塘

鱼种:鲤鱼、鲫鱼、罗非

个体:鲤鱼1---10斤、鲫鱼1---4斤

水深:2米左右

限杆:4.5米

野钓夏令营之后,闲来无事群里钓友开始组团约钓,虽说佛山这边很多地方都已解封,但是还是有一些偏僻的村子并未解封,道路依旧不通,而很多黑坑都是比较偏僻的地方,都会途经村庄就无法进钓场,然后钓友推荐我们来里水兴隆钓场,说70块钱一天回鱼2元休闲塘,问我们玩不玩,反正这样的收费鱼肯定不好钓,收费低肯定是有原因的,想着也是无事就当出来散散心,顺便带2条鱼回家吃也行,一顿菜还是搞的到吧,于是我们几人就在群里约好,第二天就在这个70一天的场玩!

第二天来到钓场已经是10左右,我们要钓的塘只有一个人在钓,观察了一下半个多小时都没上鱼,反正来都来了肯定是要钓的,于是就开始选择钓位,今天的目标鱼是鲤鱼,所以在选钓位的时候选择了一个泡多的地方,而这个塘也有一个皇帝位,他右边靠近回鱼网箱,网箱二十四小时都是在打氧,左边是鱼塘的打氧机,在这样的情况下,这个位置的鱼绝对不会缺氧,活性会一直保持很高,但是皇帝位下午要对着太阳晒,于是我就放弃了这个位置,选择了皇帝位对面的位置,原因是这个位置我看到了一个鱼窝,又是背着太阳钓起来人不晒舒服一点。

渔具以及线组饵料搭配

鱼杆:4.5米、天鲟、龙战于野19偏28调

浮漂:黄金眼混养漂、吃铅1.5

主线:1.5

子线:0.8

鱼勾:8号白袖

调目:调8钓2----6目、钓底

主料

万能王+回锅鲤+甜荒食+蛋奶

窝料

(无窝料、采取饵料下大上小抽窝)

前面钓鲤鱼的帖子里说过,回锅鲤鱼打窝越打鱼越不敢吃,抽窝比打窝口来的快,虽然不是很聚窝,但是能够保证有口。

在一切准备就绪的时候准备开始钓,这个时候的打氧机还是开着的,在我刚抽几杆的时候,旁边一起同行的阿勇就开始中鱼了,看来饵料味型没有任何问题,于是我又多抽了几杆,我这个窝几我发现了一个问题,就是有个坑,丢坑里就只剩下一目,丢坑外面就4目,于是我就多抽了几杆看看坑有多大,好调整等下钓的位置,在测试了一番以后确定了坑的大小,大约一个洗脸盆的大小,等我测试完以后,旁边的钓友都上几条鱼了,但是我一点都不着急,因为我有一个思路了,那就是在这个坑几抽窝,这样鱼游过来的时候不会把窝料带走,不是特别大的水流,我的窝料会一直存在这个坑里,差不多抽了10几杆后,刚刚洗手点烟,一个4目黑漂措不及防,起杆晚了没打到鱼,立马又一杆下去,不到30秒浮漂轻微动了一下,接着一个小顿口我想着忍它一口,接着果然如我所想,一个2目顿口,起杆中鱼,1斤半的红色荷花鲤一条。

接着又一杆下去,10几秒左右没动静,我逗了一下立马黑漂。打起来一条2斤左右的荷花鲤。

这个时候我很奇怪怎么那么多荷花鲤,奇怪归奇怪但是手没停,接着一杆下去,点了支烟思考为啥那么多荷花鲤的时候,被烟熏眼睛了,等我再次睁开眼睛的时候,尼玛我的漂不见了,立马起杆,瞬间就是拔河,我立马站起来手往上扬接着鱼冲的惯性把它又带过来了,溜了几十秒才搞起来。一条3斤左右的荷花鲤。

又是荷花鲤,这个鲤鱼比黄河鲤好吃阿,肉更嫩一点,正在想的时候一个小顿口,本来不想打的,但是由于我在分神,于是条件反射下就起杆了,居然还中鱼了,鱼力道还不小冲劲还不小,从手感上说不出什么鬼鱼,操起来一看结果是条工程鲫,我就说怎么那么猛。

于是果断继续抛杆,下去刚到底一个接口,我立马起杆中鱼,一条鲫鱼,这次是鲫鱼,地地道道的鲫鱼。

接着又是一杆下去,不一会儿浮漂就晃来晃去,就出现了一些小口,这个口怎么看着那么熟悉呢?一时半伙还没想起来是什么鬼东西,接着就是一个一目的顿口,打起来一看原来是条罗非,我就说怎么漂相那么熟悉,原来是这个冤家!

