钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>学路亚三年了,也不知道现在算不算入门了

学路亚三年了,也不知道现在算不算入门了

+关注

第一年路亚,亮片没打出去收到边了,突然中罗非一条在没开过张,之后就是第二年了,在钓场到钟后拿T尾在岸边走了几米中一条鲈鱼,第三年也就是今年,还是一知半解。

今年路亚的目标鱼就是红眼。首先说下我都对路亚了解多少,算不算入门了。第一根路亚杆是水滴轮,1号8编大力马,杆子是M中硬,买过平台,亮片,刺秦。还在淘宝上买过一堆东西,反正就是看人家中鱼了就认为那假饵是我要找的然后买回来,10克左右的亮片,铁板,米诺,T尾,东西是没少买,然后拿到沙田江边就是抛,大概50米左右的样子,天知道为什么就是不中鱼,可能是江边没有那么大的鱼,也可能是自己的操作手法有问题,反正就是抛出去慢慢的收回来,收慢了怕亮片挂底了,不管什么饵打下去后层底就开始慢收回来,确从来不中鱼,三年了终于想起来之前发的帖子,很多人建议新手学路亚先学打白条,这不前几天在淘宝上又淘了一套100多的L调的纺车轮,重新练习,欲速则不达,先练习白条的操作手法,谁然三年中过二条鱼还是一点也没搞懂正常江边如何中鱼。我身边也没认识玩路亚了,就是看到视频人家打黑,一激动买的路亚套装,我决定永不放弃,会一直坚决下去总有一天能突破2条鱼成功路到3条4条…

0个赞
钓友回复22条
许仙媳妇是白虫
很久以前 东莞 举报 回复

14公里 离你不远啊 你在哪里。可以一起约。路亚得多几个人玩才能进步快。而且多几个人一起玩。能容易找到水中结构区。

龟派路亚人
很久以前 举报 回复

我也不远可以一起试试,手法和速度可能掌握的不好。

回忆青春y
很久以前 肇庆 举报 回复

前提要有鱼

坚持就是胜利1111

我也是新手,听说路亚好玩,就买了一套路亚竿2.7m硬竿不懂型号,总是抛不远,有机会跟大师们学习学习

专挂路过的

许仙媳妇是白虫 发表于 2020-02-20 12:34:29

14公里 离你不远啊 你在哪里。可以一起约。路亚得多几个人玩才能进步快。而且多几个人一起玩。能容易找到水中结构区。

厚街

专挂路过的

我在厚街

专挂路过的

回忆青春y 发表于 2020-02-20 19:30:20

前提要有鱼

我也是这么想的

专挂路过的

坚持就是胜利1111 发表于 2020-02-20 20:16:59

我也是新手,听说路亚好玩,就买了一套路亚竿2.7m硬竿不懂型号,总是抛不远,有机会跟大师们学习学习

2.7的杆子,怕是只能去海边路海鱼了,我前几天刚买的1.8米的纺车轮套装100多,专路白条的,这几年路亚玩下来,发现资源不好只能从白条开局练起

产品检测认证刘生

我大前天大力马都抛断了,饵也飞了杆子也坏了,一条鱼都没得

均你两斤脂肪

厚街那里,带一个吧,松山湖不给钓了。

渔生请指教

资源是王道,技术占三分…先了解有什么鱼在选择对应的装备!东莞想上鱼建议先玩微物(不是说没大鱼相对很少)东江主要目标红眼翘嘴个体一般不大,建议有空去松山湖找找感觉,里面很多白条罗飞,还有一点翘嘴红鮊青稍黑鱼线鱧!饵除了黑鱼线鱧,建议不超过5克,慢收小跳白天罗飞还是很容易上的

卡卡卡最牛
很久以前 南通 举报 回复

首先了解本地路亚鱼种,罗非我不知道。鳜鱼和鲈鱼都是底层鱼,操作时,要找结构,跳底,但饵损失大,路亚底层鱼,一次不损失10几个饵都不好意思回家,建议铅头钩配软饵,便宜。翘嘴是上层鱼,最不容易挂饵,现在天冷,饵操作时控制在水下0.5-1米,找炸水点,而且一般要远投。能帮你的就这么多了。

野钓一根草

公园水深了?鱼都被网光了

Jj188
很久以前 深圳 举报 回复

先去腐败塘找手感

专挂路过的

均你两斤脂肪 发表于 2020-02-21 11:57:57

厚街那里,带一个吧,松山湖不给钓了。

他们说东江可以路

专挂路过的

产品检测认证刘生 发表于 2020-02-21 11:42:47

我大前天大力马都抛断了,饵也飞了杆子也坏了,一条鱼都没得

从新买马口杆,从新学习

专挂路过的

卡卡卡最牛 发表于 2020-02-21 12:48:01

首先了解本地路亚鱼种,罗非我不知道。鳜鱼和鲈鱼都是底层鱼,操作时,要找结构,跳底,但饵损失大,路亚底层鱼,一次不损失10几个饵都不好意思回家,建议铅头钩配软饵,便宜。翘嘴是上层鱼,最不容易挂饵,现在天冷,饵操作时控制在水下0.5-1米,找炸水点,而且一般要远投。能帮你的就这么多了。

铅头钩我有,就是不知道哪有鲈鱼

空军第五集团军

我也是厚街的,一起学习啊 除了腐败塘,目前还没开过光!

专挂路过的

空军第五集团军 发表于 2020-02-22 13:27:23

我也是厚街的,一起学习啊 除了腐败塘,目前还没开过光!

那就说明资源很重要,厚街这边真没没路亚资源

路亚浪味仙
很久以前 郑州 举报 回复

勤打卡,反正路亚装备简单,到河边一会就可以玩,有事三两下就收好了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上