钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>广东黑坑钓青鱼的经验分享。

广东黑坑钓青鱼的经验分享。

Moneydodo
很久以前 温州 举报 回复

青竹钓白鱼 发表于 2020-02-14 23:43:03

9米劲龙鲤,百亩大湖,水深2米不到,10斤左右多。20-30斤少,可以放失手绳,线组怎么选择?另外主线多长?

可以用5+4+9号钩

改个名字真的难
很久以前 内江 举报 回复

问下,钓混养塘,大的一二十斤,小的几两,用的颗粒,三四号线直接秒切,线一粗就没口,有蹭线的,这该怎么办,水深也就一米五那样

中中中个红红
很久以前 贵港 举报 回复

学习

科仔OMG
很久以前 江门 举报 回复

姓卫??

霸气的卫大爷
很久以前 广州 举报 回复

改个名字真的难 发表于 2020-02-16 23:52:07

问下,钓混养塘,大的一二十斤,小的几两,用的颗粒,三四号线直接秒切,线一粗就没口,有蹭线的,这该怎么办,水深也就一米五那样

可以考虑用大力马子线。

改个名字真的难
很久以前 内江 举报 回复

霸气的卫大爷 发表于 2020-02-17 11:44:30

可以考虑用大力马子线。

用大力马当子线的话时间一长线要吃水,调漂的话那样就是跑铅了,夏天天热还行,现在口轻会不会钝了点

為什麼不問問神奇海螺

借楼问一下,本人新手,预算300想买根鱼竿,主调鲫鱼想买根耐用的鱼竿,求推荐

降青伏鲟丶
很久以前 玉溪 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-15 19:11:32

主要是看了很多大师2号线1点多号线钓起巨物,不免怀疑线粗到底会不会特别影响野外钓鱼

2号线?就算是2号pe 也不够钓巨物的话,最少3号或者4号pe 起步

钓鱼用户_022040mx9

天安门的坦克人

xie137600

总结我个人经验,黑坑20+以上的建议14拖12稳了钩的话13到16号钩

ZENGGUOWEi

同广州。有时间可以一起钓鱼吗

布川酷叉子

大师,能不能给个位置,我也想去

一切为了大家

青竹钓白鱼 发表于 2020-02-15 10:14:56

不限竿线,不过我试过9+15米,不会抛,抛不出去,有什么诀窍吗?

15米竿,主线5米左右

一切为了大家

kaixingjiuhao 发表于 2020-02-14 10:56:27

海军基地钓鱼场

多少钱一天

JonLee

大师你在广州哪里呢,有机会我们一起玩

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

_钓鱼上了瘾
很久以前 常德 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-15 19:11:32

主要是看了很多大师2号线1点多号线钓起巨物,不免怀疑线粗到底会不会特别影响野外钓鱼

确实 我这边 南方黑坑 一个黑坑常客 就是2+1.5 真的 每天都去 每天都是进货式钓鱼 青鱼规格10-15居多 15-25的少一点 35+的用两只手数的过来 塘4亩 水深2米

Ywl666
很久以前 东莞 举报 回复

大师 黑皖钓跑铅用多长的子线,钩距多少比较合适

空军一号小弟弟
很久以前 东莞 举报 回复

文松992 发表于 2020-02-14 17:39:35

20+黑还是要16主,10以上的子线,主打杆长7.2,9米以上主线。

我这限杆5.4

东哥爱钓鱼926
很久以前 菏泽 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-14 03:31:54

大师 勾线一般怎么搭配,我一般6+4,10号伊势尼,心里还是慌,偶有钓起来心里也是不踏实的

6+4大师用的一般看放鱼的个体10斤左右的10+8够用,杆子软8+6没问题,钩子得12号伊势尼或者13-14号大物钩20斤左右10+10或12+10 , 14号大物钩30斤左右12+12或14+12 , 14号或15大物钩个人经验,大师多指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上