钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【学钓技】防控疫情不出门 说说水库钓鱼选位置

【学钓技】防控疫情不出门 说说水库钓鱼选位置

+关注

水库篇

相信很多钓友刚开始都是在野河河沟钓鱼,或者就是市区周边的坑塘钓鱼,随着城市的发展小河断流,坑塘干涸,而且有坑塘人家也养上鱼不让钓了。

没办法就只有去水库钓鱼了,慢慢很多钓友就喜欢上水库钓鱼了,水库钓鱼最具有挑战性和不确定性,因为你永远都不知道下一钩是什么鱼多大的鱼。

水库钓鱼咋选钓位,什么是合适的钓位,啥季节坐什么钓位,多长的竿,什么味型的鱼饵好使,很多问题也是特纠结的,弄不好去趟水库就白跑了。

一年之计在于春,春钓水库首选上游,特别是上游的小沟窄岔,沟沟岔岔一般水浅一些,而且沟岔里面水草鲜嫩,鱼是很喜欢在这些水城寻觅食物的。

夏天酷暑难当,我们要选宽阔一点的水面或者深一些的钓点,一定要背阴,或是岸边陡峭点的位置,鱼也是怕热的,夏季鱼儿特别喜欢在深一点的水中避暑和寻找食物。

残暑蝉催尽,新秋雁带来,秋天时要选深浅适中的钓位了,炎热的夏季刚刚过去,鱼儿们也都开始活跃起来了,秋天也是钓获满满和钓大鱼的好季节。

冬天虽说一般也要钓深,但是遇到阳光普照水面的天气时,鱼是很喜欢到浅水和有水草的地方觅食和晒太阳的,所以冬天寒冷时要钓深水位置,如果大晴天就要选择浅水有水草的钓点了。

水库钓鱼选好钓位后就是开竿、打窝、和饵了,下篇就简单说一下选好钓位后开竿,打窝和开饵的一些个人浅见。

0个赞
钓友回复31条
来呀来呀小可爱
很久以前 南阳 举报 回复

看图都看的痒的不能行

爱钓鱼君子如玉

来呀来呀小可爱 发表于 2020-02-09 20:02:36

看图都看的痒的不能行

再坚持坚持就可以钓了

范砾文fanliwen
很久以前 北京 举报 回复

不错不错

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

不错不错

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

师傅,我坚持不住了

爱钓鱼君子如玉

范砾文fanliwen 发表于 2020-02-10 10:58:47

不错不错

谢谢

爱钓鱼君子如玉

温岭钓鱼翁 发表于 2020-02-10 11:01:42

不错不错

谢谢谢谢

爱钓鱼君子如玉

大吊车吊大鱼 发表于 2020-02-10 11:16:19

师傅,我坚持不住了

再坚持坚持

日月同辉666
很久以前 安庆 举报 回复

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

爱钓鱼君子如玉

日月同辉666 发表于 2020-02-10 12:05:25

爱钓鱼君子如玉

渔乐其中66 发表于 2020-02-10 12:12:38

xiao19880621
很久以前 重庆 举报 回复

只能看看贴了

唏噓嘅釣魚佬
很久以前 云浮 举报 回复

顶起来 好东西

爱钓鱼君子如玉

xiao19880621 发表于 2020-02-10 13:10:18

只能看看贴了

也只有这样了

爱钓鱼君子如玉

唏噓嘅釣魚佬 发表于 2020-02-10 13:51:27

顶起来 好东西

谢谢支持

一代钩鱼小白
很久以前 举报 回复

今年去水库五次空军4次

1包老坛钓天下
很久以前 东莞 举报 回复

学习了

轻轻欲言0
很久以前 南昌 举报 回复

学习

随渔而安啊
很久以前 日照 举报 回复

说得好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上