就在这个时候的打氧机关了,一瞬间突然就停口了,有意思的是并非老板关的,而且刚来还没开杆的钓友关的,而且他选的位置离我很近,他是贴着网箱旁边钓,打氧对他没有任何影响,他一上来就是小半包战青丢下去,我更加郁闷了,不过我也没说什么,继续钓我的,心里想着你打窝吧,我也不坑声反正离我的窝隔一个钓位,等你把鱼诱过来饵料不对口他不吃你的,还是得来我这里。不过就是这这打氧机一关我所有的口都轻了几个度,而且上鱼的速度也慢下来了很多,也就是在我思考怎么应对的时候一个有力的小顿口,打起来一条5斤左右的大鲤鱼。

后面我把浮漂往下拉了2目,因为口轻了很多钓2目钓灵一点,然后一直在坑里抽窝慢慢聚鱼,后面窝里都是泡,大小都有,但是鱼口越来越少,不过还是能上鱼,这个时候不能分神,基本都是有一口打一口,一口一条鱼,陆陆续续又上了十几条鱼,而那个打窝的哥们这个时候又打了几把颗粒下去,可能是看我上鱼他不上心里想什么吧,我心里想着你打吧慢慢打,害人害己自作孽不可活,我也懒得去提醒,本身我连杆被关打氧机打断就很不爽,我也不是那种老好人,你不为我考虑我为你考虑个毛。也就是在这个时候全塘七八个人都没有什么口,就我和阿勇上鱼,有人就提出打氧,于是我们就也提出打氧,于是老板就把氧机打开了,于是我这里又开始是那种大口,连着又中了好几条大家伙,那个一直没口的人都开始上了几条鱼,不过好景不长老板又关了打氧机,不知道哪个钓友让老板关的,真的服了明显天气热缺氧鱼都上浮,打了氧才开口钓的好好的,老板都不心疼电费,你要人家关什么打氧机,有口有鱼钓他不香吗?非要钓水晒太阳才舒服,要说打增氧谁影响最大,那肯定是我,因为我这里离打氧机近还反光,还有点走水,其他人根本一点事都没有,没办法人家也是出钱钓鱼的,我也不好说什么,然后全程摸鱼状态,后面鱼获也还不错,成功上岸。

我的鱼获53斤

阿勇的鱼获30斤,差一点上岸。

然后看了一下其他人鱼获,除了我我和阿勇的鱼获,最多的那个应该有十几斤,在我旁边丢了一包颗粒的钓友好像有七八条鱼,全带走了不知道多少斤。

第一次钓这个塘,取得这个成绩还算是比较理想的,虽然中间有一些不愉快的插曲,但是鱼获已经证明我的思路是对的。只是没有算到居然有那么大的工程鲫。哈哈!

0个赞
钓友回复26条
佛山鸿宇铝单板陈钦宏
很久以前 佛山 举报 回复

牛逼

别问_没口
很久以前 石家庄 举报 回复

有点远了

游钓黑坑丶疯子

佛山鸿宇铝单板陈钦宏 发表于 2020-02-26 15:42:33

牛逼

游钓黑坑丶疯子

别问_没口 发表于 2020-02-26 15:50:53

有点远了

就怕近的地方没鱼。

苍天有泪井自空

去了里水不少次 没听说这个地方啊 看来是孤陋寡闻了

苍天有泪井自空

想起来了 那后面好像是坟场

游钓黑坑丶疯子

苍天有泪井自空 发表于 2020-02-26 17:15:11

想起来了 那后面好像是坟场

对的,好多坟阿!初步看了一下,最低700个!

听说爱钓鱼

厉害了,小姐姐

给你五个字

美女钓友 威武

无聊去钓鱼qwaz

大师,狮山去哪里钓好玩

游钓黑坑丶疯子

无聊去钓鱼qwaz 发表于 2020-02-26 22:15:22

大师,狮山去哪里钓好玩

今年还没有去狮山玩

苍天有泪井自空

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-02-26 17:44:02

对的,好多坟阿!初步看了一下,最低700个!

附近有4 5个钓场

重置昵称_9L28RRNd
很久以前 举报 回复

条女震住全场

Wayne523

可以玩路亚吗?

游钓黑坑丶疯子

Wayne523 发表于 2020-02-29 16:47:57

可以玩路亚吗?

不给,路亚你也得有掠食鱼种阿,总不能打鲤鱼吧。

薰衣草的明天

只是有个疑问,0.8的子线钓到大鲤鱼不断?

游钓黑坑丶疯子

薰衣草的明天 发表于 2020-03-04 22:57:27

只是有个疑问,0.8的子线钓到大鲤鱼不断?

0.8正常情况5--10斤鱼,不是很怕。

法号布单卓于
很久以前 南京 举报 回复

塘冠,大师厉害。

qto146253484

大师钓鱼求带,找不到钓场

野钓只为巨物
很久以前 清远 举报 回复

搞错了吧?点支烟?你不是女钓友咩?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上