钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐之漂座孔改进

不为鱼获只为快乐之漂座孔改进

+关注

特殊的日子里,瑞雪也来凑热闹实在无聊磨显几支浮漂心里想起一件需要改进的小配件。跟我们钓鱼人密不可分的小配件改进后效果谁用谁知道!!!!

大家在钓鱼时是可能都会遇上在上下拉动漂座时,因为鱼线磨擦而割破影响我们继续垂钓,而且要重新组装线组。

也许好多钓友喜欢图片中的铜头款,该款在主线拉动快时容易主线起毛而断线和铜件和塑料接口也易掉,出现问题时最大损失是鱼漂随风浪或水流而丢失。能否有一种改进方法?今天分享利用浮漂座和铅皮座改进的方法,如有雷同勿喷。

我的漂座质量不错但是也会换坏,铅皮座超细款。

刚开始是垂直切发现特别难,穿过漂座孔换成斜切特别容易穿过。

穿过漂座后用刀片留下长度约两毫米切断准备下一部工作。

我有钨钢针直径1毫米的在切断口扩八字型口,为什么要这样做要防止铅皮座从漂座中脱落而影响垂钓,并且为下一步做头上园环而打下基础。

大家都会遇到我们用火烧塑料类它们会往上卷曲,也就是利用塑料的这个特性烧制一下。因为刚才是扩八字型口,刚好在烧的时候往上卷形成圆环,动作要迅速否不则时间长就烧焦了。

完美的小圆环搞定而且能够顺利穿过1.5号主线,这个跟据铅皮座的孔径大小而定。这样一款抗拉而且简单的浮漂座再也不怕圆孔断裂浮漂座制作完成,有兴趣的钓友们不妨一试!!!

祖国加油!!!!武汉加油!!!!

0个赞
钓友回复60条
似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

感谢大家厚爱和关注

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

好方法

艾先生81 发表于 2020-02-15 20:00:58

好方法

Mr一缕阳光
很久以前 中山 举报 回复

这方法不错,学习了

Mr一缕阳光 发表于 2020-02-15 20:20:40

这方法不错,学习了

不伤线简单实用

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

这个盗版吗。

threeyan
很久以前 沈阳 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-02-15 21:26:17

这个盗版吗。

嘘无聊就赚点金币和积分吧

极致jzyc
很久以前 韶关 举报 回复

个人觉得好象有点多余!另外铜头那种是滑漂专用座,不是手竿用的,以前不知道也拿来钓手竿用结果发现钓着钓着漂忽然就不见了

极致jzyc 发表于 2020-02-16 01:33:25

个人觉得好象有点多余!另外铜头那种是滑漂专用座,不是手竿用的,以前不知道也拿来钓手竿用结果发现钓着钓着漂忽然就不见了

仁者见仁愚者之愚

threeyan 发表于 2020-02-15 23:20:36

嘘无聊就赚点金币和积分吧

你也动手试试看?发帖就是骗积分吗那你的就是精品了

小药昰味精 发表于 2020-02-15 21:26:17

这个盗版吗。

你也去盗吧,你总是挑刺

程标
很久以前 宜春 举报 回复

不错!

threeyan
很久以前 沈阳 举报 回复

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-02-16 05:37:44

你也动手试试看?发帖就是骗积分吗那你的就是精品了

别激恼,说你盗版是有原因的,自己往前看看钓鱼人APP帖子,还不服

sy063

楼主动手能力很强!值得学习!

烟波钓徒丁

赞赞赞赞!

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

学习了

大展宏图888
很久以前 茂名 举报 回复

不错,学习了

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

66666牛

游钓汉江水
很久以前 十堰 举报 回复

不错,好创意!

出去就赚钱
很久以前 盐城 举报 回复

真是好办法。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上