钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼人的春天来了,你准备好了吗

钓鱼人的春天来了,你准备好了吗

+关注

在新冠肺炎的包围下,能出钓已经是一种幸福,要好好享受这短暂的一分一秒。说说昨天钓鱼的事吧。昨天是周日,天气略微好转,万事俱备,也等不了东风了,时不待我,九点四十出发,十点半到钓点,十一点正式下竿。钓点、线组搭配、调钓、饵料和上一篇帖子一样。

让我有点吃惊的是,十一点了,钓点竟然只有我一个人。鱼儿只有我一个厨师,好不好吃都只有我做的菜了,哈哈哈,不要挑食了。太阳也出来了,我心中暗喜,也许今天鱼口会不错。

之后就是上鱼,都是小鱼,但鱼种倒是挺丰富的,各种双飞也来了。

十二点半,人越来越多了,差不多爆满。此时,吹起了大风,4.5米竿也要甩大鞭也抛得出去,看漂也受很大的影响。不巧的是,这时在我的左手边一米处来了一位钓友,看我上鱼不错,鱼竿越抛靠我越近,最后把鱼竿往右45度抛到我鱼竿的正前方,上鱼还是没我快,这位大哥这样钓了一个小时后,竟然又搬到我的右手边两米处作钓。哎,我无语了,鱼都要被这位大哥搞迷糊了吧。

三点半,开的一款腥香饵料快用完了,饵料状态也来到最差,决定收竿。

总的来说,但我对这次作钓挺满意的,虽然鱼获不多,但达到了我的预期。一个小小的感受是,决定鱼获的因素,鱼的密度始终是排在第一位的,其次是天气,最后才是钓技,比如选位、打窝、调钓、用饵等等。钓鱼,讲究的是综合能力的运用。这次作钓,由于气温回升,鱼口还是不错,估计再过一段时间,大一点的鱼也要出来觅食了,很期待啊。

钓鱼人的春天要来了,你准备好了吗?

最后,来一张我喜欢的溪石斑靓照镇楼吧。

0个赞
钓友回复40条
奈何桥上甩几杆
很久以前 六安 举报 回复

漂亮

苍穹水西市
很久以前 举报 回复

谢谢分享

Wangyun1921
很久以前 成都 举报 回复

准备好了!出不了门

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

嗯嗯

野钓侦察V
很久以前 黔东南 举报 回复

Wangyun1921 发表于 2020-02-10 12:51:35

准备好了!出不了门

没事,等鱼再饿几天,爆护可能性更大

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

蓑笠翁guiH3D195

桃花季节钓花

一代钩鱼小白
很久以前 举报 回复

才是几度也开口了

野钓侦察V

蓑笠翁guiH3D195 发表于 2020-02-10 14:23:59

桃花季节钓花

钓桃花鱼,走桃花运

野钓侦察V

一代钩鱼小白 发表于 2020-02-10 14:36:07

才是几度也开口了

早春钓鱼,晴天口好

一杆一世界2021

八更滩呀??县城过一路不封道吧!!

浮漂快下沉

野钓侦察V 发表于 2020-02-10 15:32:16

早春钓鱼,晴天口好

晴天好个屁

野钓侦察V

一杆一世界2021 发表于 2020-02-10 16:53:14

八更滩呀??县城过一路不封道吧!!

这条线路没进寨子,不封路。目前老屯和施洞只要不进寨子,都是可以钓的

野钓侦察V

浮漂快下沉 发表于 2020-02-10 16:59:29

晴天好个屁

好不好,因人而异吧

一杆一世界2021

沙沟我一般钓离底10公子左右,太躺底不太灵,请问大师你如何,交流下,

一杆一世界2021

野钓侦察V

一杆一世界2021 发表于 2020-02-10 19:45:19

沙沟我一般钓离底10公子左右,太躺底不太灵,请问大师你如何,交流下,

我钓得比较顿一些,如果我调1目,那么我钓1-2目;如果我调2目,我钓1-3目;如果我调3目,我钓1-4目。但我觉你的钓法很不错,改天我也试试看

野钓侦察V

一杆一世界2021 发表于 2020-02-10 19:45:19

钓离底10公分,是调几目钓几目呢?略微走水会有影响吗?

一杆一世界2021

这段时间河里还有青苔嘛,所以调饵料离点底!

野钓侦察V

一杆一世界2021 发表于 2020-02-10 23:27:56

这段时间河里还有青苔嘛,所以调饵料离点底!

恩,是的,有道理

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上