钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秘制春季鲤鱼饵料分享……

秘制春季鲤鱼饵料分享……

+关注

根据全省疫情发展情况和公路路网及运输需求特征,确定信阳、郑州、南阳三个省辖市为交通管控一类地区(以下简称一类地区)。

也就是说,全省范围除了一类地区外,2月27号以后会逐渐解除封闭,南阳、信阳、郑州地区,最快也要在3月25号左右才能解除封闭。

如此说来,南阳的老铁们想尽情享受春季的垂钓,还要再坚持一个月左右。

既然如此,咱们就继续宅在家里吧!

钓鱼是爱好,防控是关键 !

闲着也是闲着,今天就把我多年来春季钓鲤鱼的秘制红薯制作,分享给大家,仅供参考。

选择没有虫害的优质的红薯。

切成比较均匀的片。

开火、等水响的时候,放入篦子。

开锅计时、蒸30分钟。取出凉凉,放入容器里,进入蜂蜜、牛B鲤、射香液,浸泡24小时。

然后取出,放在阴凉干燥处凉干。

制作方法 : 根据红薯的量,配备蜂蜜、牛B鲤、射香液。按一斤红薯为例,蜂蜜50克、牛B鲤一瓶、射香液20毫升。放在一块搅拌均匀。放入蒸好的红薯即可。

一款适合春季钓鲤鱼的饵料==红薯干就完成了。

做钓前,将红薯干切成小颗粒,挂在钓钩上,就可以开钓了……

多年做钓实践证明,不能说是钓鲤鱼的神饵,但,绝对有意想不到的鱼获!用此饵料,我曾经把一窝鲤鱼,全部擒上岸过……

而且突破了我个人单尾4公斤的野钓记录,9.3斤的鲤鱼一尾……

宅在家里也是无聊,你不妨试一试,效果绝对杠杠的!

在此顺便说一下,春季垂钓,无论鲫鱼大小,请边钓边放流,保护鱼资源,从我们做起 !

在党中央,国务院关心下,相信疫魔很快就会消除 !

今春疫情泛滥狂,

宅在家里准饵忙。

全民参战防感染,

阳春三月尽开颜。

向全国各地奋战在抗击冠状病毒的医务工作者致敬!

祝福他(她)们,保重身体!早日凯旋而归!

0个赞
钓友回复150条
渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

红薯粉色的

垂钓白河畔
很久以前 南阳 举报 回复

渔情难尽666 发表于 2020-02-21 16:43:42

红薯粉色的

你们那里的红薯不是这个颜色吗?

垂钓白河畔

没事莫大鱼 发表于 2020-02-21 17:23:48

覅多尴尬呀

地方方言?

豉香烧带鱼
很久以前 乐东 举报 回复

没试过,以前也看过有红薯作钓的,做点试试,谢谢

垂钓白河畔

豉香烧带鱼 发表于 2020-02-21 17:38:07

没试过,以前也看过有红薯作钓的,做点试试,谢谢

可以试试,效果不错哦。我要谢谢你的观帖支持才是

12345休闲钓
很久以前 襄阳 举报 回复

谢大师。收藏了。

垂钓白河畔

12345休闲钓 发表于 2020-02-21 18:58:09

谢大师。收藏了。

谢谢您的支持

爱钓鱼君子如玉

这个不错

垂钓白河畔

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-02-21 20:59:10

这个不错

等解除封闭了,正好能派上用场

我是钓鱼小子啊

同款钓箱连球是不是

垂钓白河畔

我是钓鱼小子啊 发表于 2020-02-22 10:07:08

同款钓箱连球是不是

是滴

我是钓鱼小子啊

垂钓白河畔 发表于 2020-02-22 10:17:05

是滴

一眼就看出来了

江南如梦水乡

40升一样

野钓钟华哥
很久以前 舟山 举报 回复

谢谢分享

KINGLQ
很久以前 德阳 举报 回复

谢谢分享!试一试效果。

武进渔友有鱼
很久以前 常州 举报 回复

怎么变成红薯干了,要晒吗?

踏遍江海河
很久以前 南通 举报 回复

我用蒸好的红薯开饵小鱼太闹了 下次试试你这个红薯干

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

家里还有二个红薯,现在去做做试试。

金刚狼NB
很久以前 信阳 举报 回复

我是信阳的钓个锤子钓鱼河流鱼塘全部干完了在家里憋坏个人

垂钓白河畔

武进渔友有鱼 发表于 2020-02-23 09:53:39

怎么变成红薯干了,要晒吗?

蒸好以后放阴凉干燥处凉干、然后就可以浸泡了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上