钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>溪路马口(标题少于十字不让发)

溪路马口(标题少于十字不让发)

+关注

疫情严重,全国封村,封路。人人在家吃了睡,睡了吃,都长膘了!今天天气晴好,温度3——17度,拿起路亚竿去看看马口是不是过年也长膘了。

溪边走起,十分钟到水边,上家伙。

故乡的溪流适合马口生存,繁殖。无奈电工,网工猖獗。留下的不多,大的更少。上图现在没鱼,温度低,鱼不上滩,要晚春才有鱼。

这种小潭就对了,亮片抛对岸,缓收,切记不能收太快,水温低,鱼的活性低,收快了追不上亮片,又不能太慢,太慢容易挂底,速度自己斟酌

抛到第三竿,缓收,亮片刚离岸三米,竿尖立马传来轻微的振颤,扬竿刺鱼,瞬间鱼儿挣扎的力道,由线,竿传到手,那个兴奋……路亚的人都懂!

上货了,这条还不小,客官见下图。

怪了,发时是全图,到这怎么缩水了

绝佳的标点,燃鹅……

电鬼子扫荡过的地方,无语!

沿着溪流往上走,寻找其它的小潭,上鱼是鱼了,小的可怜,竟然正口!

好点,没鱼,再往上。

上图是这次的主战场,其间有一条大马口(估计有25公分长)只跟不咬,收到脚边跑了,其后再不见它,遗憾!小点的马口还是钓有几条,见下图。

时间过的很快,太阳西斜,不觉已到黄昏,收拾东西往回走。

这次路亚收获寥寥,不过瘾,期待疫情早日过去,待春花烂漫时节,再次踏上溪路的征程。

军人的荣耀是上战场,鱼儿嘛!当然是下油锅。

0个赞
钓友回复10条
为钓鳑鲏而入坑
很久以前 南平 举报 回复

不错

雨潇
很久以前 举报 回复

为钓鳑鲏而入坑 发表于 2020-02-09 21:42:34

不错

小溪没什么鱼了。

赣州潭口小张

现在鱼情太差了

xixi9999
很久以前 广州 举报 回复

瓜子亮片吗?

雨潇

xixi9999 发表于 2020-02-12 15:07:49

瓜子亮片吗?

不是,柳叶型,2.8克

唐教授666

大哥!标点在哪?

雨潇

唐教授666 发表于 2020-02-28 11:22:21

大哥!标点在哪?

政和铁山

超爱看你笑

雨潇 发表于 2020-03-03 23:06:46

政和铁山

铁山那我新手路亚教教我

mmaxma

超爱看你笑 发表于 2020-03-03 23:09:09

铁山那我新手路亚教教我

松溪有马口标点吗?白条快路吐了……

雨潇

mmaxma 发表于 2020-05-11 13:08:28

松溪有马口标点吗?白条快路吐了……

小溪一般都有马口。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上