钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>疫情不出门,也无法改变我那颗狂热的心!

疫情不出门,也无法改变我那颗狂热的心!

+关注

中国加油!武汉加油!

昨天刷快手,不小心看到一个做手工子线打结器,刚好年前就想买一个一直到现在也没买!所以加了微信聊了一下!价格200-350!真是工艺品啊!太贵了!从聊完以后整个心情都不好了!近期疫情肆虐,一直宅家吃喝睡,晚上也没睡意,思来想去,自己如果做这个东西最少需要哪些必需品…经过一番思想斗争后今天中午起床后戴上口罩出门采购,只可惜所有的店铺都是关着门!有点沮丧!经过一个电动车维修店铺门口,无意间看到一根车条(钢条),瞬间点燃了我那颗凉透了的心❤,虽然感觉粗了点奈何也没别的办法!总之买不到,干脆就靠捡吧!花坛旁边捡了一块“陨石“锉刀砂纸之类的也买不着了!回家动手!

开始打磨!

两头都打磨,打磨非常费劲!

打磨完以后感觉有点粗糙,在门口找了一年纯水泥墙面进行收光!然后找个牙刷做手柄。

扳断后用捡来的“陨石”打磨一下

然后把钢条按需要长度截断!

然后捏个钩子,垫了一块纸巾,后来钩子内侧还是被钳子夹出了痕迹,强迫症患者表示不想忍。翻来翻去找到老婆的修甲神器。哈哈…

下一步定位,为了保持两根钢条的平行,我是这样做的,希望各位能给大家一个参考!

多余的一小截钢条夹在中间,用铜线捆绑(没有扎丝)至于为什么用铜线或者扎丝,是因为接下来要加热尾部穿进牙刷柄!

成功镶入

被烫的手柄溢出的又用修甲神器给打磨一下

最后一步,把中间夹的那根直接推到手柄处,再用大力马缠绕后滴上502胶水!大功告成!

随手打了两个节,大爱啊!

听说老婆镇楼更有说服力!谢绝调侃!

0个赞
钓友回复111条
钛合金左脚
很久以前 西安 举报 回复

直接空手打结不香吗?不过对你的动手能力还是挺佩服

叶落归根尘埃定

钛合金左脚 发表于 2020-02-21 20:59:04

空手真的没这么香,我也是无意间用了一次,就忘不了了

不能因为任何事耽误钓鱼

不错

玩野钓的鱼师兄

我是烤肉签子,用钳子一剪留尖头

叶落归根尘埃定

玩野钓的鱼师兄 发表于 2020-02-21 21:59:21

我是烤肉签子,用钳子一剪留尖头

自己动手做的有灵魂

旭照即起

赞一个

黑曼巴在钓鱼

手艺不错,有此神器助爆护

重置昵称_x0HmJtFz

开始我以为你做的那个是要扎谁的车胎呢

叶落归根尘埃定

黑曼巴在钓鱼 发表于 2020-02-22 08:09:41

手艺不错,有此神器助爆护

哈哈,谢谢

叶落归根尘埃定

重置昵称_x0HmJtFz 发表于 2020-02-22 15:44:12

开始我以为你做的那个是要扎谁的车胎呢

公德心还是要有的

Angry_邦少
很久以前 广州 举报 回复

太粗了,没我的,大毛说子线没必要打结

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

兄弟给你个意见,你那个做的太粗了。再能磨细一些就好了,实在不行就买两根钢针回来,粗细跟商品的一样粗就行,然后找合适的木头开成两片,把钢针放进去用AB胶粘好,时候把木头打磨成合适的手柄上漆就完工了

沙发马铃薯
很久以前 德宏 举报 回复

第一

钓_以轻心
很久以前 葫芦岛 举报 回复

钛合金左脚 发表于 2020-02-21 20:59:04

我以前都是空手打结 自从用了线板和打结器就离不开了 绑出来的子线很整齐

挥手拂云烟e
很久以前 上海 举报 回复

买一个十块钱

闲钓清河三两鱼
很久以前 济南 举报 回复

可以尝试做一个龙头打结器,我觉得那个好用,我就自己做了个,材料一样的

叶落归根尘埃定

寂寞暴走网上游 发表于 2020-02-22 21:46:53

兄弟给你个意见,你那个做的太粗了。再能磨细一些就好了,实在不行就买两根钢针回来,粗细跟商品的一样粗就行,然后找合适的木头开成两片,把钢针放进去用AB胶粘好,时候把木头打磨成合适的手柄上漆就完工了

已经重新打磨了,直针已经打磨细了,谢谢啦

叶落归根尘埃定

钓_以轻心 发表于 2020-02-22 21:52:53

我以前都是空手打结 自从用了线板和打结器就离不开了 绑出来的子线很整齐

确实是这样

叶落归根尘埃定

挥手拂云烟e 发表于 2020-02-22 21:55:55

买一个十块钱

反正闲着也是闲着,做着玩玩

叶落归根尘埃定

闲钓清河三两鱼 发表于 2020-02-22 22:01:25

可以尝试做一个龙头打结器,我觉得那个好用,我就自己做了个,材料一样的

龙头打结器不知道什么样子的,没见过啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上