钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>广东黑坑钓青鱼的经验分享。

广东黑坑钓青鱼的经验分享。

霸气的卫大爷
很久以前 广州 举报 回复

纯粹经验交流,我也只是刚入大物坑,谢谢大家。

塘老板被你养肥
很久以前 江门 举报 回复

这边不准流氓 坑里杂鱼很多 最长6.3 其实饵不饵料 转一圈 坑里什么打窝比较多就直接用窝料钓

青竹钓白鱼
很久以前 无锡 举报 回复

9米劲龙鲤,百亩大湖,水深2米不到,10斤左右多。20-30斤少,可以放失手绳,线组怎么选择?另外主线多长?

霸气的卫大爷

青竹钓白鱼 发表于 2020-02-14 23:43:03

9米劲龙鲤,百亩大湖,水深2米不到,10斤左右多。20-30斤少,可以放失手绳,线组怎么选择?另外主线多长?

可以失手绳的话8拖6的线组差不多,遇到大的不要硬刚就好,及时放杆,总线钓场如果限长的话,就弄到钓场限制的米数,不限的话就看个人能力,能甩多少米的线组出去就甩多长的线组,百亩面积,越长相对来说越好。

dwtdwt
很久以前 信阳 举报 回复

账号已注销_IGnE34Qw 发表于 2020-02-14 18:38:23

7.2三七调,10斤左右青鱼用多大线和钩?

我7.2 28调 4加3 17斤

鱼乐我乐鱼笑我
很久以前 西安 举报 回复

你看见了

重置昵称_9QdsIgCh
很久以前 龙岩 举报 回复

账号已注销_IGnE34Qw 发表于 2020-02-14 18:38:23

夏天可以用8+8,十号钩,冬天有5+4,8号钩就可以了,不过线还是用好一点的,巨物A20或A30都可以

重置昵称_9QdsIgCh
很久以前 龙岩 举报 回复

我说的是正钓,跑铅的话线组用粗一点

随风hb舞动123
很久以前 周口 举报 回复

漂亮漂亮

青竹钓白鱼
很久以前 无锡 举报 回复

霸气的卫大爷 发表于 2020-02-15 00:06:18

可以失手绳的话8拖6的线组差不多,遇到大的不要硬刚就好,及时放杆,总线钓场如果限长的话,就弄到钓场限制的米数,不限的话就看个人能力,能甩多少米的线组出去就甩多长的线组,百亩面积,越长相对来说越好。

不限竿线,不过我试过9+15米,不会抛,抛不出去,有什么诀窍吗?

A碧溪垂纶
很久以前 承德 举报 回复

沉水钓鱼珠珠好用不?

广东中山钓鱼爱好者
很久以前 中山 举报 回复

青竹钓白鱼 发表于 2020-02-15 10:14:56

不限竿线,不过我试过9+15米,不会抛,抛不出去,有什么诀窍吗?

24总长用6.3杆 加铅 短孑线 打窝器打出去

降青伏鲟丶
很久以前 玉溪 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-14 03:31:54

大师 勾线一般怎么搭配,我一般6+4,10号伊势尼,心里还是慌,偶有钓起来心里也是不踏实的

6+4的除非你用PE ,不然秒切,想都不用想,10号伊势尼能钓10斤左右的青鱼苗子,像20+起步的,直接给你扮直了!

降青伏鲟丶
很久以前 玉溪 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-14 03:32:27

20斤左右

钓青鱼用伊势尼,你也是够可以的,20+起步的青鱼,最少用12号钩子,但很多钓青鱼的,从不用伊势尼,懂的都知道,伊势尼拉力没有大物专用钩的好使

我必大鲫大鲤

降青伏鲟丶 发表于 2020-02-15 18:22:20

钓青鱼用伊势尼,你也是够可以的,20+起步的青鱼,最少用12号钩子,但很多钓青鱼的,从不用伊势尼,懂的都知道,伊势尼拉力没有大物专用钩的好使

我不是专门钓青鱼的,目标都是10斤以下的鲤草,运气好钓起几次青鱼,大鲢鳙,6+4的尼龙线也没有秒切,就是心里特别不踏实

我必大鲫大鲤

降青伏鲟丶 发表于 2020-02-15 18:22:20

主要是看了很多大师2号线1点多号线钓起巨物,不免怀疑线粗到底会不会特别影响野外钓鱼

粤321579

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-14 03:32:27

20斤左右

12托12-15BKk钩

鳑鲏_杀手
很久以前 苏州 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-15 19:11:32

主要是看了很多大师2号线1点多号线钓起巨物,不免怀疑线粗到底会不会特别影响野外钓鱼

你的线组非常合适了 如果杆子能到7.2就用4+3效果会更好

liufengzi
很久以前 德阳 举报 回复

我必大鲫大鲤 发表于 2020-02-14 03:31:54

大师 勾线一般怎么搭配,我一般6+4,10号伊势尼,心里还是慌,偶有钓起来心里也是不踏实的

线组小了钩最起码12号线组10+最好

Moneydodo
很久以前 温州 举报 回复

钓大青我都是用8+5的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上