钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>剑指江湖,敢问鱼在何方

剑指江湖,敢问鱼在何方

+关注

这些天,三次出行 都在探索新标点的路上,

找定标点(奥维地图)规划路线,查看天气,清点装备,带上一瓶water 和一些food 。

走了不少路,不知抛了多少竿,

奈何徒有风景,空无一鱼。

大写的WO CAO……

One:目标,鲈鱼,海鲢

到达标点,大概6分潮的时候开始做钓,找缓流和结构区,用铁板,铅头搜底,

可惜标点不大的水面,拉网,木桩横行,太爱挂,最后牺牲了4个饵,10多个铅头沟,毛都没得……

期间遇见一位同在做钓的路友,向他请教了一些问题,了解了标点的情况,初潮的时候闸内鱼相对好钓

听闻有鱼,还有就是时节不对,期待气温回暖时再次出钓。

Two:目标、马口 期待鱼种:军鱼

一群大白鹅,贼闹腾,叽里呱啦的骚叫不停,要是“野生”的就好了,你懂的,钓鱼人不走空路……

搜边,浅滩,结构区,急缓交接处,入水口,出水口,所有能到达的标点,一一搜了个遍,无奈不见任何咬口,只好撩撩收场,望河兴叹…

直到看到了它……电鱼船,心中一万只草泥马奔腾而过,看这战斗成色,不知道河里的鱼被来来回回扫荡了多少回,不远处还停着另外一搜捕鱼船!

现在是枯水期,下游在修拦河坝,闸口一直在放水,等到水丰天暖,养上一段时间,这个标点还是值得期待的地方。

Three: 目标、大马口

库区首选标点

1:入水口 2:浅滩 3:搜边 4:大水面

到达标点直奔库区入水口,期间反复抛竿,不见一口,标点搜完一半,回头一看,真是不巧,只见上游有人正划着鱼排向下游电鱼!

天了撸,到哪都有人电鱼…只好向下游大水面走去,抛了百十竿,也没遇上一口,可能鱼的密度太稀,或许是时节不对的原因,验证这一点要等天暖的时候再次探钓了!

这样的环境和结构,要是有翘嘴就好了,可惜这一段河流没有翘嘴这个目标鱼,不过玩玩台钓还是不错的,站在高处远远的看见一群鱼在水中的暗岛上方游荡。

上前询问台钓的大叔鱼情如何,得知库区里有黑鱼,这也算是另一种收获吧。

明确规划,不懂就问,不会多学,从失败中汲取经验和教训,当你完善了每一个细节,将一点一滴积极向好的事和物累计起来,旅途(人生)总会有不一样的收获,期待每一次的征程。

嗮一嗮,

一些往日的收获。

靓仔

骏马

0个赞
钓友回复70条
装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

也拍了

别问_没口
很久以前 石家庄 举报 回复

突突突突突突

一笑笑OVO
很久以前 宁德 举报 回复

去洪口拉翘嘴哈哈哈哈哈

舍得有舍才有得6

一笑笑OVO 发表于 2020-02-21 11:28:30

去洪口拉翘嘴哈哈哈哈哈

不错的主意

我爱微物路亚

舍得有舍才有得6 发表于 2020-02-21 13:06:23

不错的主意

洪口水库有翘嘴为什么霍童溪没有?,难道放水的时候就没有鱼戓鱼卵被冲下下游

舍得有舍才有得6

我爱微物路亚 发表于 2020-02-21 15:35:49

洪口水库有翘嘴为什么霍童溪没有?,难道放水的时候就没有鱼戓鱼卵被冲下下游

我也觉得有,没遇上,一直在放水

舍得有舍才有得6

我爱微物路亚 发表于 2020-02-21 15:35:49

第三次不在霍童溪

嫩子鱼不空军
很久以前 长沙 举报 回复

罗源那边有个水库,不记得叫什么名字了!我在那边一个下午钓过十几斤马口!

舍得有舍才有得6

嫩子鱼不空军 发表于 2020-02-21 18:42:33

罗源那边有个水库,不记得叫什么名字了!我在那边一个下午钓过十几斤马口!

哇,台钓吗?我也玩,那简直太爽啦

T3587
很久以前 杭州 举报 回复

用路亚打马口有点累的啊,还是用台钓好啊

温暖如春天
很久以前 沈阳 举报 回复

鱼获不错钓的好!

野钓大鲤者
很久以前 绵阳 举报 回复

牛X

沙发马铃薯
很久以前 德宏 举报 回复

第二

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

好风景

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

哈哈!难怪说和我那天经历类似!话说我看上你DIY的养鱼器!话说我得找找有没有类似的塑料瓶

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

不错

XJ518
很久以前 盐城 举报 回复

快乐时光

舍得有舍才有得6

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-02-21 22:36:37

哈哈!难怪说和我那天经历类似!话说我看上你DIY的养鱼器!话说我得找找有没有类似的塑料瓶

嗯,环境也类似,我最早一直用的这鱼桶,主要是能放进背包里,出行方便,放进溪流里给鱼增氧,鱼也不容易死

舍得有舍才有得6

嘿嘛漆漆的 发表于 2020-02-21 23:04:27

不错

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上