钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制草鱼,鲤鱼打窝底料,钓友们互相交流分享

自制草鱼,鲤鱼打窝底料,钓友们互相交流分享

野钓我是大神
很久以前 南阳 举报 回复

四驱钓鱼车 发表于 2020-02-16 18:15:14

请问准备用老干玉米粒和水稻谷子(未去壳的谷子)在广东山体水库打隔夜窝学着你们这法子行吗?

没问题的,你可以少做点先试试

野钓我是大神

钓者无惧风雨 发表于 2020-02-16 15:34:46

从未用过此类窝料,但见朋友用过都是买的成品,所以很感兴趣。接下来准备照方子试着做看,贵友的改良法子能否告知供参考?谢谢了!

没问题

田园小草爱小雨
很久以前 济宁 举报 回复

很好 制上1份试试

123钓鱼家
很久以前 南充 举报 回复

正汽水换八角打成粉

123钓鱼家
很久以前 南充 举报 回复

还可以把麦子用水洗下晒干,然后放锅里加啤酒煮,煮到啤酒干了,再加白酒,蜂蜜,麝香,再密封好一天就可以用了

重置昵称_ta6AYOZv
很久以前 百色 举报 回复

玉米和小麦要煮烂吗

A维上照明
很久以前 周口 举报 回复

重置昵称_ta6AYOZv 发表于 2020-02-19 01:21:58

玉米和小麦要煮烂吗

要煮熟就行。

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

野钓我是大神 发表于 2020-02-17 07:48:44

没问题的,你可以少做点先试试

做了三大桶,约五六十斤。每天一桶,已经连打二天了,第二天去续窝时有小气泡,但是水深才三米,每天会退水几厘米的水库,不知连打第三天后怎么样?第四天可以去钓吧?估计第五六天也可以去钓,毕竟五十多斤料,水又才三米,鱼儿不会很快吃掉玉米和谷子吧

品茗_听雪

我在沙河夜钓也是经常切线

A维上照明 发表于 2020-02-19 06:44:52

要煮熟就行。

这是窝料,钓饵用商品饵还是?

A维上照明

重置昵称_ta6AYOZv 发表于 2020-02-20 20:19:03

这是窝料,钓饵用商品饵还是?

一钩用触饵,_钩用甜玉米

野钓我是大神

四驱钓鱼车 发表于 2020-02-20 16:42:11

做了三大桶,约五六十斤。每天一桶,已经连打二天了,第二天去续窝时有小气泡,但是水深才三米,每天会退水几厘米的水库,不知连打第三天后怎么样?第四天可以去钓吧?估计第五六天也可以去钓,毕竟五十多斤料,水又才三米,鱼儿不会很快吃掉玉米和谷子吧

沃里已经有鱼了

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

野钓我是大神 发表于 2020-02-21 14:49:58

沃里已经有鱼了

用什么料去钓?鲜玉米?我第二天用速攻素味去钓无口,鱼儿窝料吃饱了?!

野钓我是大神

四驱钓鱼车 发表于 2020-02-22 08:04:42

用什么料去钓?鲜玉米?我第二天用速攻素味去钓无口,鱼儿窝料吃饱了?!

老鬼红虫鲫1号百分之50,918酒香鲫百分之30,野战蓝鲫百分之10,速攻湖库百分之10,搞拉饵,钓不住我负责

野钓我是大神

现在天气用素饵还不行,用腥饵,窝不要打太多,做2个窝子就足够了,晚上去每个窝子撒个3把就可以,第二天一早去钓

野钓我是大神

窝打太重了,每天最多打半斤分2窝就可以

大师,黄酒是料酒吗?

A维上照明

重置昵称_ta6AYOZv 发表于 2020-02-25 18:17:38

大师,黄酒是料酒吗?

钓友不是,大的超市有

蒋大人领导
很久以前 肇庆 举报 回复

今天已经在做了

A维上照明 发表于 2020-02-25 22:14:12

钓友不是,大的超市有

我们这是小地方,我把大小超市都逛了个遍都没有,黄酒的踪影,后来有个朋友说不会是厨房用的料酒吧,那东西也有人叫黄酒,看来只能上网买了就怕买到的是假货

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上