钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈自制窝料的经历!

浅谈自制窝料的经历!

凡事讲个度
很久以前 苏州 举报 回复

孤独的勇士 发表于 2020-02-14 00:22:48

还是自己做才有心得!麦子作饵的话不太好用,刚开始的好用,久一点的就软芯了,皮还是硬,不好挂钩!后期变软可以只用麦子打窝,再用麦子的酒水配饵料!

哈哈,好的,谢谢

休闲一钓668
很久以前 河源 举报 回复

不错

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

欣赏过了你滴作品,评论一下点个赞吧!你说滴钓四大家族鱼里最少三种鱼类问题不大了!以前家里老头子们经常用这个玩了!要我说你吧!可以再节约一点成本了,你用你自己家滴酒糟一样效果做窝和垂钓又了!何必再浪费一笔钱开销呢?

荷叶上的青蛙
很久以前 成都 举报 回复

江湖野钓_鄂F 发表于 2020-02-13 15:01:59

用塑料袋 发酵后 塑料袋会气胀,然后放气后再扎紧! 这用瓶子发酵,不知道胀气没有?会不会炸啊?请教!

瓶子会涨,千万不要把盖子拧紧。

hill123
很久以前 杭州 举报 回复

江湖野钓_鄂F 发表于 2020-02-13 15:01:59

用塑料袋 发酵后 塑料袋会气胀,然后放气后再扎紧! 这用瓶子发酵,不知道胀气没有?会不会炸啊?请教!

需要常观察气压,适当放放气,打开口时要慢一点,否则气压会把封口给吹走的

ljx清泉
很久以前 中山 举报 回复

不错不错

业鱼人525

不要密封,是指不要盖上盖子还是不要用膜封住?

探路者Yang
很久以前 福州 举报 回复

沥干没水了酒曲怎么发酵出水?

探路者Yang

直接用酒糟可以吗?

孤独的勇士

业鱼人525 发表于 2020-02-16 20:06:52

不要密封,是指不要盖上盖子还是不要用膜封住?

把盖子搭上就行了,保持容器能进空气但又不会进灰尘或小动物,可以用毛巾或网筛盖住就行了!

孤独的勇士

hill123 发表于 2020-02-15 02:53:26

需要常观察气压,适当放放气,打开口时要慢一点,否则气压会把封口给吹走的

如果不是用塑料容器一般不会有这样的问题,如果放在高温环境下是会产生一定的气压,一定不要放在温度高的环境下,会变酸!

孤独的勇士

荷叶上的青蛙 发表于 2020-02-14 19:26:42

瓶子会涨,千万不要把盖子拧紧。

不要用塑料容器!

孤独的勇士

独狼之VX郎君 发表于 2020-02-14 13:03:00

欣赏过了你滴作品,评论一下点个赞吧!你说滴钓四大家族鱼里最少三种鱼类问题不大了!以前家里老头子们经常用这个玩了!要我说你吧!可以再节约一点成本了,你用你自己家滴酒糟一样效果做窝和垂钓又了!何必再浪费一笔钱开销呢?

这个是告诉你们怎么做!不过我也是用自发酵的,这个酒香浓郁,不会像酒糟发酸!

孤独的勇士

渔痴钓鱼醉 发表于 2020-02-14 07:52:14

楼主,您用的酒曲可以给搞点吗?

淘宝安琪酒曲大把还便宜!我用的酒曲太贵!

孤独的勇士

荷叶上的青蛙 发表于 2020-02-14 05:05:26

没有啊!还是和刚做好的差不多。经常把钓鱼没用完的嫩玉米加进去,酒味十足

你中间加料那就不同了!我只保留过最长一年的时间!

孤独的勇士

探路者Yang 发表于 2020-02-18 21:39:17

沥干没水了酒曲怎么发酵出水?

不是靠水发酵的,是粮食中的淀粉发生反应,所以你不用担心水浪费了,当然水也可以留着糖化好后加进去发酵,但要保存好,别弄脏了!

孤独的勇士

探路者Yang 发表于 2020-02-18 21:41:39

直接用酒糟可以吗?

可以!但不能保存太久!容易酸!

孤独的勇士

做天皮钉小谢 发表于 2020-02-14 06:00:47

谢谢大师的无私分享,我有材料也做一些。

荷叶上的青蛙
很久以前 成都 举报 回复

孤独的勇士 发表于 2020-02-19 19:50:36

你中间加料那就不同了!我只保留过最长一年的时间!

这个东西如何使用最有效呢?

探路者Yang

孤独的勇士 发表于 2020-02-19 19:53:51

可以!但不能保存太久!容易酸!

玉米煮好沥干加酒曲不用加水能发酵出水吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上