钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【学钓技】元宵点燃平安灯,钓鱼人上写人生!

【学钓技】元宵点燃平安灯,钓鱼人上写人生!

+关注

人的一生,来去匆匆!在负重前行的日子里,总觉人生踟蹰。其实在生命面前,一切都归于零!人生一世,皆如草木!唯平安,唯平淡!

时逄阴历正月十五,在举国抗疫的关键期,遥祝武汉,点燃一盏平安灯!英雄的武汉唯愿平安。

在家无事,特作一首《武汉会赢》祝福武汉:

武汉会赢wu hαn will win

多少医生坚持,未愧天使榜样

多少病毒肆狂,归家之路漫长

谁曾一时得意,未知万物庇佑

何时何因何果,何人末路惊惶

曾经来时如歌,遥望爱的方向

缘何天地混沌,缘何武汉苍茫

渴望亲密拥抱,谁能成为孤岛

相约渡过黑暗,终会见到阳光

时间周而复始,山水终是有情

温暖万家灯火,岁月如此绵长

激情燃成火焰,相约守护至爱

纵然化作星辰,也是生命光芒

united as one

scattered to the universe

we are the chinα

wu hαn will win

没馍馍啦,那就做一点吧!看看街道上好冷清。犹如冷暖人生,阅尽人间百态!纵使黑暗漫长,也终究会迎来光明!

冬已去,春已来!在家也整理一下思绪,用钓鱼之手书写钓鱼人生。虽然自己钓龄较长,但若论经验远不抵各位大师!今天就和大家谈谈野外春钓鲫鱼之技钓法!

鲫鱼是我们一年四季均可垂钓的一种鱼种。而在一年中最受钓友晴睐垂钓鲫鱼的季节莫过于春季了。春季是万物复苏的季节,也是我们钓大鲫鱼的季节!在春季,大鲫鱼通常近岸觅食,由于野外资源越来越馈乏,钓友们钓获大鲫鱼的机会并不是很多!

春季钓鲫鱼采用的钓法一般有如下四种:

1.跑铅钓法:采用加铅的方法使双钩躲底,同时通过缩短子线长度在15~25cm以内。为提高灵敏度也可采用加双铅的方法来垂钓大鲫鱼!此方法对于应对流水,应对滑口效果较好!

2.浮钓法:采用减少铅皮使双钩浮于水的中上部而垂钓鲫鱼的一种方法。在春季一些湖库的涌泉流水口处往往是富氧水域且有较多的有机质温度又适宜鲫鱼会在水的中上层游弋,因而采用浮钓往往比底钓法效果要好!另外春季黑坑刚放的鲫鱼由于还不适应环境,往往在水的中上层靠边游弋,正钓时也多以浮钓为主。

3.截杀钓法:采用短身长尾的浮漂通过易雾化的拉饵在水中形成立体窝子,长子线的摆动使鲫鱼离底就饵。在高密度的粉饵引诱下,鲫鱼越聚越多,此时抛竿即中鱼。该法适用于在温度适宜的晚春鲫鱼密度大的情况下!

4.传统走钓逗钓法:在有水草的水域中,台钓往往不能奏效,此时就要采用传统钓法啦,配单钩通线,即采用朝天钩,七星漂,再辅以打多个窝子,走钓,逗钓,可有效避免鱼口稀或不上鱼的现象!

其实在春季野钓鲫鱼的时候要因时而变,因地制宜,多法并举!这样才能有效的击杀鲫鱼!最后祝大家平安!疫情过后出钓爆护!

0个赞
钓友回复23条
独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

沙发!欢迎大师前来上座!

threeyan
很久以前 沈阳 举报 回复

钓鱼里面文采最好的

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

文化人!

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

沙发占起

啦啦啦啦可
很久以前 亳州 举报 回复

那你呢

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

明天去钓鱼约起!

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

不简单

品贵休闲酒吧
很久以前 甘孜 举报 回复

我都采用江湖活坨单钩钓底

洹河边漂动杆起鱼上岸
很久以前 安阳 举报 回复

没文化,真可怕,只能说一句,牛逼

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

快乐就好

无刺袖钓乡愁
很久以前 柳州 举报 回复

让前辈致敬!学习了!大赞

独钓江湖翁

threeyan 发表于 2020-02-08 22:55:48

钓鱼里面文采最好的

多谢大师赏帖

独钓江湖翁

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-02-09 07:49:24

文化人!

多谢Weⅰ哥前来赏帖!

独钓江湖翁

唯钓大鲫大鲤 发表于 2020-02-09 11:35:00

沙发占起

多谢大师!

独钓江湖翁

啦啦啦啦可 发表于 2020-02-09 12:02:57

那你呢

独钓江湖翁

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2020-02-09 12:44:32

明天去钓鱼约起!

钓鱼走起,厉害了,大师!

独钓江湖翁

乒乒乓乓赢人生 发表于 2020-02-09 13:24:27

不简单

多谢大师

独钓江湖翁

品贵休闲酒吧 发表于 2020-02-09 13:57:38

我都采用江湖活坨单钩钓底

学习了,大师

独钓江湖翁

洹河边漂动杆起鱼上岸 发表于 2020-02-09 14:14:33

没文化,真可怕,只能说一句,牛逼

多谢赏帖!

独钓江湖翁

顶漂 发表于 2020-02-09 14:35:38

快乐就好

谢漂哥围观

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上