钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再做老玉米窝料,这次是干货

再做老玉米窝料,这次是干货

+关注

去年做了一次老玉米窝料,大约四斤,配了牛B鲫鲤、维B2、蜂蜜等,高度尖庄泡,用饮料瓶装着,还剩小半瓶。因为每次钓鱼时间都不是很长,似乎没有显出效果。只有一次河边夜钓,半夜2~3点时口不错,连拔三条。可惜准备不足,跑了两条,只上了一条差不多二斤的鲤鱼。再就是用酒泡着,饮料瓶装着,每次要用都不好倒出来。这几天还没上班,决定再做一次。

昨天买了十块钱的老玉米,也不知道有多少斤,用自来水泡到今天,可能泡了28小时吧,开始煮。开火十来分钟后,发现家里有老婆买的红枣,拿了十来颗,撕成两半,也丢进锅里。

水烧开了,玉米太多锅太小,水老溢出来,于是舀出一些,用电高压锅压。大部分还是用汤锅。

预计煮60~80分钟。等的时间太长,要找点事情做啊。登录钓鱼人APP,做金币任务!任务还没做完,突然闻到一阵焦糊味。糟了,刚才分锅时没有加水,煮糊了!赶紧关火。打开锅盖一看,幸好没焦多少,玉米还是黄白色的。看看时间,煮了57分钟。

用勺子舀到盆里。有的玉米已经开花,多数捏起来还是有点硬。掰开,好像还没煮透。随他了,有的大师不是说煮七八成熟别煮开花吗?

等玉米晾凉的时候,把能用的瓶瓶罐罐准备好。

药酒

蜂蜜

高粱酒

尖庄酒

午餐吃剩的红薯

红糖

俩玻璃瓶,一矿泉水瓶。可能够装了吧(有点怀疑)。

把配料随手倒进盆里,勺子搅拌均匀,装瓶。

成品是这样的。

这次清水泡玉米的时间比上次长多了,煮了差不多一个小时,捏起来效果好像比上次好。酒不像上次那样淹过玉米,两个大半瓶的酒没倒完,装瓶后瓶底只有一小层酒液。和上次相比,这次做的是干货(偷笑)。

这次做的会不会有效果,还望路过的大师不吝赐教(手动抱拳)。期待晚春到来,去试试!

祝钓友们身体健康,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复58条
天天白瓢好意思吗
很久以前 桂林 举报 回复

窝料都是按照大保健安排吗 还加红枣药酒

666888秋歌
很久以前 十堰 举报 回复

吃哈狗

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习学习

不就是个名字吗

落个透脚_123 发表于 2020-02-22 20:21:40

学习学习

安岳电信老杨
很久以前 资阳 举报 回复

哈哈哈,有效哟吃了

不就是个名字吗

安岳电信老杨 发表于 2020-02-22 21:34:50

哈哈哈,有效哟吃了

看样子是真的可以吃

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

这么整完了就不是玉米味了,乱套了

麦当那个劳呀
很久以前 淮安 举报 回复

自己做窝料太费钱,西部风的老谭效果也不错

不就是个名字吗

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-02-23 00:43:15

这么整完了就不是玉米味了,乱套了

谢谢提醒过段时间试试看能不能有一点儿效果

不就是个名字吗

麦当那个劳呀 发表于 2020-02-23 08:01:20

自己做窝料太费钱,西部风的老谭效果也不错

嗯,用过,确实不错。不过总想自己试做一做

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

我做这玩意不加那些东西!就是加点酒曲发酵!然后装起来就可以用。。。。

神马乃我坐骑
很久以前 临沂 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-02-23 13:11:52

我做这玩意不加那些东西!就是加点酒曲发酵!然后装起来就可以用。。。。

我也是酒曲发酵,为什么玉米越来越硬

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

手动点赞

不就是个名字吗

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-02-23 13:11:52

我加酒是因为怕自己用得机会少,想保存得时间久一点。不知道这样理解对不对。

不就是个名字吗

独钓人生苦乐 发表于 2020-02-23 14:19:42

手动点赞

谢谢支持

不就是个名字吗

神马乃我坐骑 发表于 2020-02-23 14:14:27

我也是酒曲发酵,为什么玉米越来越硬

我也期待有路过的大师解答一下

Tsai123
很久以前 荆门 举报 回复

玉米打窝还是直接玉米钓啊?

重置昵称_Y2dlwl92
很久以前 苏州 举报 回复

对家里的老头有没有这么好啊

豉香烧带鱼
很久以前 乐东 举报 回复

自己做的有时还不买点成品,

开封科技传媒学院签约钓手
很久以前 周口 举报 回复

为什么每次我泡的都出摆浆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上