钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲置手竿改一把矶钓竿,顺便学习一下滑漂钓法。

闲置手竿改一把矶钓竿,顺便学习一下滑漂钓法。

+关注

近段时间受新型冠状病毒的影响,安全起见,出门钓鱼是不行了。好不容易放个长假,那就在家陪陪老婆孩子,顺便绑绑鱼线,保养一下竿子。想起过年前在某宝买的硅胶导环,自己也一直看大毛老师的《游钓中国》,《听李说渔》,家里还有一把闲置的4米5的手竿,这不是有事干了嘛。

首先,从硅胶导环里面找,和鱼竿每一节末端匹配的导环,插紧就好。这里注意一点,竿稍越细的地方导环数就越多,一般竿稍第二节配两个,竿稍上面连同顶环配三个比较好,这样钓大鱼,竿子整体受力比较均匀,也不容易断竿。

再就是上轮座,我用的电工胶带暂时固定的。这里应该用环氧树脂胶最好。

最后就是上轮子和线组,从上到下依次是棉线结,挡片,滑动漂座,4个太空豆,一个12克的空心铅坠,再来3个太空豆,一个铅皮座,最后再上一个太空豆。如果通线想钓巨物,最后绑上钩子就可以了,也可以绑一个八字环钓双钩。我自己做的是双铅,用的是商城民间艺人的大物远投漂吃铅14.9克,上面的铅坠可以平衡浮漂一大半的浮力,下面裹的小铅坠自己可以随意调钓目,钓灵或钓顿。

注意:这里竿子最好选腰力好一点的。再就是最后固定浮漂到轮子距离的第二个棉线结,这个可以到钓场现做。调漂可以去看《听李说渔》,里面大毛老师讲的很详细。

祝钓鱼人越办越好,生意兴隆!祝广大钓友身体健康,大鲫大鲤,吃嘛嘛香

0个赞
钓友回复57条
快乐垂钓小狐
很久以前 渭南 举报 回复

棒棒哒

一人一竿一江湖丨
很久以前 钦州 举报 回复

这种导环容易缠线

四川内江闵丹

容易坏,买富士的

快乐垂钓王震

四川内江闵丹 发表于 2020-02-12 13:57:50

容易坏,买富士的

什么买富士的

快乐垂钓王震

一人一竿一江湖丨 发表于 2020-02-12 12:52:39

这种导环容易缠线

还没用过,不知道效果怎么样

四川内江闵丹

快乐垂钓王震 发表于 2020-02-12 15:42:46

什么买富士的

导环

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

我不看好这种导线环!

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

还得改!

我想去钓鱼MXg
很久以前 周口 举报 回复

用铜线自己做

鱼娱娱鱼S
很久以前 资阳 举报 回复

非常佩服楼主在家闲得无聊的动手能力

快乐垂钓王震

我想去钓鱼MXg 发表于 2020-02-13 05:52:57

用铜线自己做

可以,

快乐垂钓王震

鱼娱娱鱼S 发表于 2020-02-13 06:03:05

非常佩服楼主在家闲得无聊的动手能力

主要是不能出去钓鱼,闲的发慌

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

顶一个。

鱼乐我乐鱼笑我
很久以前 西安 举报 回复

哦理解咯

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

全是大师

qto14498723
很久以前 徐州 举报 回复

改中通杆

省委沙瑞金
很久以前 无锡 举报 回复

顶二目

市中钓鱼爱好者
很久以前 枣庄 举报 回复

厉害了

平常心灬钓鱼乐
很久以前 鹤壁 举报 回复

在家中,安全你我他

漁鱼的天空
很久以前 眉山 举报 回复

不错哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上