钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>DIY小达人>【学钓技】响应国家号召,自制朝天钩,做个DIY达人。

【学钓技】响应国家号召,自制朝天钩,做个DIY达人。

+关注

春暖花开,花枝春满,山河无恙,人间皆安。 相信国家,相信中央,一切都会好起来的!

本人自小喜爱钓鱼,特别是野钓。经常所用的钩是朝天钩。小钩细线钓大鱼,最得意的是16年2月份,0·4号线加朝天钩,钓得13条鲤鱼,大的4斤3两,小的也将近2斤,可谓得意一钓。补充一下,竿是用的10米鱼竿,遛鱼的要点是给鱼足够的压力,而又不让它出水面,消耗它的体力,最后出水面了,就是它亳无抗力,任我宰割了。扯远了,看一下我自作的鬼手朝天钩,且漂亮铅不不太大,便于传统钓逗引

首先工具必须有电烙铁,瓦数大些,焊锡膏,焊锡丝

其次我用的一块瓷砖,在其中挖一条深2毫米宽差不多也是2毫米的槽,靠边的浅些,糟是内深外浅,便于钩往外拉的时候形成米的外形。

特别注意的是糟内要有足够的焊锡膏,我用的是松香。使之焊出的朝天钩外表光滑,一次成形。

最后加工好的朝天钩开槽,我用的是细齿锯条在砂轮机上磨溥一些,然后在焊好的朝天钩上细心的割一条糟,最后上色,这样我的鬼手朝天钩制作完成。

做朝天钩不光要漂亮,关键是锡不要太大,便于传统钓逗引,鱼好接口,同时鱼钩不至于沉入淤泥里,鱼发现不了。

以上是我制作朝天钩的一些经验,望钓友们能从中吸取些,对你也想自己动手的作一下参考。谢谢钓友们。

人生,多一分欢乐,就会少一分悲苦。生命就是感悟,生命就是懂得。是因为经历才懂得,是因为懂得才珍惜,是因为珍惜才在乎,感谢生命所给予我们的一切!

新冠状肺炎病毒肆虐全国。原本打算去河边爽一爽的,可是为了国家,为了社会,为了人民群众健康安全,积极响应国家号召,宅在家里做贡献。

若有战,召必回,战必胜!钓友们加油!武汉加油!

0个赞
钓友回复16条
lipyu
10天前 商丘 举报 回复

厉害

欢欢灬传统钓
10天前 黄冈 举报 回复

六支沟路过,玩了两年朝天钩

滑漂钓大青
10天前 武汉 举报 回复

高手呀

一条小白鱼
10天前 滁州 举报 回复

利害高手

闲里偷忙渔者
10天前 南通 举报 回复

学习了!

316溪钓游侠
10天前 烟台 举报 回复

我就是想问老师,瓷砖是用什么工具开模的?

zhy海阔凭鱼跃
10天前 杭州 举报 回复

学习了!!!

ZyF666523
10天前 滁州 举报 回复

高手

wh幸运之星
10天前 惠州 举报 回复

316溪钓游侠 发表于 2020-02-13 20:02:13

我就是想问老师,瓷砖是用什么工具开模的?

用木头的也可以,便于开槽

先学会拉白条
10天前 南宁 举报 回复

厉害了

一人一杆走钓天下
9天前 柳州 举报 回复

买一下不香吗,做不麻烦

爆连小白条
9天前 莆田 举报 回复

都是牛人!

童益民
9天前 上海 举报 回复

有爱好寂寞不在,心态好免疫力强!

ty1488
9天前 重庆 举报 回复

你这个应该是朝地钩,不叫朝天钩

谁是谁滴谁
8天前 徐州 举报 回复

你这是地躺钩!根本就补朝天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上