钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>变废为宝,自制钓箱应对沙滩,武汉加油!

变废为宝,自制钓箱应对沙滩,武汉加油!

+关注

由于年后有事自驾出去了趟市外,回来告知要居家隔离半个月才能上班,在老家闲来无事,想去家门口的河边钓鱼,由于河边基本都是沙滩、软底,就做个简易钓箱应对一下。(为响应国家号召,不去人群集中的地方,村里的人基本都迁出去镇上住了,基本没有钓鱼的,外面的人不让进,河边就我一个人)

材料是捡的快递包装框架,翻箱倒柜找到半袋钉子,两个小时框架完成,材料限制,又不能出去买,就不做伸缩脚,坐上去稳稳的。

第二天跟老爸要了块废旧锌铁板蒙上,找半天找不到复合板,将就应付一下,前面可以架两个炮台。

废旧毛巾裹着海绵,坐上去软软的,现在出钓基本一个箱子一个竿包就可以装下所有装备了,就是背起来有点重。以前沙滩、软地架不住炮台,椅子也经常下陷,现在问题都解决了。就是不平的地方需要垫一下,软滩底下放几根竹子架住坐一天都不会下陷。

最近几次鱼获镇楼,最后的鲤鱼鳞片特别大,问过说是镜鲤,放在村的的古井里养着,祝愿广大钓友今年大鲫大鲤。

钓鱼其实能因地取材,回归自然才是野钓的精髓吧,以后尽量装备简化,一根竿、一把竹椅足矣。

0个赞
钓友回复55条
nanchengyule
很久以前 东莞 举报 回复

好资源啊!羡慕嫉妒恨

zlllz阿志
很久以前 江门 举报 回复

nanchengyule 发表于 2020-02-11 22:22:03

好资源啊!羡慕嫉妒恨

好些钓点因各村设点就不去添乱了,就家门口随便钓点,白条军中取小鲫,这个季节就钓点鲫鱼打汤增强下体质

执竿悟道之侠级霸钓
很久以前 德州 举报 回复

这就是传说中的三道鳞吧

zlllz阿志
很久以前 阳江 举报 回复

执竿悟道之侠级霸钓 发表于 2020-02-11 22:56:20

这就是传说中的三道鳞吧

是的,刚查了一下,说是肉质跟营养比普通鲤鱼要好

空军00010号

好鲫鱼!

弯弓斗大鱼
很久以前 聊城 举报 回复

真是厉害

漂泊12344321
很久以前 衡阳 举报 回复

这要走的远我可能会扔点或者藏起来下次再去时用

哎呦喂我了个去_
很久以前 包头 举报 回复

好丑的鲤鱼

KL小水泵
很久以前 日照 举报 回复

渴望

msz
很久以前 常德 举报 回复

你应该把那地儿铺点砖,那样就舒服了

爱运动的鱼
很久以前 荆州 举报 回复

厉害

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

这个,让那些厂家怎么看。会说你厉害。

漂动心动li
很久以前 石家庄 举报 回复

钓箱可以藏起来,不用来回背着了

钓鱼心情爽
很久以前 孝感 举报 回复

功夫不错。

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

钓鱼人都有才

zlllz阿志

漂泊12344321 发表于 2020-02-12 20:46:14

这要走的远我可能会扔点或者藏起来下次再去时用

主要还要装东西,也就七八斤的样子

zlllz阿志

msz 发表于 2020-02-12 20:56:21

你应该把那地儿铺点砖,那样就舒服了

野钓没固定的,现在也找不到砖头,箱子坐上很稳的

执竿悟道之侠级霸钓
很久以前 德州 举报 回复

zlllz阿志 发表于 2020-02-12 08:52:55

是的,刚查了一下,说是肉质跟营养比普通鲤鱼要好

呵呵

zlllz阿志

你陪我一程我念你一生 发表于 2020-02-12 21:31:57

这个,让那些厂家怎么看。会说你厉害。

这个上不得台面的,也就临时应急一下

一杆一世界2021
很久以前 黔东南 举报 回复

这个太重了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上